os freemint

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jfb59
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 244
Inscription : 19 sept. 2006 23:01
Localisation : lille

os freemint

Message par jfb59 » 13 mars 2009 00:04

Bonjour,

j'ai vu qu'il y avait un os de remplacement à celui par défaut.
Est ce que quelqu'un aurait une procédure simple pour l'utiliser ou l'aurait déjà utilisé ?

Merci.
Alea jacta est

Image

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3473
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Message par pstriolo » 13 mars 2009 06:08

Telecharges easymint.

C'es un package complet d'installation.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
jfb59
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 244
Inscription : 19 sept. 2006 23:01
Localisation : lille

Message par jfb59 » 14 mars 2009 15:36

merci pour ta réponse ça a l'air très sympa malheureusement, je suis sur un st standart, je n'ai que 4 méga, je me suis contenté de la version "du pauvre".
je vais poster une annonce pour trouver un modèle un peu plus véloce pour faire tourner tout ça.
A part un falcon je ne vois pas.
Alea jacta est

Image

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7817
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 14 mars 2009 15:37

jfb59 a écrit :merci pour ta réponse ça a l'air très sympa malheureusement, je suis sur un st standart, je n'ai que 4 méga, je me suis contenté de la version "du pauvre".
je vais poster une annonce pour trouver un modèle un peu plus véloce pour faire tourner tout ça.
A part un falcon je ne vois pas.
Un TT. Mon MegaSTe le tourne aussi, mais pas de miracle: ça rame...
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
jfb59
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 244
Inscription : 19 sept. 2006 23:01
Localisation : lille

Message par jfb59 » 14 mars 2009 15:48

ok mais tu as une extension mémoire aussi ? il ne faut pas 10 méga de ram pour le faire fonctionner ?
le tt est plus dure à trouver que le falcon non ?
En tout cas merci pour les réponses :D
Alea jacta est

Image

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7817
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 14 mars 2009 19:57

jfb59 a écrit :ok mais tu as une extension mémoire aussi ? il ne faut pas 10 méga de ram pour le faire fonctionner ?
le tt est plus dure à trouver que le falcon non ?
En tout cas merci pour les réponses :D
Sur le MegaSTe, je n'ai que 4 Mo, mais MiNT+XAaES tourne. Il reste environ 700k de libre.... Pour l'instant, je n'ai pas réussi à installer FreeMINT sur mon TT, sans doute à cause de la ROM.

Un TT est un peu plus dur à trouver qu'un Falcon, mais moins cher (acheté eBay le mien 90 euros, il y en a deux partis en allemagne 140 et 156 euros). Il est plus facilement upgradable en disque (SCSI 1) et en mémoire qu'un Falcon, qui lui, moyennant 400 euros peut être transformé à coup de CT63 en un truc assez valable.

Franchement, je préfère le TT à mon Falcon accéléré, ça a plus de gueule.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Strider
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 575
Inscription : 15 sept. 2004 18:07
Localisation : Grenoble
Contact :

Message par Strider » 15 mars 2009 23:13

jfb59 a écrit :merci pour ta réponse ça a l'air très sympa malheureusement, je suis sur un st standart, je n'ai que 4 méga, je me suis contenté de la version "du pauvre".
je vais poster une annonce pour trouver un modèle un peu plus véloce pour faire tourner tout ça.
A part un falcon je ne vois pas.
Sur ce type de machine, MiNT va ramer, 8 MHz c'est pas assez.
Il existe un autre système appelé MagiC, seul souci : il est payant...
STay cool, STay Atari !
http://strider.atari.org/

kuk
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1294
Inscription : 16 janv. 2004 00:38

Message par kuk » 16 mars 2009 19:58

il n'est pas seulement payant... il est cher :lol:
LE site français de la Neo Geo CD :D
http://neogeocdworld.info/

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7817
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 16 mars 2009 23:30

kuk a écrit :il n'est pas seulement payant... il est cher :lol:
Ou alors, faut chercher un peu :oops:

Mais en tout cas, sur un TT, ça marche vraiment bien.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »