Sharp PC-1600 AGF

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Katalamiko
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 5
Inscription : 09 juil. 2018 17:05

Sharp PC-1600 AGF

Message par Katalamiko » 09 juil. 2018 17:15

Bonjour,
J'ai récupéré un Sharp PC-1600 pour la somme de 1 euro :D
Mais il ne marche pas!!
Il possède deux cartes mémoires mais comment savoir leur capacité respective?
Comment faire fonctionner mon PC-1600?
Lorsque je l'allume, l'écran s'allume avec un petit bip mais impossible d'écrire quoi que se soit.
J'ai mis reset, il y'a eu un bruit continu que seul la suppression des piles à su arrêter.
J'ai démonté mais j'avoue ne pas trop savoir quoi faire....

Des conseils?

Merci à vous!

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5160
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Sharp PC-1600 AGF

Message par Pocket » 09 juil. 2018 21:33

Bonjour et bienvenue Katalamiko,

D'abord, faire un petit détour par ici : http://silicium.org/forum/viewforum.php?f=49

Ensuite, j'en ai un avec les même symptômes : il n'a jamais redémarré ... :-(
Faudrait que je retrouve quelques notes à ce propos.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2678
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Sharp PC-1600 AGF

Message par bernouilli92 » 10 juil. 2018 18:06

Les Sharp pc1600 sont capricieux quand il s’agit de faire un reset.
La bonne procédure est :
Mettre les piles, appuyer et maintenir le bouton Break enfoncé, appuyer sur le bouton reset au dos, lâcher le bouton reset, lâcher le bouton break.
Si cela ne fonctionne pas tout de suite, on peut réessayer l’opération 2 ou 3 fois.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Katalamiko
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 5
Inscription : 09 juil. 2018 17:05

Re: Sharp PC-1600 AGF

Message par Katalamiko » 10 juil. 2018 21:34

ça marche, mais une fois les piles enlever, il faut refaire la manif.....mmmm normal?


Je cours me présenter

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7540
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Sharp PC-1600 AGF

Message par jvernet » 10 juil. 2018 23:27

Oui!
Et plus le temps passe plus il est capricieux....
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1510
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Sharp PC-1600 AGF

Message par destroyedlolo » 11 juil. 2018 09:55

En tout cas, belle prise pour 1€ (soupire / reve ...)
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

zipang
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 11
Inscription : 24 juin 2018 19:14

Affichage

Message par zipang » 11 juil. 2018 10:23

Belle trouvaille !
Petite question : j'en avais acheté un il y a quelques années, mais je ne l'ai jamais utilisé car je trouve l'affichage peu contrasté et donc assez inconfortable à lire.
Est-ce que le tien est comme ça ?

Katalamiko
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 5
Inscription : 09 juil. 2018 17:05

Re: Sharp PC-1600 AGF

Message par Katalamiko » 11 juil. 2018 11:17

Le contraste n'est pas top mais je dois avouer que je ne l'ai pas acheter pour m'en servir sinon pour dire "j'en ai un, j'en ai un!!!!"

Plus qu'à trouver l'imprimante.... :lol:

Avatar de l’utilisateur
Falkayn
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 118
Inscription : 10 févr. 2018 14:43

Re: Sharp PC-1600 AGF

Message par Falkayn » 11 juil. 2018 12:41

C'est un AGF ?

Peut etre qu'une ou les 2 cartes sont des appli spécifiques sur Eprom AGF ?

Si les cartes ont le PCB et les chips, les trippes a l'air. Tu devrais pouvoir connaitre la taille de la mémoire (si c'est bien cela) avec la references des chip Ram.

En general on trouve du 32KB ou du 256KB . Les allemands sont specialistes du gonflage de ram sur les Sharp. Si ta machine est une "française" il est peu problable de trouver du 256KB.

Une boite suisse continue de vendre des 32KB "neuf" issuent de leurs vieux stocks.



Note : Faire une recherche sur ce forum, une carte 512 KB a était crée en 2016.
recherche :
Sharp CE 140F
Sanco TPC 8300 ou clone
Amiga 600


destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1510
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Sharp PC-1600 AGF

Message par destroyedlolo » 11 juil. 2018 12:53

Katalamiko a écrit :
11 juil. 2018 11:17
Le contraste n'est pas top mais je dois avouer que je ne l'ai pas acheter pour m'en servir sinon pour dire "j'en ai un, j'en ai un!!!!"
Arg, c'est pourtant une très bonne machine :P
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 640
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: Sharp PC-1600 AGF

Message par meridian » 13 juil. 2018 23:15

En fait, je ne trouve pas l'écran à la hauteur du reste de la machine.
Sans compter ce problème de démarrage, dommage quand même

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7540
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Sharp PC-1600 AGF

Message par jvernet » 27 juil. 2018 22:55

Achetè 1€, aussitot en vente à 200 sur eBay. Que c’est laid.....

:evil:
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2867
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: Sharp PC-1600 AGF

Message par rogeroge » 27 juil. 2018 23:08

jvernet a écrit :
27 juil. 2018 22:55
Achetè 1€, aussitot en vente à 200 sur eBay. Que c’est laid.....

:evil:
Peut-être s'agit-il d'une aubaine pour une oeuvre caritative ?
Mais concernant les affaires, dans ce monde libéral, les scrupules peuvent disparaître.
Chacun fait ce qu'il veut mais parfois la poésie fout le camp...
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2678
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Sharp PC-1600 AGF

Message par bernouilli92 » 28 juil. 2018 09:55

C’est en enchère qui commence 199€.
Partira jamais. Peut être en achat immédiat à 150 mais guère plus.

Édit : quand on voit qu’un exemplaire pas particulièrement en très bon état est parti à 449€ il n’y a pas longtemps, on peut avoir des surprises.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1053
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Sharp PC-1600 AGF

Message par Ben » 28 juil. 2018 10:53

rogeroge a écrit :
27 juil. 2018 23:08
jvernet a écrit :
27 juil. 2018 22:55
Achetè 1€, aussitot en vente à 200 sur eBay. Que c’est laid.....

:evil:
Peut-être s'agit-il d'une aubaine pour une oeuvre caritative ?
Mais concernant les affaires, dans ce monde libéral, les scrupules peuvent disparaître.
Chacun fait ce qu'il veut mais parfois la poésie fout le camp...
Chacun fait ce qu’il veut, je suis bien d'accord avec toi. Mais, ce qui me gène le plus, c'est qu'il se fait "passer" pour un collectionneur:
Le contraste n'est pas top mais je dois avouer que je ne l'ai pas acheter pour m'en servir sinon pour dire "j'en ai un, j'en ai un!!!!"

Plus qu'à trouver l'imprimante.... :lol:
Alors que visiblement, il voulait juste de l'aide pour réanimer l'ordinateur. Certaines personnes sont ici pour acheter du matériel et le revendre. Ils le disent directement, ça ne pose de souci à personne, c'est pas pour ça qu'on refuse de leurs vendre quoi que ce soit.

Ici, c'est un site de collectionneurs, de passionnés, nous acceptons tout le monde, mais que tout le monde soit correct.

D'autre part, ça ne va pas m'empêcher de dormir, mais "Que c'est laid..."

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »