Polarités : le doute m'habite

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
Woodstock
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2518
Inscription : 17 mai 2008 11:19
Localisation : Au fin fond du Santerre ...

Message par Woodstock » 08 juin 2009 03:00

Désolé, j'ai pas (pas encore :mrgreen: )
I'm the operator
Of my pocket calculator
I am adding
And substracting...
(Kraftwerk, Computer World, 1981)

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6071
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Message par ledudu » 11 juin 2009 15:21

J'ai un fx-820p dont l'imprimante ne fonctionne pas.
J'ai ouvert la bête : La voici
Après une nuit de charge la tension aux bornes de la batterie est de 1 volt. Le problème commence là.
Cette batterie est constituée de 4 accus en série de la taille de piles batons 1,5v.
Je m'interroge sur ce que je peux mettre à la place.
Puis-je trouver des accus semblables ?

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4426
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 11 juin 2009 15:56


Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6071
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Message par ledudu » 11 juin 2009 16:08

charognard a écrit :sur ce site pas exemple
http://www.eclats-antivols.fr/modules.p ... _ref=17227
Merci charo de ta réponse.
Il me faut des accus AAA et il y en a bien sur ce site :
http://www.eclats-antivols.fr/modules.p ... _ref=14889
Cela dit j'ai un souci avec l'intensité produite. Ces accus sont annoncés à 300mA et le chargeur affiche 25 ou 45mA (je vérifierai ce soir).
J'ai un peu peur de la surchauffe.

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4426
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 11 juin 2009 16:36

ledudu a écrit :
charognard a écrit :sur ce site pas exemple
http://www.eclats-antivols.fr/modules.p ... _ref=17227
Merci charo de ta réponse.
Il me faut des accus AAA et il y en a bien sur ce site :
http://www.eclats-antivols.fr/modules.p ... _ref=14889
Cela dit j'ai un souci avec l'intensité produite. Ces accus sont annoncés à 300mA et le chargeur affiche 25 ou 45mA (je vérifierai ce soir).
J'ai un peu peur de la surchauffe.
le chargeur ces 25 ou 45mA/h donc pas de problème tu en à pour 12h de charge à 25
ç'est des accu comme ça que j'ai soudé dans mon CE-125 (pas vraiment les mêmes puisque monté en //)

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6071
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Message par ledudu » 11 juin 2009 16:41

Si je comprends ce que tu me dis, le problème de surchauffe pourrait arriver au moment de la charge mais là pas de problème vu que le chargeur est faible.
En revanche, une fois chargés, ces accus ne vont pas surchauffer la machine, c'est ça ?

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4426
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 11 juin 2009 16:52

ledudu a écrit :Si je comprends ce que tu me dis, le problème de surchauffe pourrait arriver au moment de la charge mais là pas de problème vu que le chargeur est faible.
En revanche, une fois chargés, ces accus ne vont pas surchauffer la machine, c'est ça ?
surchauffe, Non chauffe au niveau de la charge.
et ensuite pas de problème hors secteur

si il y a un electricien dans le coin pour confirmer

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8948
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 11 juin 2009 16:59

Je croyais que les Ni-CD n'étaient plus en vente ? Moi, il faut que je refasse les accus de ma CE-150 et CE-1600. Pour la CE-150, c'est des AA, pour le CE-1600, je ne sais pas.

Edit: CE-1600: NI-CD AA3 x5. Sortie du service manual du 1600. AA3 ?
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6071
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Message par ledudu » 11 juin 2009 17:11

Juste pour être sûr : c'est pas bon avec des NiMh ?

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4426
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 11 juin 2009 17:13

ledudu a écrit :Juste pour être sûr : c'est pas bon avec des NiMh ?
Surtout pas

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4426
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 11 juin 2009 17:14

jvernet a écrit :Je croyais que les Ni-CD n'étaient plus en vente ?
effectivement mais on en trouve encore ... et heureusement d'ailleur

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6071
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Message par ledudu » 11 juin 2009 17:25

J'en ai commandés 8. Merci pour les infos charo. :lol: :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4426
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 11 juin 2009 17:26

ledudu a écrit :J'en ai commandés 8. Merci pour les infos charo. :lol: :lol: :lol:
un plaisir !!!
bonne install


mais 8 c'est pour faire quoi ????, du stock ?

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 6168
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 11 juin 2009 21:44

Salut,
jvernet a écrit :Je croyais que les Ni-CD n'étaient plus en vente ?
Je pense que seule les NiCd sous forme de piles rechargeable en remplacement de piles alkaline sont interdites, ainsi qu'en interne sur du matériel neuf.

Par contre, les éléments pour réaliser des pack resteront encore trouvables dans les boutiques spécialisées, ne serait ce que pour assurer la maintenance du parc d'équipement existant qui ne peut s'en passer.

PS : C'est un peu comme la soudure sans plomb, on peut encore en trouver/utiliser pour la maintenance (c'est le cas dans notre labo).

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6071
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Message par ledudu » 11 juin 2009 23:00

charognard a écrit :mais 8 c'est pour faire quoi ????, du stock ?
Il m'en faut déjà 4 pour le fx-820p et vu les prix du site (prix+5 euros de frais fixe + frais de port) je préfère en avoir 4 d'avance.
J'ai un pb300 qu'il va falloir ouvrir aussi...

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités