Explorer une FX-201p ou une PRO-FX1

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Gilles59
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1197
Inscription : 27 oct. 2010 20:46

Re: Explorer une FX-201p ou une PRO-FX1

Message par Gilles59 » 09 juil. 2012 18:59

ledudu a écrit :Celui qui est dans cette rubrique ?
http://casio.ledudu.com/pockets.asp?type=264
Oui c'est bien çà !

Y a t il eu des 301 ET 401P avant d'arriver à la 502 ?
Casio FX-502P /602P / 603P/ FX180P+ / FX4000P / TI66 / TI74 Basicalc / TI95 Procalc/ HP12C / HP15C LE / DM41L / HP 30B / HP39GII / HP 48SX USA / 49G / 49G+ / 50G / 50G NewRPL / HP Prime / Amstrad CPC 6128+

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6120
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Explorer une FX-201p ou une PRO-FX1

Message par ledudu » 02 févr. 2013 19:15

J'ai resorti ma PRO FX-1 pour retester l'enregistrement sur les cartes magnétiques.
Je n'avais pas réussi la première fois, lors de l'achat des cartes.
Après quelques essais, j'ai réussi à enregistrer le programme de nombres premiers donné au début de ce post. :D :D
Il est arrivé que la machine s'éteigne au moment de l'enregistrement, je pense que c'était dû à la faiblesse des piles. Une fois passé sur le transfo, cela ne me l'a plus fait.
Avant d'enregistrer, il faut appuyer sur AC puis MAC (merci à joscelin de m'avoir rappelé le lien sur http://www.rskey.org/CMS/index.php/7?ma ... l=PRO+fx-1).

Avatar de l’utilisateur
Joscelyn
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 229
Inscription : 10 juin 2012 01:19

Re: Explorer une FX-201p ou une PRO-FX1

Message par Joscelyn » 03 févr. 2013 01:14

Content de savoir que le lecteur/enregistreur de cartes de ta Pro FX fonctionne !
C'est aussi le cas de la fonction CHECK ?
Aussi : quelle est la capacité de stockage des cartes ?
Joscelyn

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6120
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Explorer une FX-201p ou une PRO-FX1

Message par ledudu » 03 févr. 2013 01:29

La fonction check semble marcher, mais si ça doit planter ça plante pendant la sauvegarde (ERROR s'allume).
Le check ne sert pas à grand chose du coup.
Apparemment, on peut stocker les 127 pas de la machine et seulement 127 pas.

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8037
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Explorer une FX-201p ou une PRO-FX1

Message par badaze » 03 févr. 2013 01:31

ledudu a écrit :La fonction check semble marcher, mais si ça doit planter ça plante pendant la sauvegarde (ERROR s'allume).
Le check ne sert pas à grand chose du coup.
Apparemment, on peut stocker les 127 pas de la machine et seulement 127 pas.
Pas le contenu des mémoires ?
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6120
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Explorer une FX-201p ou une PRO-FX1

Message par ledudu » 03 févr. 2013 01:54

badaze a écrit :Pas le contenu des mémoires ?
Bonne idée mais, non, c'est perdu...

jxano
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2772
Inscription : 17 févr. 2008 00:34
Localisation : Paris 20ème

Re: Explorer une FX-201p ou une PRO-FX1

Message par jxano » 03 févr. 2013 12:30

Donc, tu confirmes que les cartes nécessaires sont bien celles d'origine, transparentes avec le pointillé pour « l'horloge » ? Et qu'une vieille carte bancaire ne peut pas fonctionner...
Programmeur abscons.

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6120
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Explorer une FX-201p ou une PRO-FX1

Message par ledudu » 03 févr. 2013 12:45

J'ai testé avec les cartes d'origine, oui,

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4140
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Programmer une FX-201p ou une PRO-FX1

Message par Tipoucet » 24 juil. 2017 12:28

ledudu a écrit :
02 oct. 2010 19:41
En retournant la FX-201p, on, observe une petite trappe :

Image

Une idée ?

Sur une photo du dos de cette CASIO FX-202P, on voit que le dos ne possède qu'une seule trappe, celle des piles.
Image

Si on observe le dos d'une simple 201P, on voit une trappe en plus
Image

Or une 202P est une 201P munie d'une mémoire permanente.
La petite trappe de la 201 serait-elle liée à la mémoire permanente ? Aurait-il existé une possibilité d'implanter une mémoire permanente à une 201P ?

Quelqu'un a-t-il une idée ?

Bonne journée :wink:
Dominique

Avatar de l’utilisateur
Professeur_Octopus
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1259
Inscription : 17 oct. 2003 23:38
Localisation : Quaregnon Hainaut (Belgique)
Contact :

Re: Programmer une FX-201p ou une PRO-FX1

Message par Professeur_Octopus » 24 juil. 2017 15:28

Salut tout le monde ...
Tipoucet a écrit :Or une 202P est une 201P munie d'une mémoire permanente.
La petite trappe de la 201 serait-elle liée à la mémoire permanente ? Aurait-il existé une possibilité d'implanter une mémoire permanente à une 201P ?

Quelqu'un a-t-il une idée ?
Pas vraiment ... Personnellement, je pencherais plutôt pour un connecteur pour un périphique jamais sorti un peu comme le wafertape du CC40 par exemple ... Image
Note que ça aurait pu être une cartouche mémoire :mrgreen: Cela dit, j'aurais plutôt imaginé une imprimante ou un lecteur de carte.
Ledudu, tu n'as aucune info à ce sujet ? Ou ton concurrent-collègue ?

Tant que j'y suis, bête question pour les heureux possesseurs de ces machines : il n'y a pas de trappe sur la 202P, ok, mais quid de la carte-mère ? Le connecteur est-il ou non présent dessus même si la trappe est absente ? Là aussi, ce ne serait pas la première fois qu'on voit qu'il y a sur la carte-mère quelque chose de prévu mais qui n'a pas servi ...

A bientôt,

Octopus, pouple détective Image
Savant fou spécialiste en coups tordus et foireux ;-)

Ch'veux un moog !!

Image Image

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4140
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Explorer une FX-201p ou une PRO-FX1

Message par Tipoucet » 24 juil. 2017 19:53

Oui, que FX-201P et FX-202P soient différentes sur ce point donne l'impression que cela nous rapproche d'une réponse, davantage que si elles avaient présenté cette caractéristique l'une et l'autre, mais les PCB sont peut-être analogues en effet. Il existe d'autres CASIO équipée de ce port : la FX-360, Ledudu nous en avait parlé, et aussi une FX-120, toutes deux non programmables.
Le mystère reste entier :wink:
http://silicium.org/forum/viewtopic.php?f=46&t=38624
Dominique

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : gege, Google [Bot] et 9 invités