ATARI 4096 STE + GOTEK

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
francouai
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 31
Inscription : 22 sept. 2004 15:41
Localisation : IDF

ATARI 4096 STE + GOTEK

Message par francouai » 27 août 2015 09:04

Bonjour!
Suite aux problèmes de transfert des disquettes entre mon PC et mon atari (re-creation de D7 a partir d'image), j'ai laisser tombé et je me suis dirigé vers un lecteur Gotek.
Je cherche des tutos ou images d’intégration parfaite du Gotek dans le STE a la place du lecteur de D7.

Par exemple, sur mon A1200, il a fallut explosé la coque. (pas grave, il est bien jaunie et abimé) :cry:
mais mon STE est comme neuf, donc je souhaiterai l'installer et pourvoir revenir en arrière sans jouer du tube de colle. :lol:

merci
--
Francois

highway74
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 121
Inscription : 02 nov. 2014 17:07

Re: ATARI 4096 STE + GOTEK

Message par highway74 » 27 août 2015 09:18

Salut

J'ai pour ma part réussi à transférer sans problème entre PC (sous XP, avec lecteur interne) et mon atari...
J'ai un STF 4Mo et un STE 1Mo
Tu as quoi comme problème ?

Avatar de l’utilisateur
francouai
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 31
Inscription : 22 sept. 2004 15:41
Localisation : IDF

Re: ATARI 4096 STE + GOTEK

Message par francouai » 27 août 2015 09:32

je l'avais expliqué dans un précédent sujet, je ne veux pas acheter de portable sous winXp pour avoir la compatibilité MSDOS.

Bref, le lecteur GOTEK est TOPissime sur mon Amiga, je veux faire la meme chose sur mon ST. :slime:
--
Francois

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 877
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: ATARI 4096 STE + GOTEK

Message par Gege34 » 27 août 2015 10:04

J'ai intégré le gotek dans mon A1200 sans tout flinguer, il suffit de retirer le gotek de son boitier, après les boutons et la prise usb passe très bien dans la fente du lecteur de disquette, reste l'afficheur mais il suffit de le déporter en externe et de le coller avec du double face ou de ne pas le mettre.
Ca doit être faisable aussi sur un Atari.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
francouai
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 31
Inscription : 22 sept. 2004 15:41
Localisation : IDF

Re: ATARI 4096 STE + GOTEK

Message par francouai » 27 août 2015 10:32

pas bete ca!
merci.

j'attends des retours d'installation sur le ST pour voir.
--
Francois

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 877
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: ATARI 4096 STE + GOTEK

Message par Gege34 » 27 août 2015 11:00

Dans un atari ça peut donner ça sans retirer l'habillage du gotek
Image
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
francouai
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 31
Inscription : 22 sept. 2004 15:41
Localisation : IDF

Re: ATARI 4096 STE + GOTEK

Message par francouai » 27 août 2015 11:09

pas mal et ca me plait.
rien a modifié dans le ST?
juste a retirer le lecteur de D7 et fixer le GOTEK?
--
Francois

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 877
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: ATARI 4096 STE + GOTEK

Message par Gege34 » 27 août 2015 11:28

Là j'en sais pas plus j'ai pas d'Atari, au pire il faut peut être modifier (couper) la coque du gotek et refaire les trous de fixation.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 415
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: ATARI 4096 STE + GOTEK

Message par farvardin » 27 août 2015 11:46

francouai a écrit :je l'avais expliqué dans un précédent sujet, je ne veux pas acheter de portable sous winXp pour avoir la compatibilité MSDOS.
hein ? Pas besoin, il existe des utilitaires pour lire des images disquettes, au pire des cas tu peux utiliser dosbox.
Enfin, il est également possible de transférer le contenu d'une image .st depuis un émulateur comme hatari, vers ton PC, ensuite tu recopies les fichiers sur ton lecteur USB.

Avatar de l’utilisateur
francouai
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 31
Inscription : 22 sept. 2004 15:41
Localisation : IDF

Re: ATARI 4096 STE + GOTEK

Message par francouai » 27 août 2015 12:08

trop tard!
j'ai le GOTEK sous la main.. et c'est tellement mieux que les D7
--
Francois

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 415
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: ATARI 4096 STE + GOTEK

Message par farvardin » 27 août 2015 13:57

il n'est pas impossible que j'en achète un également si ça peut me permettre de me connecter également à mon C64, voire à mon zx spectrum...

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 577
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: ATARI 4096 STE + GOTEK

Message par JayBLOOD » 27 août 2015 15:39

Salut, Farvardin. Le C64, à moins d'avoir une carcasse avec le circuit d'un lecteur disquette 1571, oublies. :) Quand au spectrum, j'ai un copain qui à le contrôleur de lecteur 5 pouces 1/4, mais il parait que ça coûte un bras. (Si tu en trouves un...). ;)
Jay

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 415
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: ATARI 4096 STE + GOTEK

Message par farvardin » 27 août 2015 18:37

bon, tant pis alors. Merci pour ton retour d'expérience.

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 415
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: ATARI 4096 STE + GOTEK

Message par farvardin » 31 août 2015 15:36

je reviens sur ce que j'ai dit vis à vis des lecteurs de disquette sur PC <=> ST : ça fonctionne relativement bien, déjà à condition que les disquettes ne soient pas défaillantes, évidemment, mais surtout ça fonctionne pour des disquettes ST "standard" avec 9 secteurs et 79 ou 80 pistes, si on a des images avec 82 pistes et 10 secteurs, souvent ça ne passe pas pour les écrire depuis un PC (avec lecteur USB)

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »