MegaST4 SCSI

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

Répondre
maccnx
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 20
Inscription : 11 nov. 2010 23:45
Localisation : Vincennes - France

MegaST4 SCSI

Message par maccnx » 08 déc. 2010 12:18

Bonjour,
Je viens de récupérer un MegaST4 avec un Profile 60 et un Profile 44.
Je voudrais transformer ces 2 boitiers en SCSI afin d'installer un ou 2 disques durs plus conséquent (2Go), idem pour le Syquest (200Mo ou 270Mo)
Quelle capacité max peut reconnaitre le MegaST4 ? partition max ?
Merci
Préférés: Motorola XR VME Stacks Serie 900 et M-Station; SGi Tezro, SUN Blade 2500SLV et Tadpole VM2100S. Et, Apple SE30, Q840AV, PM9600/350Mhz, PBG4/550Mhz Pismo; CBG4/500Mhz, PMG4/D1.42Ghz, PBG4/1.67Ghz, PMG5/Q2.5Ghz, SUN SS20, Ultra2E, NeXT Turbos...

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7764
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: MegaST4 SCSI

Message par jvernet » 09 déc. 2010 08:40

Surtout, ton principal problème est que le MegaST4 ne reconnait pas le SCSI. Mais du ACSI...

Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
RMOR51
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 80
Inscription : 21 déc. 2009 15:04
Localisation : THIAIS (94)

Re: MegaST4 SCSI

Message par RMOR51 » 09 déc. 2010 12:15

Le moyen de connecter du SCSI c'est par une carte externe comme une carte ICD. J'en ai vendu une il y a quelques mois.

Sinon en interne, il faut absolument que le HD gère la parité par un cavalier et choisir "pas de parité". J'ai ainsi pu brancher un Fujitsu de 1 Go alors qu'un Maxtor de 250 Mo n'a jamais voulu fonctionner.

Sinon, les drivers HD gèrent des partitions de 1 Go au maximum.
Falcon 14 Mo - IDE 8 Go - SCSI 4Go - CDROM - JAZ 1 Go- Sound Canvas 55 - Yamaha MT-50 - Behringer UB1222 - clavier Korg C5000 - 2 6 cordes - 1 basse - 2 électro-acoustiques - ampli Roland Cube 60 - Marshal DFX100.

Beatlesmaniaque grave.

maccnx
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 20
Inscription : 11 nov. 2010 23:45
Localisation : Vincennes - France

Re: MegaST4 SCSI

Message par maccnx » 09 déc. 2010 12:29

RMOR51 a écrit :Le moyen de connecter du SCSI c'est par une carte externe comme une carte ICD. J'en ai vendu une il y a quelques mois.

Sinon en interne, il faut absolument que le HD gère la parité par un cavalier et choisir "pas de parité". J'ai ainsi pu brancher un Fujitsu de 1 Go alors qu'un Maxtor de 250 Mo n'a jamais voulu fonctionner.

Sinon, les drivers HD gèrent des partitions de 1 Go au maximum.
Je me rappelle avoir eu à l'époque une carte SCSI interne. Mais je ne me rappelle pas si elle gérait plusieurs périphérique SCSI ou un seul. Quelqu'un a t il la réponse ?
Merci
Préférés: Motorola XR VME Stacks Serie 900 et M-Station; SGi Tezro, SUN Blade 2500SLV et Tadpole VM2100S. Et, Apple SE30, Q840AV, PM9600/350Mhz, PBG4/550Mhz Pismo; CBG4/500Mhz, PMG4/D1.42Ghz, PBG4/1.67Ghz, PMG5/Q2.5Ghz, SUN SS20, Ultra2E, NeXT Turbos...

Avatar de l’utilisateur
kuk
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1289
Inscription : 16 janv. 2004 00:38

Re: MegaST4 SCSI

Message par kuk » 14 déc. 2010 01:00

un seul
après tu fais des chaines
LE site français de la Neo Geo CD :D
http://neogeocdworld.info/

rhod
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4723
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Re: MegaST4 SCSI

Message par rhod » 14 mars 2011 16:22

mazette bouzille pas un Profile44 :cry:
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
Temple of Apshai Trilogy CPC et C64 DISK version d3m, boite plastique carrée
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4131
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: MegaST4 SCSI

Message par Ythunder » 14 mars 2011 17:32

D'accord avec Rhod, quel intérêt de bouziller un Profile ? Ce type de HD devient rare à mon avis. Autant trouver un autre type de solution. Pourquoi pas une Satan Disk ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »