Conseils MEGA STE

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 310
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Conseils MEGA STE

Message par bellamy » 29 juin 2012 12:03

Salut,

J'ai la possibilité d'acquérir un mega STE + écran SM144 pour 60 €. :P
Actuellement je possède déjà 1 1040 STF et un 520 STE.
Qu'est-ce que le MEGA STE apporte par rapport à ces machines ? (la présence d'un disque dur me semble bien intéressant) :geek:


Bellamy
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4004
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Conseils MEGA STE

Message par Ythunder » 29 juin 2012 13:11

tu te poseras des questions plus tard, fonces !!!!!
60euro, c'est très très bien pour un mega STE

(bon rapide, cpu plus rapide, blitter)
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7542
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Conseils MEGA STE

Message par jvernet » 29 juin 2012 14:40

Le disque dur interne, une CPU à 16 Mhz, mais ça ne sent pas beaucoup. La possibilité d'avoir des cartes d'extensions (video) etc. Le clavier séparé agréable.

JV
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: Conseils MEGA STE

Message par fabrice93fr » 29 juin 2012 15:19

attention le HD interne n'est pas toujours présent, c'était une option et dans le cas ou il ne l'est pas la carte controleur était également absente, mais ça reste un très bon prix en attendant de trouver un TT
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Conseils MEGA STE

Message par LeGlod » 05 juil. 2012 15:57

Ya quelques jeux qui passe en 16 mhz donc ca doit etre pas mal aussi pour jouer !
Regarde sur la chaine Youtube de MrPetari http://www.youtube.com/user/MrPetari?feature=g-u-u
il a aussi un site avec des jeux convertie pour fonctionne sur HD !
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 310
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: Conseils MEGA STE

Message par bellamy » 06 juil. 2012 23:01

Salut les gars,

Je viens de ramener chez moi le mega STE et son bel écran monochrome. :D
En prime un 520 STE + un autre moniteur HD pour 10 € de plus. :P
Donc un lot intéressant pour 70 € acheté à un type très sympa.
Si le prix n'avait pas été si intéressant, je n'aurais sans doute pas acheté.
Merci pour vos conseils.

Y en a t'il parmi vous qui possèdent ce type de machine ?
Y a t'il des logiciels spécifiques ? :geek:
A+


Yves
PS : A oui, testé, il fonctionne très bien et boot sur son DD !
______________
Bellamy

Vicomte
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 30
Inscription : 20 mars 2010 19:56
Localisation : oise
Contact :

Re: Conseils MEGA STE

Message par Vicomte » 08 juil. 2012 15:43

J'en ai un aussi mais je l'ai allumer juste pour voir si il fonctionné! depuis je ne l'ai pas allumé faute de temps.
Atari et musique Métal.
http://www.clandestine-association.fr

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »