Sharp PC-3000 : trouvable ?

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3989
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Message par pir2 » 27 févr. 2007 12:59

Bon, LL5 marche pas :( , je vais essayer de trouver du LL4.

A+
Image
Image

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Message par jmplinux » 27 févr. 2007 13:01

Hello,

Envoies moi un mail (j'ai changé de système et pas encore tranférer mes contacts ...) pour aller plus vite :D
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Message par jmplinux » 07 mars 2007 00:56

Bon, j'ai reçu mon adaptateur PCMCIA/CF, nickel.
J'ai en ma possession une CF de 8Mo, impossible de la faire reconnaitre au PC3K, pourtant elle fonctionne bien dans un HP200LX.
J'ai une 256Mo, marche pas, normal.

J'avais jadis une CF de 8Mo que j'utilisais dans un 3000, il s'agissait sans doute d'une Sandisk...

Il existe un pilote dipssdp1.sys qui peut prendre en charge des CF de marque autre que Sandisk mais pas la mienne :twisted:

Faut que je trouve une Sandisk de 16 ou 32Mo.

Donc attention dans vos recherches 8O
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3989
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Message par pir2 » 07 mars 2007 01:37

J'ai le driver dipssdp1.sys, mais je n'ai toujours pas réussi à transferer des fichiers par laplink (il est vrai que les gamins ne me laissent pas beaucoup de temps pour faire les ajustements dans dosbox.

J'ai finaement acheté la carte
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... :IT&ih=006

Je vais voir avec les deux drivers en ma possession des le tranfert laplink réussi :?
Image
Image

Polo29

Message par Polo29 » 07 mars 2007 20:52

Pareil, je ne suis arrivé à rien avec Dosbox, pourtant je l'ai bien trituré ...

Donc je pense à un compact flash, mais même sur e-bay impossible d'en trouver des petites, elles font minimum 256 Mo.

C'est mal barré, cette histoire ... dommage, j'en avais rêvé, de ce PC-3100 !

Je ne baisse pas les bras, je suis sûr qu'en étant patient, je trouverai un CF sur e-bay.

A suivre ...

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Message par jmplinux » 07 mars 2007 21:48

Je peux fournir mon dosbox.conf ...

Pour une CF, j'ai trouvé sur priceminister une Sandisk 16Mo pour 5,35 fdpin, il y en a encore
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Message par jmplinux » 08 mars 2007 23:12

En attendant que la CF arrive, j'ai transféré Windows 2.03 sur le PC3K (dans E:\) et ça marche bien :D
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3989
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Message par pir2 » 09 mars 2007 11:04

jmplinux a écrit :Je peux fournir mon dosbox.conf ...

Pour une CF, j'ai trouvé sur priceminister une Sandisk 16Mo pour 5,35 fdpin, il y en a encore
Salut JM,

oui, ton dosbox.conf m'aiderait peut-être :oops:

J'ai acheté une 32Mo à 6.5 fdpin sur priceminister (j'ai hésité entre la 16 et la 32)

A+
Image
Image

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Message par jmplinux » 09 mars 2007 11:26

Hello Pierre,

Je t'ai envoyé le fichier de conf.

Pour ma part, j'ai reçu une CF de 16Mo Sandisk, marche impec, j'ai une 32Mo noname, marche pô ... bizarre ces trucs :?

Je viens d'installer Geoworks 2.0, sympa, un peu lent par rapport à Win 2.03 mais plus riche 8)
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Message par jmplinux » 10 mars 2007 10:18

Juste une petite info pour ceux qui ont des problèmes de connexion, j'ai fait des tests de communication avec plusieurs outils et le plus simple est :

- un câble série croisé relié au Sharp et un PC sous XP
- un mode com1:9600,n,8,1,p et ctty com1 sur le Sharp
- Hyper Terminal sous XP avec com1 configuré 9600... flux matériel

et on a une console sur le PC :D

Si ça ne fonctionne pas, testez le câble ...
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

Polo29

Message par Polo29 » 11 mars 2007 12:12

jmplinux a écrit :Juste une petite info pour ceux qui ont des problèmes de connexion, j'ai fait des tests de communication avec plusieurs outils et le plus simple est :

- un câble série croisé relié au Sharp et un PC sous XP
- un mode com1:9600,n,8,1,p et ctty com1 sur le Sharp
- Hyper Terminal sous XP avec com1 configuré 9600... flux matériel

et on a une console sur le PC :D

Si ça ne fonctionne pas, testez le câble ...
Merci pour le truc, mais pas mieux (j'ai des caractères exotiques qui apparaissent dans la fenêtre hyperterminal).


J'ai sans doute 2 mians gauches, mais quand même.
Mon câble est ok, je viens de le tester.

Du temps où j'avais un HP 200LX, ça marchait sans prise de tête.

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Message par jmplinux » 11 mars 2007 13:49

Bizarre, bizarre ...

Si il y a des caractères sous Hyper c'est que le câble est bon, c'est toujours ça :D

J'ai vu qu'il fallait placer le Sharp en mode faible puissance inactif pour utiliser le port com.

Je dois préciser que j'ai une alimentation secteur en permanence , la liaison série pompe pas mal les piles et peut engendrer des erreurs de com si elles sont faiblardes.
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

Polo29

Message par Polo29 » 11 mars 2007 14:33

jmplinux a écrit :J'ai vu qu'il fallait placer le Sharp en mode faible puissance inactif pour utiliser le port com.

Bingo !!! :D :D :D

C'était juste ça !! Encore fallait-il le savoir.


D'un coup, tout fonctionne ...

Peut-être est-ce écrit dans le manuel, mais comme tout passionné, j'ai sauté d'abord sur la machine. :D


Merci !

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3989
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Message par pir2 » 16 mars 2007 23:20

ENFIN ! j'ai réussi, il fallait simplement que j'essaye en étatnt déconnecté d'internet ! :D

Ma carte de 32 Mo est également reconnue. 8)

Par contre, en essayant rapidement de lancer le PACMAN et TETRIS (c'etait 'ust' pour voir, hein, mon premier test, quoi) la machine a planté.

L'un de vous a également testé l'un de ces programmes ?

Les tests suivant, je vais les faire avec une alim externe, si j'en trouve une, mon premier jeu de piles est mort :cry:

A+
Image
Image

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Message par jmplinux » 16 mars 2007 23:47

Hello pir2, content pour ta CF de 32Mo :D

J'ai joué à Galacta, un peu lent mais bon ça t o u r n e 8)
Sinon, j'ai retrouvé un bon vieux Turbo Pascal et Tasm, fouillé dans mes sources d'antan.. ça compile, ça run, c'est marrant.

Ce petit PC est bien sympa et fonctionne bien, juste quelques petits défauts dans le bios (gestion clavier et interruption 1Ch).
Windows 2.03 pour le fun mais ça n'apporte pas grand chose, un bon DOS est bien plus productif et réactif.
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »