Emulation du PC-1600

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Re: Emulation du PC-1600

Message par Paul Tergeist » 13 mai 2010 23:10

Finalement ce n'est pas Jérôme qui est mort, c'est son PC-1600 ! :lol:

J'ai eu un pb similaire il y a pas si longtemps alors je sais que ce n'est pas drôle. Essaye voir de mettre des vraies 1,5 car
les circuits alimentés en sous-tension courent plus de risques qu'avec une tension légèrement supérieure.

Bon courage Jérôme, je sais ce que tu traverses.
Et bon courage également à Rémy, même si je ne sais pas trop ce que tu traverses.
Et bon, pendant que j'y suis, bon courage à tous ceux qui liront ce message.

Que je suis bon ce soir...
Il y a 10 catégories de personnes dans le monde. Celle qui connait le binaire et l'autre.

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1979
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par remy » 13 mai 2010 23:19

Paul Tergeist a écrit : Et bon courage également à Rémy, même si je ne sais pas trop ce que tu traverses.
Merci :D
moi ça va pas mal. Je buttai sur l'émulation de l'UART, et j'ai enfin trouvé le datasheet du TC8576.
donc me voilà plongé dans le fonctionnement des UART. C'est une première pour moi car les autres pockets que j'ai émulé n'ont pas ce genre de composant.

Rémy
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Re: Emulation du PC-1600

Message par Paul Tergeist » 13 mai 2010 23:33

Ca se fête ! Demain je fais des Sushis, j'en mangerai un à ta santé. (Et tu échappes peut-être à la misère car c'est la première fois que j'en fais)

J'ai de temps en temps des premières en développement mais jamais sur des choses aussi pointues, ça doit être sympa à gérer.
Il y a 10 catégories de personnes dans le monde. Celle qui connait le binaire et l'autre.

xtof78
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 136
Inscription : 29 avr. 2009 21:02
Localisation : Yvelines
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par xtof78 » 14 mai 2010 08:46

Bravo Rémy,

tu pousses l'émulation jusqu'au bout ;-)

De mon côté, et par manque de temps, je mettrai de côté le port série et l'entrée analogique au profit du CE-1600F.

L'émulation du mode 1 / PC1500 est 100% OK (support des CE-50x, CE-153, CE-150).
L'émulation PC1600 est aussi fonctionnelle (LCD, SubCPU, ...), mais il me reste à faire des tests car je ne suis pas un expert en PC1600.

Charo, aurais-tu le temps de faire un fond d'écran 800x480 pour le PC1600 ?
L'émulateur WindowsMobile n'aura besoin que des composants que j'ai déjà émulé...


PS: Merci à Charo & Rémy pour les ROMs et les Documentations...
Cordialement, Christophe

Site PC1500: http://www.forever1500.fr

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par charognard » 14 mai 2010 19:01

xtof
je te fais ça des que possible

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par charognard » 28 juil. 2010 12:40

charognard a écrit :xtof
je te fais ça des que possible
pendant aout

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1979
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par remy » 02 oct. 2010 18:13

Je suis en train d'essayer de charger un programme par le port serie et j'ai une erreur 157 sur mon LOAD "COM1:". Je ne trouve pas ce numéro d'erreur dans la doc utilisateur.
Une idée ?
Image
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1979
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par remy » 10 avr. 2020 11:28

Bonjour,
je déterre ce post car je me suis mis à corriger les derniers bugs existant sur l'émulation du PC-1600 en vu de sortir le package officiellement.
Et j'ai un bug qui me résiste. En effet lorsque j'appuis sur SML, c'est l'indicateur japonais qui s'allume, comme si le Pocket n'était pas en mode export.
Pourtant la ROM supplémentaire spécifique au modèle japonais n'est pas présente et le test est bien fait au Boot.

Alors en désespoir de cause, je fait un checksum de la ROM de boot sur mon vrai PC-1600 et elle se trouve être différente de celle de l’émulateur.

Je fais le checksum sur le PC-1600K, identique à l'émulateur.
J'ai donc la ROM dumpée du PC-1600K (C'est Charo qui l'avait dumpée à l'époque) et non du PC-1600. Je ne pensais pas quelle étaient différentes.

Me voilà parti pour dumper à nouveau la ROM du PC-1600...

Rémy
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4555
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par pir2 » 10 avr. 2020 12:16

Du coup tu auras deux PC-1600 :)

Et la possibilité de tester les caractères chinois sur le 1600K, la principale différence vient probablement de là.

La différence 1600 / 1600K est équivalente à la différence 1360/1360K, beaucoup plus importante que ce que l’esthétique semble montrer.
http://silicium.org/forum/viewtopic.php?f=46&t=43673

Je veux bien être bâta-testeur sur ce point précis.
Image
Image

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1979
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par remy » 10 avr. 2020 12:29

Mon soucis c'est mon PC actuel n'a plus d'entrée micro Jack mais un combo casque micro.
Et comme je n'ai pas de câble série pour connecter directement de le Pocket, je ne sais pas comment faire.
Faut que je me creuse les méninges...

J'essaye avec mon mac mini qui semble avoir une prise micro, mais audacity n'enregistre rien en provenance de cette prise ...
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4555
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par pir2 » 10 avr. 2020 13:48

Je pourrai essayer avec le mien, l'avantage d'avoir un vieux clou (même si la webcam ne fonctionne plus ;) ).

Rappelle-moi la marche à suivre, je ne te promets rien avant ce soir, jardinage obligatoire (ou corvée de jardinage) cet aprem' :)
... en espérant pouvoir redémarrer mon PC-1600 et une CE-150, puis de trouver les bons cordons, mais je dois avoir tout çà :P
Image
Image

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1979
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par remy » 10 avr. 2020 14:19

la CE-150 ça va pas le faire.
Branché sur la CE150, le PC-1600 passe en mode PC-100 et n'accède pas à toute la ROM du PC-1600.
non, il te faut la CE-1600P, même la japonaise.
ou bien par le câble série , le même que pour la série 1350. tu en a un ?
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4555
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par pir2 » 10 avr. 2020 14:55

Par le câble série, je n'aurai pas le port équivalent sur le PC, par contre une CE-1600P, j'ai 8)
C'est un peu plus encombrant que la CE-150, mais ca devrait le faire ;)

Rappelle-moi la procédure et je tenterai pendant le Koh Lanta de madame :pirat:
Image
Image

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1979
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par remy » 10 avr. 2020 17:19

J'essaye depuis le début d’après midi de brancher le PC-1600 en série via un ftdi et j'y arrive pas. trop frustrant.

pour commencer Pierre un

Code : Tout sélectionner

CSAVE M "un";#0,0,&3FFF

PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4555
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par pir2 » 10 avr. 2020 21:16

Commencé (et miracle, le PC-1600 n'a eu besoin que de deux reset pour démarrer ;) )

Par contre pas certain du réglage Audacity ... :?
Image
Image

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »