disquette de boot pour falcon

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jfb59
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 244
Inscription : 19 sept. 2006 23:01
Localisation : lille

disquette de boot pour falcon

Message par jfb59 » 12 avr. 2009 14:37

Bonjour,

existe-il une disquette de boot pour le falcon et est ce que quelqu'un aurait un lien? Il y a déjà une configuration sur le disque dur, mais celle-ci semble mauvaise.
il bloque a AES-Anmeldung fehlgeschlagen.
Je voudrais pouvoir accéder au contenu du disque dur pour pouvoir regarder les fichiers de config.

Merci.
Alea jacta est

Image

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3473
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Message par pstriolo » 12 avr. 2009 15:10

A priori ça sert pas à grand chose car sur le falcon le TOS est en rom et on peut booter en by passant le disque dur puis le lecteur de d7 directement dessus. je me souviens plus sur quelle touche il faut appuyer par contre pour le forcer à "oublier" le disque.

Sinon les disquettes sont sur :

http://www.vintagecomputercafe.com/atarisystemdisks.htm

tu devrais trouver ton bonheur.

pour tout le reste, une seule adresse :

http://christophe.bray.free.fr/informat ... on_030.htm

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
jfb59
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 244
Inscription : 19 sept. 2006 23:01
Localisation : lille

Message par jfb59 » 12 avr. 2009 15:28

wahou merci beaucoup. Je n'avais même pas pensé à shunter le disque dur.
Je viens de trouver la touche c'est shift gauche.
merci pour le site je vais m'amuser :p :wink:
Alea jacta est

Image

Avatar de l’utilisateur
slyfox
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 235
Inscription : 30 mai 2006 14:29
Localisation : nantes
Contact :

Message par slyfox » 14 avr. 2009 11:57

jfb59 a écrit :wahou merci beaucoup. Je n'avais même pas pensé à shunter le disque dur.
Je viens de trouver la touche c'est shift gauche.
merci pour le site je vais m'amuser :p :wink:
Tu peux aussi appuyer sur control. Je n'ai plus la nuance en tête mais ça doit être un truc dans le genre :
shift gauche : on ne reconnait pas le DD
control : on ne boote pas sur le DD mais celui-ci demeure accessible et lisible

PS : bonne visite sur le "coin info de Tof" :wink:
Tu peux laisser tes commentaires/questions ou ce que tu cherches et qui n'est pas dispo sur le site en rubrique livre d'or.
ça me permet de compléter le site en répondant aux besoins des utilisateurs.
Je n'ai plus trop de temps pour le compléter donc autant privilégier l'utile
SlyFox
Image
On y parle Thomson TO8, Atari ST et Falcon 030

Avatar de l’utilisateur
jfb59
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 244
Inscription : 19 sept. 2006 23:01
Localisation : lille

Message par jfb59 » 18 avr. 2009 12:48

je n'y manquerais pas, c'est un nouveau monde pour moi.
j'essaye actuellement de trouver une collection de soft sympa dans tous les domaines.
Alea jacta est

Image

kuk
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1294
Inscription : 16 janv. 2004 00:38

Message par kuk » 18 avr. 2009 13:01

LE site français de la Neo Geo CD :D
http://neogeocdworld.info/

Avatar de l’utilisateur
jfb59
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 244
Inscription : 19 sept. 2006 23:01
Localisation : lille

Message par jfb59 » 18 avr. 2009 14:51

merci kuk, je vais regarder tout ça.

encore des petites questions (avant des milliers d'autres :p)

j'ai corrigé la configuration du système, il lance bien mint, xaaes et teradesk, mais il m'indique encore des erreurs :

Code : Tout sélectionner

process samcnfig : killed memory violation
process desktop : killed memory violation
process outline : killed memory violation
process xcontrol : killed memory violation

Pour vous mint+xaaes+teradesk, c'est le meilleur bureau pour falcon ?

j'ai vu qu'on pouvait mettre un fond d'ecran (wallpaper) à l'arrière, ça se configure ou (plus zoli) ?

Merci.
Alea jacta est

Image

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »