sharp pc 2500

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1829
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: sharp pc 2500

Message par remy » 29 nov. 2010 13:34

CA MARCHE.
En fait le J9 est lu au boot et comme je testais à partir d'un état sauvegardé, ça ne changeait rien.
bien, bien, ça avance :-)
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1666
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: sharp pc 2500

Message par destroyedlolo » 29 nov. 2010 14:30

remy a écrit :Concernant le Load/Save, j'ai pas à rechercher la routine correspondante car j'analyse directement les signaux Xin/Xout.
oui, c'est ce que je pense faire pour emuler les K7 (surtout pour les machines sans SIO comme le 1401/2) mais mon emulateur ne prenant pas (encore ?) en compte les cycles CPU, je ne peux pas encore le faire.
remy a écrit :OK, problème du clavier corrigé.
Le Shift et le PRINTER fonctionnent mais je J9 ne semble rien faire.
Cool :wink:
Ca passe bien par la quartet haut de 0x7b00 ?
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1829
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: sharp pc 2500

Message par remy » 29 nov. 2010 15:41

destroyedlolo a écrit : Ca passe bien par la quartet haut de 0x7b00 ?
Oui, c'est bien ça.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1829
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: sharp pc 2500

Message par remy » 29 nov. 2010 20:14

Bon, l'interface série est opérationnelle. En fait y avait rien à faire car c'est exactement la meme implémentation que pour le 1350 et comme j'ai dérivé l'objet ...
J'ai un pb d’exécution de programme BASIC (eh oui, j'avais pas encore testé). Après le RUN il passe sur le menu du BUSINESS PROG sans rien exécuter semble t il .
Peut être le bit 1 du 0x7100. A investiguer ...

Dans mes logs, le port 7100 prend les valeurs 1, 3 et 9 donc il reste à trouver ce que font les bits 1 et 4 .
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1829
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: sharp pc 2500

Message par remy » 30 nov. 2010 02:03

finalement c'est amusant à simuler un traceur ...
Image
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4467
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: sharp pc 2500

Message par pir2 » 30 nov. 2010 16:53

BRAVO \o/
Image
Image

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1666
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: sharp pc 2500

Message par destroyedlolo » 30 nov. 2010 19:32

remy a écrit :CA MARCHE.
En fait le J9 est lu au boot et comme je testais à partir d'un état sauvegardé, ça ne changeait rien.
bien, bien, ça avance :-)
Oui, j'aurai du y penser : le 1350 fait de meme :D

Je n'ai pas eu le temps de regarder pour le shift ... par contre c'est aussi le "GateArray" qui alume les led CAPS et Katana ... Peut etre une piste pour 0x7100 ...
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1666
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: sharp pc 2500

Message par destroyedlolo » 30 nov. 2010 21:13

Bon, je pense avoir une merde dans mon image de ROM (que j'ai telecharge par ton lien).
Ainsi, j'ai decouvert ce code etrange :

Code : Tout sélectionner

 ...
&B46E		TEST &08
&B470		JRNZP &B550
&B472		LIDP &7B00
&B475		LIA &08
&B477		STD 
&B478		WAIT &08
&B47A		INA 
&B47B		TSIA &80
&B47D		JRZM &B3BC
&B47F		WAIT &2D
&B481		INA 
&B482		TSIA &80
&B484		JRZM &B3BC
...
Visiblement, il se trouve en plein milieu de l'interpréteur BASIC.
Pour moi, il teste le BREAK (test 8 ) puis le off (TSIA &80) ... sauf que ca ne marche pas si on met &7B00 a 0x08 ... en fait, on ne peut JAMAIS avoir rien sur le bit 7 du port a pour un &7b00 a 0x08 d'apres le schema.
Pour moi, il faudrait plutot
&B472 LIDP &7B00
&B475 LIA &80
&B477 STD
&B478 WAIT &08
&B47A INA
&B47B TSIA &80
&B47D JRZM &B3BC
Quelle valeur as-tu en &B476 ?
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1829
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: sharp pc 2500

Message par remy » 30 nov. 2010 21:49

08 :-)
J'ai la même ROM ;-)
Je ne pense pas qu'il y ai de pb de dump sur cette ROM car j'ai fait un CSAVEM des 32Ko en un coup.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1666
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: sharp pc 2500

Message par destroyedlolo » 01 déc. 2010 00:24

Arg.
Et t'arrive a trouve a quelle adresse &7B00 est mis a &20 (test du shift) ?

Ou alors l'adresse ou est teste J9 ?
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1829
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: sharp pc 2500

Message par remy » 01 déc. 2010 01:59

0x7B00 n'est jamais mis à 0x20 !!!! :-)
le strobe est égal à : ([0x7A00] & 0x0F) | (([7B00] & 0x0F)<<4)

Donc il faut que tu recherche le 0x7B00 à 0x02.
Oui, je sais, c'est un peu tordu.
Rémy
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7110
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: sharp pc 2500

Message par badaze » 01 déc. 2010 08:05

Y a pas à dire les gars, vous m'épatez !!!
:D
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: sharp pc 2500

Message par charognard » 01 déc. 2010 08:25

badaze a écrit :Y a pas à dire les gars, vous m'épatez !!!
:D
tu suis encore toi !
j'ai décroché à la deuxième page ;)

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7110
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: sharp pc 2500

Message par badaze » 01 déc. 2010 09:14

charognard a écrit :
badaze a écrit :Y a pas à dire les gars, vous m'épatez !!!
:D
tu suis encore toi !
j'ai décroché à la deuxième page ;)
Non. Moi aussi j'ai décroché depuis longtemps... mais shut !!!
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1666
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: sharp pc 2500

Message par destroyedlolo » 01 déc. 2010 11:12

Ouai, c'est cool : ca fonctionne ...
Je m'etais laisse avoir par le schema :)

C'est marrant d'ailleurs comme l'interface utilisation est differentes des autres sharp et se rapproche de ce qui se fait sur les autres ordinateurs :
- minuscules par defaut
- pas de balances sur le shift ...

Par contre, j'ai le meme probleme que toi

Code : Tout sélectionner

10 p."bonjour"
RUN -> retour au menu.

Par contre, ca marche avec DEF ou GOTO => Y'a que RUN qui merdoit.

Dans la categorie qui ne marche pas, il y a aussi le "Phone book" : impossible de rentrer quoi que ce soit.
Quant au tableur, sans la doc ben ... on ne va pas bien loins :pirat:
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »