[Photo] SH204 Hard Drive

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4131
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

[Photo] SH204 Hard Drive

Message par Ythunder » 01 nov. 2011 02:10

Comme je bosse en ce moment sur l'installation d'un SH204 sur un 1040 STE, j'en profite pour vous montrer l'intérieur du boitier
Image
Image
Image
Image

L'install s'est bien passée. C'est assez "marrant" de voir un HD sur un STF/E quand dans le passé on en a jamais eu. Ma foi, ça fait... comme sur un autre système :mrgreen:
Non en fait, le ST cherche le floppy, et il y a un temps défini pour qu'il cherche sur le HD ensuite. Comme pour tout quoi..
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: [Photo] SH204 Hard Drive

Message par LeGlod » 05 nov. 2011 00:01

Il me semble qu'a l’allumage on peut eviter au ST de chercher a booter sur la disquette et de booter directement sur le dur !
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4131
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: [Photo] SH204 Hard Drive

Message par Ythunder » 05 nov. 2011 00:05

LeGlod a écrit :Il me semble qu'a l’allumage on peut eviter au ST de chercher a booter sur la disquette et de booter directement sur le dur !
oui, il faut juste mettre les fichiers de boot sur le HD
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
Antique
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 240
Inscription : 05 sept. 2011 10:09
Localisation : 73- Savoie

Re: [Photo] SH204 Hard Drive

Message par Antique » 30 nov. 2011 20:30

Salut, je déterre ça pasque je viens de recevoir un sh204 et j'arrive pas à le booter, j'ai pas le disk qui va bien et le seul que j'ai pus trouver me dis que mon tos est pas d'origine il me sort la même réponse avec un vieux stf sur lequel j'ai pas touché les eproms.
j'ai fais un test avec un utilitaire atari qui reconnais le disk mais qui me dis que le hd à été formaté avec une ancienne version, me demande de formater et me ressort le message quand j'essaye de formater :evil:
en bref y'a t'il des logiciel sérieux pour installer le hd et le tester, et toi comment as tu fait ?
merchi bôcoup, mon ami..., mon copain...

Avatar de l’utilisateur
kuk
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1289
Inscription : 16 janv. 2004 00:38

Re: [Photo] SH204 Hard Drive

Message par kuk » 02 déc. 2011 15:47

cecile est vraiment bien et c'est le meilleur des soft gratuit
Sinon il ya Hdriver
LE site français de la Neo Geo CD :D
http://neogeocdworld.info/

Avatar de l’utilisateur
jb_jb_fr
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 239
Inscription : 10 févr. 2004 14:34
Localisation : Essonne
Contact :

Re: [Photo] SH204 Hard Drive

Message par jb_jb_fr » 03 déc. 2011 01:10

Salut

J'espère que tu n'aura pas de soucis.
Car certain STE on un bug silicium dans le chip qui control les disques.
Et moi j'ai ce foutue bug.

J'avais comme toi acheté un SH204 (d'occaz). En plus il y avait dessus OS9 (de Microware)
Je l'ai configuré (le disque), et puis je fais des trucs cool dessus. Ca m'avait changé la vie.
Et puis un jour pendant que je bossais, les données était inaccessible ou c'était n'importe quoi.
J'ai du reformater mon disque pour pouvoir l'utiliser, et donc j'ai perdu OS9 avec :evil:
Et puis j'ai retravaillé avec
Et rebelote donnée vérolé, inaccessible.
Donc de nouveau, format, install et tout le toutime.

Au bout de 4 reformatage j'ai abandonné.
Donc mon STE a ensuite tourné sans disque.
Je les ai toujours, mais les deux prennent la poussière.
Après je suis passé sur Falcon. Le bonheur

Jacques
Dicton Lyonnais:
"Pour que le vin fasse du bien au femme
Faut que ce soit les hommes que le boivent!"
CHUI d'accord!

Avatar de l’utilisateur
Antique
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 240
Inscription : 05 sept. 2011 10:09
Localisation : 73- Savoie

Re: [Photo] SH204 Hard Drive

Message par Antique » 03 déc. 2011 07:35

je vais essayer cecile au cas ou ...
hdriver ne semble pas fonctionner, enfin pas sur mon ste ...
par contre le bruit vintage (comme dans les vieux films de sf) est sympa 5 minutes, mais un peu gavant à la longue, après quelques recherches sur le net j'ai vus qu'on pouvait changer le disque par des mfm introuvables, quelqu'un aurait il eu connaissance de bidouilles avec des disques plus récents ?

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4131
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: [Photo] SH204 Hard Drive

Message par Ythunder » 06 déc. 2011 00:17

Désolé Antique, mais en ce moment, je ne suis plus du tout dans mes machines..
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
Antique
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 240
Inscription : 05 sept. 2011 10:09
Localisation : 73- Savoie

Re: [Photo] SH204 Hard Drive

Message par Antique » 06 déc. 2011 06:31

c'est pas grave, c’était juste au cas ou
merci pour vos réponses en tout cas

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »