Adaptateur Compac Flash sur un Falcon

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
francouai
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 31
Inscription : 22 sept. 2004 15:41
Localisation : IDF

Adaptateur Compac Flash sur un Falcon

Message par francouai » 21 sept. 2015 20:45

Bonjour,
N'ayant plus de disque dur interne sur mon Falcon, j'aimerai installer un adaptateur Compac Flash + une CF de 256M dessus. (en maitre)
Je ne trouve pas beaucoup d'info là dessus et a savoir si c'est possible.

Quel est le formatage a utiliser pour la CF (si c'est possible)

merci.
--
Francois

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3449
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: Adaptateur Compac Flash sur un Falcon

Message par pstriolo » 22 sept. 2015 01:41

C est de l ide standard sur le falcon. Tout adaptateur cf marche. Du fat32 en formatage de base.

Ensuite il faut installer un driver pour faire reconnaitre le cf comme pour un disque dur style hddriver.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
francouai
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 31
Inscription : 22 sept. 2004 15:41
Localisation : IDF

Re: Adaptateur Compac Flash sur un Falcon

Message par francouai » 22 sept. 2015 04:24

Mais du coup, le driver est stocké ou si il est là pour détecter la CF?
Pas simple le coup de la disquette à chaque boot.
Surtout que l'idée de la CF était pour ne pas réinstaller de disque dur 2.5p.
--
Francois

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3449
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: Adaptateur Compac Flash sur un Falcon

Message par pstriolo » 23 sept. 2015 04:50

le driver se copie tout simplement sur le disque dur. Il permet de gerer les formatages et l'attribution des lettres au lecteur si tu veux le compatimenter en plusieurs disques.. Tu n'as pas besoin de le mettre sur disquette. c'est un peu le hdtoolbox de l'amiga.

regardes la :

http://hddriver.seimet.de/en/

philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
francouai
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 31
Inscription : 22 sept. 2004 15:41
Localisation : IDF

Re: Adaptateur Compac Flash sur un Falcon

Message par francouai » 23 sept. 2015 21:44

ok super.
donc aucun probleme d'installer un adaptateur CF a la place du vieux disque dur.
1G maxi par partoche ..
je vais regarder pour une CF de 2 ou 4G.. c'est largement trop.. mais c'est pas cher.
formatage en fAT32. (standard sur le falcon si j'ai bien compris)

merci.
--
Francois

ccarl84
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 150
Inscription : 11 sept. 2012 18:36

Re: Adaptateur Compac Flash sur un Falcon

Message par ccarl84 » 30 sept. 2015 18:18

C'est ça.

Je confirme, ça fonctionne.

Avatar de l’utilisateur
francouai
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 31
Inscription : 22 sept. 2004 15:41
Localisation : IDF

Re: Adaptateur Compac Flash sur un Falcon

Message par francouai » 30 sept. 2015 20:42

par contre, HRDRIVER, ca pique!
Full version 9.0 including English manual € 44

surtout pour une fois. et faire 2 partitions de 1G chacune!

y a pas un soft qui fait la meme chose en Freeware?
--
Francois

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3449
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: Adaptateur Compac Flash sur un Falcon

Message par pstriolo » 01 oct. 2015 00:27

Ahdi ou cecile.

Je me souviens pas par contre si ca gere des volumes aussi gros.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 333
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: Adaptateur Compac Flash sur un Falcon

Message par bellamy » 01 oct. 2015 09:33

Salut,

Je viens de reformater la CF sur mon Falcon, pour cela j'ai utilisé HDDriver.
Il me semble que les partitions sont limité à 1 Go et une seule partition (sinon pas lisible par un PC).
J'ai un peu galéré pour aboutir, mais je peux poster la procédure ici.
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
francouai
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 31
Inscription : 22 sept. 2004 15:41
Localisation : IDF

Re: Adaptateur Compac Flash sur un Falcon

Message par francouai » 01 oct. 2015 21:13

Je suis intéressé par ta procédure .
si tu pouvais en parler ici, ca serait cool.

:D
--
Francois

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »