3 Dimensions

Pour les fans du micro de Philips, ils existent! on vous l'assure :)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

3 Dimensions

Message par Stéphane Vanlierde » 28 oct. 2005 11:39

Je me suis mis à POV-Ray...
Voici un avancement du boulot (8h...)
Commentaires bienvenus
(oui, je sais, c'est pas fini...)

Image

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5305
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: 3 Dimensions

Message par Pocket » 28 oct. 2005 11:51

Salut,
Stéphane Vanlierde a écrit :Je me suis mis à POV-Ray...
Voici un avancement du boulot (8h...)
Commentaires bienvenus
(oui, je sais, c'est pas fini...)

Image
Wow !

J'aimerais modéliser des pockets (facile, c'est souvant rectangulaire ;)). J'avais utilisé 3DS, mais ça m'a paru assez moyen (j'aimerais bien trouver un soft qui permette de saisir/modifier les coordonnées des objets à la main, j'ai pas trouvé sous 3DS).

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 28 oct. 2005 11:53

wow aussi .. excellent 8O
Image

Océa
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 166
Inscription : 04 juin 2003 12:33
Localisation : 77

Message par Océa » 28 oct. 2005 12:23

Superbe !

Heu ! c'est quoi ce sasfépu Stef ? :wink:


OK :arrow:

Avatar de l’utilisateur
the.chojin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 442
Inscription : 12 mai 2003 19:55
Localisation : Toulouse village
Contact :

Message par the.chojin » 28 oct. 2005 12:29

pas mal, tu as utilisé un outil de modélisation ou t'es parti à la warrior dans les scripts ?
Image

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2064
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par francoisp31 » 28 oct. 2005 12:56

bien tres bon début...

pour un truc aussi repetitif comme les touches par exemple il est plus facile de passer par le script. non ?
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Re: 3 Dimensions

Message par Stéphane Vanlierde » 28 oct. 2005 13:06

Pocket a écrit :J'aimerais modéliser des pockets (facile, c'est souvant rectangulaire ;)). J'avais utilisé 3DS, mais ça m'a paru assez moyen (j'aimerais bien trouver un soft qui permette de saisir/modifier les coordonnées des objets à la main, j'ai pas trouvé sous 3DS).
Si tu as envie de programmer un peu, tu peux utiliser POV-Ray, avec un langage contenant des primitives (box, cones, spheres...) et d'union / intersections, etc... C'est pas trop difficile

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Message par Stéphane Vanlierde » 28 oct. 2005 13:17

Potrzebie a écrit :wow aussi .. excellent 8O
Merci :)

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Message par Stéphane Vanlierde » 28 oct. 2005 13:18

the.chojin a écrit :pas mal, tu as utilisé un outil de modélisation ou t'es parti à la warrior dans les scripts ?
Non, tout codé à la main dans POV-Ray pour windows 3.6 (d'où les axes X,Y, et Z pour me repérer dans ce satané réfrentiel main gauche !!!)
Avec un double décimètre et un VG5000 Radiola pour prendre les mesures
Dernière édition par Stéphane Vanlierde le 28 oct. 2005 13:21, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Message par Stéphane Vanlierde » 28 oct. 2005 13:19

francoisp31 a écrit :bien tres bon début...
Merci :oops:
francoisp31 a écrit :pour un truc aussi repetitif comme les touches par exemple il est plus facile de passer par le script. non ?
Oui, on peut même programmer des boucles "while" avec PovRay, mais bon, là, j'ai fait du bête copier/coller

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10734
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 28 oct. 2005 14:23

Je découvre à l'instant l'image.... wow! C'est du très bon boulot Stéphane! :D

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Message par Stéphane Vanlierde » 28 oct. 2005 14:23

Fabrice Montupet a écrit :Je découvre à l'instant l'image.... wow! C'est du très bon boulot Stéphane! :D
Merci ! Venant de toi, ce compliment me va droit au coeur :oops:

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10734
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 28 oct. 2005 14:30

Stéphane Vanlierde a écrit :
Fabrice Montupet a écrit :Je découvre à l'instant l'image.... wow! C'est du très bon boulot Stéphane! :D
Merci ! Venant de toi, ce compliment me va droit au coeur :oops:
Et c'est sincère! :D :D
Cela me fait réver! j'ai toujours été une bille en géométrie dans l'espace!

Avatar de l’utilisateur
Luckas
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 490
Inscription : 07 mai 2003 06:09
Localisation : Chicoutimi Quebec

Message par Luckas » 28 oct. 2005 15:10

En effet, trèes beau travail tout ca :)

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1638
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Message par kakalake » 28 oct. 2005 15:17

J'ai eu des cours de dao en seconde sur DMT 10 et 20 simple et efficace. Sinon il y a aussi solide conceptor qui fonctionne tres bien.
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Répondre

Revenir vers « Philips VG-5000 »