clavier ST

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

Répondre
wario17
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 177
Inscription : 07 déc. 2009 10:17
Localisation : Charente Maritime

clavier ST

Message par wario17 » 14 août 2011 11:23

Bonjour,

J'ai trouvé a la déchetterie un 1040 ST :-) bon état général en apparence :-)
démontage carte mère nickel, les demi-coque ok, lecteur EPSON SMD-380 ok
clavier manque une touche et celle du contact cassée pas grave j'en ai :-)
la barre de space est cassée :-(
plus grave une des connecteurs SUB 9 a une broche cassée :-(
j'ai essayé de trouvé ce clavier pour le moment rien :-(
je profite de mon message pour en récupérer un si cela est possible ?
mon but étant de remettre en état ce 1040 et de le donner, a une assoc' ou a un particulier :-)

Je vous remercie par avance de vos réponses,

j.c.
Dernière édition par wario17 le 15 août 2011 08:32, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2991
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: clavier ST

Message par gilles » 14 août 2011 11:29

j'ai la partie plastique d'un clavier dans mon stock de pieces (sans le circuit imprimé). il me semble qu'il a toute ses touches dont espace.

wario17
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 177
Inscription : 07 déc. 2009 10:17
Localisation : Charente Maritime

Re: clavier ST

Message par wario17 » 14 août 2011 12:00

Bonjour Gilles,

C'est super :-)
le connecteur DB 9 est peut-être réparable, faudrait que je regarde cela de plus près ;-)

j.c.

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2299
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: clavier ST

Message par mandrake » 14 août 2011 14:54

wario17 a écrit :Bonjour Gilles,

C'est super :-)
le connecteur DB 9 est peut-être réparable, faudrait que je regarde cela de plus près ;-)

j.c.
Avec une tige de condensateur sur les neufs elle est en général assez longue
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: clavier ST

Message par LeGlod » 14 août 2011 19:40

Toute facon c'est prise c'est le bordel sur mon STE elle on firer j'ai souder directement des cables avec des prise 9 broche depuis pasmal d'annee , le seul truc c'est de faire attention a pas tirer dessus si non c'est le clavier qui va morfler !
Image
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

wario17
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 177
Inscription : 07 déc. 2009 10:17
Localisation : Charente Maritime

Re: clavier ST

Message par wario17 » 27 août 2011 22:09

Bonsoir,

Voilà le 1040 est remonté ;-) il est totalement fonctionnel une seconde vie après être passé par la déchetterrie :lol: :lol:
le clavier ? et bien il est resté dans l'état :-) l'ami Stider un super fan de cet ord!' a trouvé la solution en me donnant le brochage de la DB 9 :-)
la broche 5 celle qui est cassée n'est pas connecté donc pas besoin de réparation ;-)

Merci a Gilles pour les deux touches :lol: et a stider pour la solus' de la DB 9 :-)

j.c.
Dernière édition par wario17 le 28 août 2011 09:40, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: clavier ST

Message par LeGlod » 27 août 2011 22:37

Ca fait plaisir un St dauver d'une mort atroce dans ce monde de brutes ! :P
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

wario17
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 177
Inscription : 07 déc. 2009 10:17
Localisation : Charente Maritime

Re: clavier ST

Message par wario17 » 28 août 2011 09:55

Bonjour LeGlod,

Oui et de plus je donne cet ordi' :-D après l'avoir nettoyé, révisé et solutionné ces petits problèmes, grâce a des personnes super sympa' :lol: :lol:
il n'y a pas de câble, ni de souris :-(
il y 2 barrettes mémoire dont je ne connais pas la capa' n'ayant pas fait de recherches ;-)

voili, voilou,

j.c.

wario17
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 177
Inscription : 07 déc. 2009 10:17
Localisation : Charente Maritime

Re: clavier ST

Message par wario17 » 13 oct. 2011 08:21

Bonjour,

J'avais amené a notre réunion bi-annuelle THE REVIVAL NASS le 1040 STe il a désormais un nouveau propriétaire :lol: :lol:
celui-ci l'a fait fonctionné pendant les deux jours sans problèmes :-)

j.c.

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »