Nappe lecteur disquettes

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

Répondre
dodz26
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 26 avr. 2013 13:13
Localisation : Drôme (26)

Nappe lecteur disquettes

Message par dodz26 » 24 mai 2013 23:10

Bonjour,
Je vien de recevoir mon HxC que je compte utiliser sur mon amstrad et sur mon 520 STF.
La nappe qui relie la carte mere au lecteur de disquette est vraiment trop courte , une fois le HxC branché , je pensai a la remplacer par une nappe de PC mais je n'arrive pas a l'enlever et je n'ose pas tirer trop dessus au niveau de la carte , elle a l'air "collee".
Quelles solutions pour avoir un peu plus de longueur ?

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2799
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Nappe lecteur disquettes

Message par gilles » 25 mai 2013 12:25

sur le ST la nappe est soudée. pour bien faire il faut déssouder et remplacer par une embase classique.
sinon (option j'ai des gros doigts) tu peux prolonger la nappe avec un truc comme ca http://cgi.ebay.fr/24-inch-34-Pin-IDC-F ... 0837785829 (une nappe male femelle droite)

dodz26
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 26 avr. 2013 13:13
Localisation : Drôme (26)

Re: Nappe lecteur disquettes

Message par dodz26 » 25 mai 2013 12:46

Effectivement j'ai option deux mains gauche mais je suis droitier .
Cette nappe est exactement ce que je cherche depuisp hier .
Je vais attendre un peu si quelqu'un poste un lien moins loin pour commander .

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2799
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Nappe lecteur disquettes

Message par gilles » 25 mai 2013 12:51

dodz26 a écrit :Effectivement j'ai option deux mains gauche mais je suis droitier .
Cette nappe est exactement ce que je cherche depuisp hier .
Je vais attendre un peu si quelqu'un poste un lien moins loin pour commander .
j'ai pris le premier lien qui tombait avec une recherche par mot clef. On doit pouvoir trouver moins cher je pense.

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »