De la RAM pour nos ATARI STE

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 325
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

De la RAM pour nos ATARI STE

Message par bellamy » 10 janv. 2013 15:09

Bonjour,

Sur certains sites on trouve de la RAM SIMM 30 vraiment pas cher.
Est-ce que quelqu'un peut confirmer que c'est un modèle compatible avec nos ATARI ?

http://www.memoryx.com/1mbx981.html

Merci !
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1450
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par Melaure » 10 janv. 2013 17:26

bellamy a écrit :Bonjour,

Sur certains sites on trouve de la RAM SIMM 30 vraiment pas cher.
Est-ce que quelqu'un peut confirmer que c'est un modèle compatible avec nos ATARI ?

http://www.memoryx.com/1mbx981.html

Merci !

Pour les Ataris, ce n'est pas de la RAM (Random Access Memory) qu'il faut mais de la MAR (Mort Aux Rats) ...


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:





:arrow: ... ok je sors ...je cours, je vole ... je suis déjà loiiiiin ... Amiga Vaincraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ... :tongue:



PS : désolé pour ce petit reliquat vintage des années 80, c'est ça les anciens de l'époque ;)
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4431
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par etms » 10 janv. 2013 17:54

Ah vi, c'est vraiment pas cher 8O :lol:
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7700
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par jvernet » 10 janv. 2013 18:24

C'est pas cher. Essaye ! Ca devrait aller dans un 1024STe ou 520Ste (ou MegaST/STe)
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Zorro 2
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 56
Inscription : 16 nov. 2005 10:44
Localisation : Saint Cloud (92) - France
Contact :

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par Zorro 2 » 13 janv. 2013 13:51

80 ns, ça risque d'être un peu rapide pour un STE...
A essayer donc sur des modèles un peu plus "récents".
:: Membre du Team NoExtra :: http://www.noextra-team.com/ :: Wiki ::

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5266
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par Pocket » 13 janv. 2013 19:31

Salut,
Zorro 2 a écrit :80 ns, ça risque d'être un peu rapide pour un STE...
A essayer donc sur des modèles un peu plus "récents".
Non, ça passe sur les ST (j'ai testé il y a qq année avec de la FPM 80ns)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
olive72
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 370
Inscription : 28 déc. 2012 19:27
Localisation : Proche du Mans 72

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par olive72 » 13 janv. 2013 23:13

Bonsoir
j'ai quelques barrettes (6) qui sont issues d'un Toshiba 3200 SX alim HS si cela t'interrese.
J'ai aussi un 387 sx25 mais je ne sais pas ce que tu en ferais.
Casio: fx-8930GT, HL-121, CFX-9850GB Plus, PB-1000, ClassPad 300,FA-7
Ti: 83, 84 Plus, 89, 92, 92 Plus, Nspire-CAS, HP: 7475A
SHARP: PC-1245, PC-1500, CE-150,CE-161, PC-1260, CE-125, PC-E500S, CE-212M, PC-1350, CE-126P, PC-1260, PC-G850V, PC-1401
Canon: X-07, Psion 5mx, Tandy: 1100fd, Toshiba Libretto 100CT, ZENITH 192

Avatar de l’utilisateur
olive72
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 370
Inscription : 28 déc. 2012 19:27
Localisation : Proche du Mans 72

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par olive72 » 14 janv. 2013 23:20

Bonsoir,
maintenant que je sais poster des photos, je me lache!

Image

Olivier
Casio: fx-8930GT, HL-121, CFX-9850GB Plus, PB-1000, ClassPad 300,FA-7
Ti: 83, 84 Plus, 89, 92, 92 Plus, Nspire-CAS, HP: 7475A
SHARP: PC-1245, PC-1500, CE-150,CE-161, PC-1260, CE-125, PC-E500S, CE-212M, PC-1350, CE-126P, PC-1260, PC-G850V, PC-1401
Canon: X-07, Psion 5mx, Tandy: 1100fd, Toshiba Libretto 100CT, ZENITH 192

Avatar de l’utilisateur
slyfox
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 235
Inscription : 30 mai 2006 14:29
Localisation : nantes
Contact :

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par slyfox » 15 janv. 2013 15:45

[HS] Le tapis de souris, c'est Solidworks ? Tu utlises ce logiciel ? Si oui, on est du même team ! :D
SlyFox
Image
On y parle Thomson TO8, Atari ST et Falcon 030

Avatar de l’utilisateur
olive72
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 370
Inscription : 28 déc. 2012 19:27
Localisation : Proche du Mans 72

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par olive72 » 15 janv. 2013 20:14

Bonsoir
je ne sais plus la taille des barrettes .
Pour info elles ont soit:
4 x KM44C1000ALJ-7 + 2 x M5M41000BJ -> 2 barrerttes (peut être 4Mo ou 1Mo)
2 x KM44C1000J-8 + 1 x M5110008-70J -> 4 barrettes (peut être 2Mo ou 256Ko)
Si quelqu'un sait avec ma photo et les ref. des puces si cela se monte sur l'ATARI de "bellamy"

Pour "slyfox", c'est bien le tapis SolidWorks offert par ax---le lors d'un kickoff, je suis projeteur en BE et je l'utilise matin et soir.
Casio: fx-8930GT, HL-121, CFX-9850GB Plus, PB-1000, ClassPad 300,FA-7
Ti: 83, 84 Plus, 89, 92, 92 Plus, Nspire-CAS, HP: 7475A
SHARP: PC-1245, PC-1500, CE-150,CE-161, PC-1260, CE-125, PC-E500S, CE-212M, PC-1350, CE-126P, PC-1260, PC-G850V, PC-1401
Canon: X-07, Psion 5mx, Tandy: 1100fd, Toshiba Libretto 100CT, ZENITH 192

Avatar de l’utilisateur
slyfox
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 235
Inscription : 30 mai 2006 14:29
Localisation : nantes
Contact :

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par slyfox » 16 janv. 2013 11:57

olive72 a écrit : Pour "slyfox", c'est bien le tapis SolidWorks offert par ax---le lors d'un kickoff, je suis projeteur en BE et je l'utilise matin et soir.
:wink: ok ! On est bien du même team ! :D
De mon coté, j'ai bossé 6 ans sur SW et on a changé pour catia depuis 3 ans. Mais je continue d'utiliser SW encore peu et je fais partie de l'équipe du forum solidagora si tu as des questions ...
Désolé pour le HS ... :wink:
SlyFox
Image
On y parle Thomson TO8, Atari ST et Falcon 030

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par fabrice93fr » 16 janv. 2013 12:08

Pour mémoire, sur les atari sa fonctionne par paire et pour éviter les problèmes il vaut mieux mettre des mémoires de même vitesse de même marque et avec le même nombre de chip
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 325
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par bellamy » 16 janv. 2013 15:22

Bonjour,

J'ai voulu commander la RAM sur ce site : 8 barettes de 1 Mo à 0.98 $ pièce = 7.84$ :D
Frais de port : 41 $ :?

Donc je n'ai pas finalisé ma commande...
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4431
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par etms » 16 janv. 2013 17:00

N'importe quoi ! :lol:
T'es sur qu'il n'y a pas d'autres options, je vois International USPS, 12USD, dans les 'shipping options'.
Evite Fedex/UPS (les douaniers en raffolent), USPS un 'peu' moins.
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 325
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: De la RAM pour nos ATARI STE

Message par bellamy » 16 janv. 2013 17:53

C'est bien ce que j'avais sélectionné : regarde le total dans la facture et la ligne "shipping" !
______________
Bellamy

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »