De la RAM pour nos ATARI STE

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4431
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par etms » 16 janv. 2013 21:56

C'est n'imp...prix de ouf pour t'enfler ensuite en frais de cochon :pouce en bas:
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par LeGlod » 15 févr. 2013 23:15

Pocket a écrit :Salut,
Zorro 2 a écrit :80 ns, ça risque d'être un peu rapide pour un STE...
A essayer donc sur des modèles un peu plus "récents".
Non, ça passe sur les ST (j'ai testé il y a qq année avec de la FPM 80ns)

A+
PAreil monter des 60 NS ca n'a jamais poser de probleme, apres peut etre une question de marque ?
Image
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4039
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par Ythunder » 16 févr. 2013 00:28

Moi le topless, j'aime bien :D
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Jean-Louis
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 276
Inscription : 14 mai 2010 19:15
Localisation : Lyon

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par Jean-Louis » 13 oct. 2013 18:18

Je conseille d'ouvrir le 1040 STE, avant d'envisager augmenter sa mémoire. :wink:

Je viens d'en ouvrir un, pas plus tard que cet après-midi, et les barrettes sont soudées ; alors que j'en ai un autre qui est équipé de supports...

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par LeGlod » 13 oct. 2013 18:27

C'est les tout tout premier alors pas de bol !
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

ccarl84
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 144
Inscription : 11 sept. 2012 18:36

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par ccarl84 » 14 oct. 2013 22:16

1 STE avec des mémoires soudées ???????

C'est pas un STE. Peut être la carcasse changée, mais le STE est en RAM amovibles.

++

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4039
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par Ythunder » 14 oct. 2013 22:27

ccarl84 a écrit :1 STE avec des mémoires soudées ???????

C'est pas un STE. Peut être la carcasse changée, mais le STE est en RAM amovibles.

++
+1
Oui, leur fabrication depuis le début a été développé selon ce critère !
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par LeGlod » 14 oct. 2013 23:50

Les premiers STE n'avait pas de support classique , c'est peut etre de cela dont il parle http://www.atari-forum.com/viewtopic.php?f=15&t=19687
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par CLS2086 » 15 oct. 2013 11:53

Attention, certains jeux/démos n'aiment pas avoir plus 2mo de ram voir même plus de 1mo... :roll:
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4039
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par Ythunder » 15 oct. 2013 11:58

LeGlod a écrit :Les premiers STE n'avait pas de support classique , c'est peut etre de cela dont il parle http://www.atari-forum.com/viewtopic.php?f=15&t=19687
Je vais voir sous peu ton lien. Merci pour l'info alors !
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par LeGlod » 15 oct. 2013 15:55

CLS2086 a écrit :Attention, certains jeux/démos n'aiment pas avoir plus 2mo de ram voir même plus de 1mo... :roll:
Pour ca tu as des utilitaire qui font rebooter la machine comme si elle avait 1mo ou 512ko !
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Jean-Louis
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 276
Inscription : 14 mai 2010 19:15
Localisation : Lyon

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par Jean-Louis » 19 oct. 2013 19:05

ccarl84 a écrit :1 STE avec des mémoires soudées ???????

C'est pas un STE. Peut être la carcasse changée, mais le STE est en RAM amovibles.

++
Eh bien, si ! C'est un STE ; il a le Blitter, et le copyright de la carte mère est 1989.

Il y a quatre barrettes mémoires SIP, il y a des emplacements pour des supports, mais (souci d'économie ou rupture de stock en supports?) les broches des barrettes sont soudées directement sur la carte mère.

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par LeGlod » 19 oct. 2013 19:15

C'est etrange , t'aurai des photos de ta machine ?
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5266
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par Pocket » 19 oct. 2013 20:50

Salut,

Je crois me souvenir qu'il y a eut une première série de STE avec des barrettes SIP soudées.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Jean-Louis
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 276
Inscription : 14 mai 2010 19:15
Localisation : Lyon

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par Jean-Louis » 20 oct. 2013 19:21

LeGlod a écrit :C'est etrange , t'aurai des photos de ta machine ?
C'est exactement la même chose que sur le lien que tu donnes plus haut, sauf qu'il n'y a pas de supports, c'est soudé direct.

Tiens, un lien sympa pour les candidats à l'extension :

http://info-coach.fr/atari/hardware/memory-fr.htm

D'ailleurs, il y est précisé que les premiers STE étaient équipés en SIP, comme l'a rappelé Pocket. :wink:

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »