moniteur vga atari falcon

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3449
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

moniteur vga atari falcon

Message par pstriolo » 15 oct. 2016 17:40

J'ai été comme vous longtemps soumis aux aléas du moniteur VGA qui passe hors limite ou qui n'affiche rien quand connecté à une machine ancienne type atari falcon, atari st, amiga... Du coup, on part souvent avec plusieurs écrans en fonction des machines.

Après pas mal de recherches sur le net, ecumage de forums.... j'ai enfin trouvé l'outil ultime du moniteur vga : le nec multisync 1970NXp.

C'est simple il passe tout ce qu'on lui donne à manger même les affichages de l'atari falcon destinés à des TV ou moniteurs rgb. Démos, jeux....

C'est un moniteur qui date un peu mais que j'ai réussi à chopper à 25 euros sur la baise en allemagne.

Glop glop.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
NeXT65
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 259
Inscription : 25 juil. 2009 08:51
Localisation : Paris & USA (SF Bay Area)

Re: moniteur vga atari falcon

Message par NeXT65 » 15 oct. 2016 23:44

8O
Une question peut-être un peu naïve car j'ai toujours du mal a croire aux miracles: ça marche en couleurs ou seulement en N&B ?

En pratique, cela fait longtemps que je cherche une solution, notamment pour connecter mes ST et Amiga mais aussi idéalement autant de machines différentes que possible, or toutes les solutions sont chères et ne marchent que pour quelques machines à la fois...
Atari, Apple et NeXT (vous vous en doutiez ?)

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3168
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: moniteur vga atari falcon

Message par bernouilli92 » 16 oct. 2016 00:04

HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 915
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: moniteur vga atari falcon

Message par Gege34 » 16 oct. 2016 07:57

Dans le même style il y a aussi le BenQ BL702A.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7757
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: moniteur vga atari falcon

Message par jvernet » 16 oct. 2016 10:16

ce moniteur est assez fabuleux, en effet. C'est celui que l'on a vu sur la NeXT à VM, non ?

Moi, j'ai un CRT multisynch 15hz-75hz de l'époque, qui affiche aussi bien le Falcon que le TT, avec une entrée VGA et RGB. Je sais pas s'il marche encore, tiens....
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3449
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: moniteur vga atari falcon

Message par pstriolo » 16 oct. 2016 20:08

NeXT65 a écrit :8O
Une question peut-être un peu naïve car j'ai toujours du mal a croire aux miracles: ça marche en couleurs ou seulement en N&B ?

En pratique, cela fait longtemps que je cherche une solution, notamment pour connecter mes ST et Amiga mais aussi idéalement autant de machines différentes que possible, or toutes les solutions sont chères et ne marchent que pour quelques machines à la fois...
Ca marche en couleur.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3449
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: moniteur vga atari falcon

Message par pstriolo » 16 oct. 2016 20:09

jvernet a écrit :ce moniteur est assez fabuleux, en effet. C'est celui que l'on a vu sur la NeXT à VM, non ?

Moi, j'ai un CRT multisynch 15hz-75hz de l'époque, qui affiche aussi bien le Falcon que le TT, avec une entrée VGA et RGB. Je sais pas s'il marche encore, tiens....
Pour le next je sais pas si c'est ce modèle. je pense pas.

Le CRT multisync c'est génial mais c'est lourd par rapport à un lcd.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
Hialmar
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 313
Inscription : 17 mars 2014 12:32
Localisation : Toulouse

Re: moniteur vga atari falcon

Message par Hialmar » 17 oct. 2016 14:42

Non ce n'est pas le même modèle.

Le mien est le NEC MultiSync1980SX (celui sur lequel était branché la NeXTStation color à VM) et il ne supporte pas le 15 KHz.
Il l'affiche en partie mais il sort en même temps un message erreur et il est impossible de régler l'image.
Bref ce doit être quasiment la même électronique mais avec des petites différences.
Hialmar
Membre du CEO et de Silicium.

Avatar de l’utilisateur
Hialmar
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 313
Inscription : 17 mars 2014 12:32
Localisation : Toulouse

Re: moniteur vga atari falcon

Message par Hialmar » 17 oct. 2016 14:46

Et hop, j'en ai acheté un moi aussi.

Le mien va venir de chez les GB et coute un poil plus cher (45 euros environ) :
http://www.ebay.fr/itm/142027271804
Hialmar
Membre du CEO et de Silicium.

Avatar de l’utilisateur
rene
El Presidente
El Presidente
Messages : 1231
Inscription : 16 mai 2002 20:08
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: moniteur vga atari falcon

Message par rene » 17 oct. 2016 16:38

Tout ca c'est bien gentil, mais est ce qu'il supporte l'einstein ?
René

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 915
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: moniteur vga atari falcon

Message par Gege34 » 17 oct. 2016 17:21

Patrice tiens moi au courant ça m'intéresse, par contre en angletaire tu risque d'avoir la douane.
René je pensr pas, t'as pas retrouvé la modif hardware autre que celle avec ub gbs ?
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3168
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: moniteur vga atari falcon

Message par bernouilli92 » 17 oct. 2016 17:49

Non pas de douane depuis la GB, elle fait partie de l'UE.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3449
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: moniteur vga atari falcon

Message par pstriolo » 17 oct. 2016 18:26

rene a écrit :Tout ca c'est bien gentil, mais est ce qu'il supporte l'einstein ?
J'ai pas d'einstein. Je peux donc pas tester pour l'instant.

Je le porterai au stock la prochaine fois.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2644
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: moniteur vga atari falcon

Message par BubbleBobble » 17 oct. 2016 22:59

Si vous connaissez des références de moniteurs LCD qui fonctionnent bien avec vos babasses et que vous recherchez, faites-moi signe car en ce moment on benne des écrans 4:3 LCD de marques et modèles différents par dizaines chaque mois. Avec un peu (voire beaucoup) de bol il y a peut-être celui qui va bien.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3449
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: moniteur vga atari falcon

Message par pstriolo » 18 oct. 2016 04:08

Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »