TOS

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
gleike
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 130
Inscription : 13 déc. 2014 20:06
Localisation : Ludres (54710)

Re: TOS

Message par gleike » 18 mars 2020 13:09

De toutes manières, si tu les inverses de position, ça n'a aucune conséquence,
au pire ça ne marchera pas et il suffira de les changer de place.
Dernière édition par gleike le 19 mars 2020 15:25, édité 1 fois.

Didier63
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 43
Inscription : 01 mars 2020 17:36

Re: TOS

Message par Didier63 » 19 mars 2020 13:37

👍😉

Didier63
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 43
Inscription : 01 mars 2020 17:36

Re: TOS

Message par Didier63 » 21 mars 2020 22:17

Bah voilà, j’ai remonté la machine Et je l’ai testé juste comme ça sans clavier ni disquette.
L’ordinateur s’allume bien et le lecteur de disquette tourne mais je me retrouve avec un écran blanc et un Bip rapide et continue, en rafale, comme si une douche du clavier resté enfoncé 😳🤔

Didier63
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 43
Inscription : 01 mars 2020 17:36

Re: TOS

Message par Didier63 » 28 mars 2020 21:27

Personne ne connaît ces symptômes svp ?

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5517
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: TOS

Message par Pocket » 28 mars 2020 22:46

Salut,

Je pense qu'il faut à minima le clavier.
Sans lecteur de disquette, le bureau mettra 30s à apparaitre.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Didier63
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 43
Inscription : 01 mars 2020 17:36

Re: TOS

Message par Didier63 » 29 mars 2020 12:38

Salut et merci pour ta réponse Pocket.
Mon clavier est HS, il a fait une grosse chute d’un étage et n’a pas du tout aimé.
J’ai acheté il y a quelques années un Atari Mega STE.
Le clavier est un peu différent, je ne sais pas si il est compatible avec un Mega ST.
Je n’ose pas essayer de peur de faire des dégâts.
Si quelqu’un sait si c’est compatible, je suis preneur 😉

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3180
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: TOS

Message par gilles » 30 mars 2020 11:45

je n'ai pas testé mais le brochage de la prise RJ est identique selon les sites de référence (pour la gamme mega ST, STE et TT). Donc je pense que ça se tente. Au pire un clavier de ST avec un câble adapté doit pouvoir marcher aussi

Didier63
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 43
Inscription : 01 mars 2020 17:36

Re: TOS

Message par Didier63 » 30 mars 2020 13:24

Ok, merci Gilles pour ta réponse.
Je vais essayer ça des que possible 😉

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5517
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: TOS

Message par Pocket » 30 mars 2020 15:37

Salut,

Je pense (sans avoir vérifié) que tous les claviers des gammes STF, STE, TT sont compatibles : on peut adapter facilement un clavier de STF sur Mega ST.
http://www.labibleatari.fr/pages/divers ... %20ST.html

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Didier63
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 43
Inscription : 01 mars 2020 17:36

Re: TOS

Message par Didier63 » 08 avr. 2020 18:32

Super, ça marche 😊
Je confirme qu’un clavier Mega STE Fonctionne bien sur un Mega ST.
Et voilà un Mega ST 4 qui revit.
Merci à tous ceux qui m’ont aidé et merci au forum.
J’ai tellement de matériel à remettre en marche, j’ai pas fini de vous embêter lol.
À bientôt 😉
EB7A7EA9-A748-4194-81D0-162BCB79E4F0.jpeg
EB7A7EA9-A748-4194-81D0-162BCB79E4F0.jpeg (68.86 Kio) Consulté 562 fois
283CA24D-261B-439E-8ED2-77B231B9A1BA.jpeg
283CA24D-261B-439E-8ED2-77B231B9A1BA.jpeg (108.74 Kio) Consulté 562 fois

Didier63
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 43
Inscription : 01 mars 2020 17:36

Re: TOS

Message par Didier63 » 01 mai 2020 19:38

Bonjour à tous.
Je n’arrive pas à trouver de TOS 1.4 fr d’origine ou en 28 broches.
J’aimerais savoir ce que vous pensez de ça histoire de faire un montage propre avec des 32 broches.
https://www.ebay.fr/itm/Atari-ST-Mega-S ... Sw-1VeqbHy

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5517
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: TOS

Message par Pocket » 01 mai 2020 21:14

Salut,

Avec un peu de fil et quelques pattes soulevées, tu fais la même chose directement sur l'EPROM, ce sera aussi propre.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Didier63
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 43
Inscription : 01 mars 2020 17:36

Re: TOS

Message par Didier63 » 02 mai 2020 18:07

Merci pour ta réponse Pocket.
Sinon, on en trouve en 6 rom.
Faut-il juste souder des supports et installer les rom ou faut-il faire un shunt sur la carte mère comme Atari aime bien le faire ?

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5517
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: TOS

Message par Pocket » 02 mai 2020 21:25

Salut,

Ça dépend des cartes mères, mais de mémoire sur certaines il y a des ponts de soudure qui indique le type de ROM installée (6 ou 2)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »