Votre VG500 n'est pas fragile

Pour les fans du micro de Philips, ils existent! on vous l'assure :)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3627
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Votre VG500 n'est pas fragile

Message par frodon69 » 07 août 2010 20:03

Cette phrase apparait page 7 du manuel :

"Votre VG500 n'est pas fragile; mais vous devez tout de même en prendre soin.
[...]
Certains animaux domestiques, comme les chats, ont l'habitude de choisir les endroits chauds pour se reposer. Assurez vous qu'ils ne choisissent pas votre ordinateur ! Ils peuvent perdre des poils qui peuvent pénétrer dans l'appareil et provoquer ainsi un mauvais fonctionnement."

On ne trouve plus de recommandations de ce type sur les appareils d'aujourd'hui ! :lol:
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: Votre VG500 n'est pas fragile

Message par fabrice93fr » 07 août 2010 22:08

j'ai déjà touvé des araignées et blattes mortes (pas toi thierry ont aime) dans des ordis !
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6348
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Votre VG500 n'est pas fragile

Message par gege » 07 août 2010 23:37

- Pas mal le VG5000, ce n'est pas une daube aussi infâme qu'on le dit. Le clavier est presque sympa (surtout pour les nostalgiques du Minitel), il y a pas mal de mémoire (pour l'époque) et le Basic est correct.
On a testé aux Infoticaires et j'en ai ramené un à la maison !

- Merci madame Michu, mais quelle est votre question ?

- Ah oui cher Fabrice, je voulais savoir si l'extension mythique VG5216 promise pour 1985 avait vu le jour ou pas ? Parce que vous comprenez je n'en peux plus avec ce lecteur de cassette, j'aurais voulu plus de mémoire et la possibilité de brancher des cartouches de jeu en 3D voilàààaaa...

- Merci madame Michu, voici maintenant une page de publicité en attendant que les experts de cette machine appellent le standard !!

G.E.

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Re: Votre VG500 n'est pas fragile

Message par Stéphane Vanlierde » 19 août 2010 14:51

Réponses rapides et point par point...
- Ben oui, on n'a jamais dit que le VG5000 était une bouse infâme... quoi ? Ah si, on l'a dit ? ah bon :p Content d'apprendre qu'un VG5000 a trouvé un nouveau maître, ou l'inverse...
- "Quand est-ce qu'on mange ?" Question posée à mame Michu par Monsieur Michu...
- Je me permets de répondre à la place de fabrice. La VG5216 est bien sortie, elle permet d'imprimer, et d'ajouter un peu de mémoire, on peut y connecter une cartouche supplémentaire pour obtenir le supercalculateur ultime... (32ko supplémentaires tout de même)
- Moi j'aime pô la pub... je zappe :p

Stéphane

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3939
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Votre VG500 n'est pas fragile

Message par Ythunder » 19 août 2010 15:08

fabrice93fr a écrit :j'ai déjà touvé des araignées et blattes mortes (pas toi thierry ont aime) dans des ordis !
un poisson dans l'amstrad du ruisseau ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: Votre VG500 n'est pas fragile

Message par fabrice93fr » 19 août 2010 16:56

Image
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Re: Votre VG500 n'est pas fragile

Message par Stéphane Vanlierde » 19 août 2010 17:08

Waouh...
Il en a bouffé, le pauvre...
Ils l'ont retrouvé à Pompéi ?

Avatar de l’utilisateur
Ngtb
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 426
Inscription : 15 avr. 2009 14:54
Localisation : 43.527712172308306 , 1.4864212274551392

Re: Votre VG500 n'est pas fragile

Message par Ngtb » 19 août 2010 19:52

En 2002, j'ai fait un déploiement dans les agence ADECCO. Cela impliquait d'ouvrir les serveurs pour y rajouter une carte réseau 3com.
Beaucoup de ces serveurs étaient dans cet état lamentable. Pourtant, il m'a été affirmé qu'un contrat avec un intervenant extérieur avait été passé à cette fin.
Intervenant qui n'a jamais été vu en agence.... Bien entendu. :wink:
Le pire dans mon souvenir est celui de l'agence de Foix. Celui-là, j'ai même renoncé à le nettoyer.
Les génies composent, les pros exécutent.

Répondre

Revenir vers « Philips VG-5000 »