La collection de Kweeky - Mise à jour

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
kweeky
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1603
Inscription : 05 oct. 2007 19:46
Localisation : Pas très loin de Bordeaux

La collection de Kweeky - Mise à jour

Message par kweeky » 20 févr. 2009 19:44

Salut,

Après un temps certain, j'ai mis à jour mon blog avec quelques nouveautés :

Des caltoches Casio (spéciale dédicace pour Charo :lol: )

Un peu de pocket, mais pas trop...

D'autres articles devraient suivre prochainement... ou pas... :P

@+

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4404
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: La collection de Kweeky - Mise à jour

Message par charognard » 20 févr. 2009 19:48

kweeky a écrit :Salut,

Après un temps certain, j'ai mis à jour mon blog avec quelques nouveautés :

Des caltoches Casio (spéciale dédicace pour Charo :lol: )

Un peu de pocket, mais pas trop...

D'autres articles devraient suivre prochainement... ou pas... :P

@+
je suis ton obligé :twisted:

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6333
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Message par gege » 20 févr. 2009 19:59

Excellent !

Lu sur tes pages :

"...ma 4000P qui techniquement n'est pas une graphique, ..."

Tu as maintenant besoin de la 3900P !

"Je trouve ces machines beaucoup plus jolies que les Casio actuelles, ... "

Eh oui, l'effet "boîtier métal", bien d'accord !!

Quand au ClassPad, tu verras en essayant de le programmes tous les problèmes de design que Casio a induit par ses choix désastreux.
On en reparlera !

G.E.

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3041
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Message par Tipoucet » 20 févr. 2009 20:32

Beau blog kweeky. J'aime bien tes commentaires qui accompagnent les photos.

A+
Dominique

Avatar de l’utilisateur
kweeky
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1603
Inscription : 05 oct. 2007 19:46
Localisation : Pas très loin de Bordeaux

Message par kweeky » 20 févr. 2009 23:02

Salut
gege a écrit :Tu as maintenant besoin de la 3900P !
Effectivement, la 3900P me plairait bien, même si ce n'est pas une de mes priorités. En plus la 3900P est quand même plus courante que la 6000G (i.e. j'en vois souvent passer sur eBay à des prix pas trop élevés, mais je n'ai pas encore vu de 6000G... :( ).

Pour ce qui est de la prog sur Classpad, je te tiendrais au jus... :wink:

@Tipoucet : merci beaucoup. :wink:

@+

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6314
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Message par badaze » 20 févr. 2009 23:21

La 3900P ressemble à s'y méprendre à la 4000 P. J'ai été assez déçu par la Classpad. Contrairement à kweeky je ne suis pas trés emballé par l'écran que je trouve pas terrible (je lui préfère largement celui de la TI 92 ce qui est le comble pour moi). De plus pour une machine récente même pas une aide en ligne pour le langage. L'environnement de développement de turbo pascal pour CPC 6128 était meilleur.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
kweeky
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1603
Inscription : 05 oct. 2007 19:46
Localisation : Pas très loin de Bordeaux

Message par kweeky » 20 févr. 2009 23:30

Salut Badaze,

Ma Classpad est une 300 Plus. Apparemment il y aurait une différence d'écran avec le modèle 300. N'ayant pas de 300 "Pas Plus", je ne peux ni confirmer, ni infirmer cette info.

La 3900P ressemble beaucoup à la 4000P effectivement, et c'est pourquoi elle me plairait bien. La déclinaison suivante, la 4500P, ne m'a vraiment pas emballé : moche, et mode d'entrée des programmes laborieux. C'est pourquoi je me suis séparé de ma 4500P

Avatar de l’utilisateur
kweeky
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1603
Inscription : 05 oct. 2007 19:46
Localisation : Pas très loin de Bordeaux

Message par kweeky » 20 févr. 2009 23:32

Tu es vache quand même en comparant l'environnement de la Classpad avec le Turbo Pascal sur Amstrad CPC. Il semble me souvenir que c'était TP Version 3 sur CPC, et ce n'était pas spécialement convivial, si je me rappelle bien. :wink:

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6314
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Message par badaze » 20 févr. 2009 23:54

kweeky a écrit :Salut Badaze,

Ma Classpad est une 300 Plus. Apparemment il y aurait une différence d'écran avec le modèle 300. N'ayant pas de 300 "Pas Plus", je ne peux ni confirmer, ni infirmer cette info.

La 3900P ressemble beaucoup à la 4000P effectivement, et c'est pourquoi elle me plairait bien. La déclinaison suivante, la 4500P, ne m'a vraiment pas emballé : moche, et mode d'entrée des programmes laborieux. C'est pourquoi je me suis séparé de ma 4500P
Dans la série alu brossé il y a la FX 5000 F qui est jolie aussi. Je suis à la recherche d'une FC 200. Chr!x m'a vendu une FC 1000 ( identique à la FX 7500 mais financière).
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6314
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Message par badaze » 20 févr. 2009 23:58

kweeky a écrit :Tu es vache quand même en comparant l'environnement de la Classpad avec le Turbo Pascal sur Amstrad CPC. Il semble me souvenir que c'était TP Version 3 sur CPC, et ce n'était pas spécialement convivial, si je me rappelle bien. :wink:
Ben à l'époque c'était révolutionnaire. Compilation en mémoire et affichage de la ligne en erreur dans le source.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6333
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Message par gege » 21 févr. 2009 01:19

badaze a écrit :La 3900P ressemble à s'y méprendre à la 4000 P.
Tiens, peux-tu préciser ? Je crois que la 3900 n'a que 150 octets, mais côté langage est-ce pareil ? Je ne sais plus. Gasp.
badaze a écrit :J'ai été assez déçu par la Classpad. Contrairement à kweeky je ne suis pas trés emballé par l'écran que je trouve pas terrible (je lui préfère largement celui de la TI 92 ce qui est le comble pour moi).
Je plussoie, sur le ClassPad 300 "pas plus".
kweeky a écrit :La déclinaison suivante, la 4500P, ne m'a vraiment pas emballé : moche, et mode d'entrée des programmes laborieux.
Oui, surtout la couleur noire est un peu malheureuse. Par contre c'est une super scientifique. Ah en métal ce serait top top...
badaze a écrit :
kweeky a écrit :Tu es vache quand même en comparant l'environnement de la Classpad avec le Turbo Pascal sur Amstrad CPC. Il semble me souvenir que c'était TP Version 3 sur CPC, et ce n'était pas spécialement convivial, si je me rappelle bien.
Ben à l'époque c'était révolutionnaire. Compilation en mémoire et affichage de la ligne en erreur dans le source.
Oui TP c'est un super outil. J'ai enseigné ce truc en prépa dans une autre vie, c'était super à l'époque. Il faut essayer de se replacer dans le contexte...
Et sur un HP200LX par exemple, on se régale !
Sauf que je n'aime plus le Pascal (après un passage au "C").

Ciao
G.E.

Avatar de l’utilisateur
kweeky
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1603
Inscription : 05 oct. 2007 19:46
Localisation : Pas très loin de Bordeaux

Message par kweeky » 21 févr. 2009 10:12

gege a écrit :
badaze a écrit :La 3900P ressemble à s'y méprendre à la 4000 P.
Tiens, peux-tu préciser ? Je crois que la 3900 n'a que 150 octets, mais côté langage est-ce pareil ? Je ne sais plus. Gasp.
Je pense que Badaze parlait surtout de l'aspect physique de la machine. Mais, d'après l'exemple sur le site de Viktor Toth, le modèle de programmation semble similaire : Lien
badaze a écrit :
kweeky a écrit :Tu es vache quand même en comparant l'environnement de la Classpad avec le Turbo Pascal sur Amstrad CPC. Il semble me souvenir que c'était TP Version 3 sur CPC, et ce n'était pas spécialement convivial, si je me rappelle bien.
Ben à l'époque c'était révolutionnaire. Compilation en mémoire et affichage de la ligne en erreur dans le source.
Oui TP c'est un super outil. J'ai enseigné ce truc en prépa dans une autre vie, c'était super à l'époque. Il faut essayer de se replacer dans le contexte...
Et sur un HP200LX par exemple, on se régale !
Sauf que je n'aime plus le Pascal (après un passage au "C").
Quand mon père a essayé de m'initer au TP sur l'Amstrad CPC (sous CP/M 2.2 si je me souviens bien...), je n'ai pas accroché. Mais d'une part j'étais plutôt intéressé par les jeux à cette époque, et d'autre part, la programmation en Pascal me semblait trop contraignante par rapport au Basic (il faut dire que le Basic c'est bien, mais on se choppe aussi pas mal de mauvaises habitudes, difficiles à perdre par la suite). Je me suis remis au Turbo Pascal en prépa, justement, mais on tournait sous TP 4, avec l'IDE intégré. C'était quand même plus confortable. Je me rappelle avoir acheté TP4 (en disquettes 5,25 pouces) à un prix abordable (pour l'époque) grâce à mon statut d'étudiant. Je l'utilisais sur mon Amstrad PC-1512. Souvenirs, souvenirs...

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6314
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Message par badaze » 21 févr. 2009 10:34

En effet je parlais de l'aspect physique. Elles se ressemblent vraiment, la 3900 P étant un chouia plus petite. Cette dernière a 100 pas de programmes. C'est une machine qu'on peut trouver en broc pour pas cher (1 ou 2 euros).
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
kweeky
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1603
Inscription : 05 oct. 2007 19:46
Localisation : Pas très loin de Bordeaux

Message par kweeky » 21 févr. 2009 10:45

Moi je n'ai jamais beaucoup de chance en broc. Si jamais tu m'en trouves une en bon état à une poignée d'euros, peux-tu me la mettre sous le coude, s'il te plait ? Merci beaucoup ! :)

Avatar de l’utilisateur
Xerxes
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 284
Inscription : 02 avr. 2007 13:41
Localisation : Allemagne
Contact :

Message par Xerxes » 22 févr. 2009 01:41

kweeky a écrit :Ma Classpad est une 300 Plus. Apparemment il y aurait une différence d'écran avec le modèle 300. N'ayant pas de 300 "Pas Plus", je ne peux ni confirmer, ni infirmer cette info.
The display contrast of the CP-330 or CP-300+ is clearly better than the CP-300.

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »