33 bombes!!! A l’écran pourquoi???

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

Répondre
Eddy
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 26 sept. 2018 23:47

33 bombes!!! A l’écran pourquoi???

Message par Eddy » 02 oct. 2018 07:51

Bonjour.

J’ai redémarré mon mega 1 atari st et j’ai 33 bombes qui s’affiche sur l’écran au démarrage et je ne peux rien faire avec.

Comment je peux solutionner le problème.

Merci d’avance.

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 954
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: 33 bombes!!! A l’écran pourquoi???

Message par Gege34 » 02 oct. 2018 08:30

J'y connais pas grand chose en Atari.
Mais tu trouveras une liste des bombes ici.
Donc, tu as le CPU qui fait une "Trap Instruction Vectors". En gros le CPU a reçu une interruption.
Maintenant je ne sais pas d'où cela peut venir. Dans les choses à voir :
Le Mega ST1 à une pile pour sauvegarder l'horloge (urgent : à vérifier qu'elle ai pas coulé et bouffé le pcb, voir même à retirer).
Tu as peut être un problème de mémoire ou de rom (TOS).
Regarde s'il y a pas un disque dur en interne (il y a un port scsi), si c'est le cas, retire le pour voir si ça va plus loin.

Voilà après je laisse la place au expert Atari.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5380
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: 33 bombes!!! A l’écran pourquoi???

Message par Pocket » 02 oct. 2018 11:14

Salut,

Une des causes classiques sont des mauvais contacts au niveau des supports de composants (particulièrement les PLCC).
Si les PROM ne sont pas soudées, les retirer et les remettre. Pour le PLCC il vaut mieux avoir l'outil adéquat (une sorte de pince avec deux crochets), ça peut se faire au tournevis fin, mais c'est délicat.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4441
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: 33 bombes!!! A l’écran pourquoi???

Message par etms » 02 oct. 2018 17:04

C'est pour te donner son âge peut être, non ? :roll: :lol:
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3043
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: 33 bombes!!! A l’écran pourquoi???

Message par gilles » 02 oct. 2018 17:09

s'il affiche des bombes c'est probablement que la ROM est OK car il est déjà relativement loin dans le boot. mais comme le dit pocket les support plcc sont souvent problématiques sur les ST. la ram est aussi une piste possible (elle marche au moins partiellement quand même s'il y a de l'affichage).

Eddy
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 26 sept. 2018 23:47

Re: 33 bombes!!! A l’écran pourquoi???

Message par Eddy » 04 oct. 2018 15:47

Merci pour vos réponse. Je vais regarder ça.

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »