Transferts de fichiers (.BAS) PC>PC 1600

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7757
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Transferts de fichiers (.BAS) PC>PC 1600

Message par jvernet » 05 juin 2009 23:03

Yop,

Qui parmis pratique les transferts de programmes d'un PC vers le Sharp PC1600 via le cable kivabien (acheté à un certain Ralph) ? J'ai quelques soucis:
- le transfert oubli systèmatiquement les 4 dernières lignes du programme BASIC. Quelque soit la longueur du programme...
- j'ai pris des softs sur cette page http://www.sharp-pc-1600.de/ENG_Download.html, en particulier dans la section MachineLanguage. Certains programme sont de sloaders de binaires, mais pas sous format texte, je ne sais pas les charger dans le 1600 ??

Enfin, pour le programme DISKWORK, il y a un loader BASIC, j'obtiens un DISKWORK.BIN que je sauvegarde sur ma disquette X:. Lorsque je le lance, j'ai droit à un ERROR 157... non documenté !

Des idées ? Un volontaire pour faire des tests avec son PC 1600 ?

Mon 1600 dispose d'une carte CE_1600M en S1 et d'une carte de 256k dans le S2 utilisée en RAM DISK.

Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7757
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 06 juin 2009 13:53

Ben alors ? Personne ne fait ça ???
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Message par Paul Tergeist » 06 juin 2009 17:52

j'ai fait une page sur mon site, ça peut peut-être t'aider.
@+
Paul
Il y a 10 catégories de personnes dans le monde. Celle qui connait le binaire et l'autre.

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4653
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Message par ledudu » 06 juin 2009 18:00

Je te suggère de rajouter ces lignes à la fin de ton programme :

Code : Tout sélectionner

9900 print "Bonjour"
9910 print "Je 'mappelle jvernet"
9920 print "J'aime les pockets"
9930 print "et Silicium"
Ensuite tu effectues ton transfert et tu verras que tu auras récupéré l'intégralité de ton programme.
Magique, non ?
:lol:
Dernière édition par ledudu le 06 juin 2009 18:06, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4410
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 06 juin 2009 19:14

jvernet a écrit :Ben alors ? Personne ne fait ça ???
si mais là pas trop le temps

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7757
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 06 juin 2009 20:49

ledudu a écrit :Je te suggère de rajouter ces lignes à la fin de ton programme :

Code : Tout sélectionner

9900 print "Bonjour"
9910 print "Je 'mappelle jvernet"
9920 print "J'aime les pockets"
9930 print "et Silicium"
Ensuite tu effectues ton transfert et tu verras que tu auras récupéré l'intégralité de ton programme.
Magique, non ?
:lol:
C'est pas completement idiot, toi :lol: :lol: :lol: Je vais essayer !


Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4410
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 06 juin 2009 20:53

il faut un caractere de fin de fichier sinon il en reste dans le buffer

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4410
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 06 juin 2009 20:55

si tu as un carte en S1 et S2 je crois que le début de mémoire est sur #2 il faut modif l'adresse de base dans le loader.
je ne puis confirmer car j'ai une extension que dans S2 :wink:

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4221
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Message par pir2 » 06 juin 2009 20:59

charognard a écrit :il faut un caractere de fin de fichier sinon il en reste dans le buffer
^Z :?: CTRL + Z :!:
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4410
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 06 juin 2009 21:09

je ne sais plus je l'ai copié collé dans un fichier texte je me sert toujours du même

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7757
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 06 juin 2009 21:34

charognard a écrit :si tu as un carte en S1 et S2 je crois que le début de mémoire est sur #2 il faut modif l'adresse de base dans le loader.
je ne puis confirmer car j'ai une extension que dans S2 :wink:
En S2, j'ai ma carte 256k qui me sert de RAM disque.


jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4410
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 06 juin 2009 21:52

jvernet a écrit :
charognard a écrit :si tu as un carte en S1 et S2 je crois que le début de mémoire est sur #2 il faut modif l'adresse de base dans le loader.
je ne puis confirmer car j'ai une extension que dans S2 :wink:
En S2, j'ai ma carte 256k qui me sert de RAM disque.


jerome
que de RAM disk ???? tu peux en utiliser 32Ko en fusion avec les 32Ko de S1 + la mémoire convensionnelle ça fait un Gros paquet

pour ma part dans les loader je changeais les adresses

la MAP était dans le manuel

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7757
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 06 juin 2009 22:12

charognard a écrit : que de RAM disk ???? tu peux en utiliser 32Ko en fusion avec les 32Ko de S1 + la mémoire convensionnelle ça fait un Gros paquet

pour ma part dans les loader je changeais les adresses

la MAP était dans le manuel
Tu crois qu'on peut faire ça (ça ferait 16k+32k+32k, soit 80 K de RAM ??

Pour l'instant, il m'annonce 44k dispo.

Si je fais un INIT "S1","M" et INIT S2,"M", comment faire pour utiliser le disque virtuel S2: ??
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4410
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 06 juin 2009 22:40

jvernet a écrit :
charognard a écrit : que de RAM disk ???? tu peux en utiliser 32Ko en fusion avec les 32Ko de S1 + la mémoire convensionnelle ça fait un Gros paquet

pour ma part dans les loader je changeais les adresses

la MAP était dans le manuel
Tu crois qu'on peut faire ça (ça ferait 16k+32k+32k, soit 80 K de RAM ??

Pour l'instant, il m'annonce 44k dispo.

Si je fais un INIT "S1","M" et INIT S2,"M", comment faire pour utiliser le disque virtuel S2: ??
et pourquoi crois tu que je cherche un module de 32ko :wink:
je le pense oui et en plus c'est possible


pour info j'ai qu'un module en S2 avec 44ko de RAM et 96ko de RAMDISK

le problème j'ai téléchargé des programme réclamant plus de 70ko de RAM (d'ou ma recherche de l'extention de 32Ko)

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4410
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 06 juin 2009 22:47

par exemple sur ton site allemand
http://www.sharp-pc-1600.de/ENG_Down_Spiele.html

le dernier de la liste réclame 80Ko

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »