comment installer un lecteur Zip?

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

Répondre
didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

comment installer un lecteur Zip?

Message par didier012 » 20 janv. 2009 13:40

j'ai refait le post ici ...vu que je me suis "incrusté" sur un autre post
donc voilà...un copain m'a donné un lecteur Zip 100 mo de marque "iomega"
ce lecteur est configuré en PORT PARALLELE ....donc je galère pour trouver un driver ..afin de l'installer sur mon Tt030
D'ou la question...
est ce possible ou non de le faire reconnaitre (je me repete mais bon ...>PORT PARALLELE pas SCSI) par le tt030? )

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5364
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: comment installer un lecteur Zip?

Message par Pocket » 20 janv. 2009 14:21

Salut,
didier012 a écrit :ce lecteur est configuré en PORT PARALLELE
Si c'est un lecteur port parallèle, tu oublies sur Atari : ça ne peut pas fonctionner.
didier012 a écrit : ....donc je galère pour trouver un driver ..afin de l'installer sur mon Tt030
Ca n'existe pas (les Ataris étaient déja morts quand les ZIP sont sorti).

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 20 janv. 2009 14:34

ben je n'ai plus chercher un Zip SCSI

je n'ai pas le choix ...

Merci "chef" :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
slyfox
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 235
Inscription : 30 mai 2006 14:29
Localisation : nantes
Contact :

Re: comment installer un lecteur Zip?

Message par slyfox » 20 janv. 2009 15:18

Pocket a écrit :Salut,
didier012 a écrit :ce lecteur est configuré en PORT PARALLELE
Si c'est un lecteur port parallèle, tu oublies sur Atari : ça ne peut pas fonctionner.
+1 :wink:
SlyFox
Image
On y parle Thomson TO8, Atari ST et Falcon 030

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7763
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 20 janv. 2009 18:42

Zip parallèle oublie. ZIP SCSI: aucun problème, ça marche parfaitement avec HDDRIVER 7.0.4, comme chez moi.
ZIP, JAZ, tout est parfaitement reconnu, tu peux booter dessus (choisis la partition au moment du lancement de HDDRIVER, lorsqu'il te présente tous les disques au boot).

Attention, toutefois, j'ai du le formater d'abord sur PC en la partitionnant sur le PC en partitions de 32 MO.

J'ai sur mon Falcon un ZIP 250 qui marche pil poil. 5 € sur eBaise.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 20 janv. 2009 21:13

de toutes façons ...même en parallèle..le mien n'est pas reconnu par windows sur le pc !
donc ..ou il a un problème..ou l'alimentation ne suffit pas ..
je n'ai pas pu trouver une 5 volts 1 ampere..
je n'ai que 5 volts mais en 500 mah..
et en plus j'ai un ami qui en a 2 et qui va me les envoyer ..ils sont en scsi et etaient branchés sur des atari a l'époque ...

Avatar de l’utilisateur
slyfox
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 235
Inscription : 30 mai 2006 14:29
Localisation : nantes
Contact :

Message par slyfox » 20 janv. 2009 21:55

didier012 a écrit :de toutes façons ...même en parallèle..le mien n'est pas reconnu par windows sur le pc !
Windows XP ?
J'en ai un d'installé sur le mien et ça tourne. Par contre, il a fallu que j'installe un driver (téléchargé sur le site Iomega)
Pour windows XP : lien ici
SlyFox
Image
On y parle Thomson TO8, Atari ST et Falcon 030

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 20 janv. 2009 22:03

je l'ai trouvé au meme endroit pour win 2000
mais pas moyen de le reconnaitre
a mon avis ..si il etait dans une decharge ce n'etait pas pour rien..
c'est là que mon copain l'a trouvé ...

Avatar de l’utilisateur
alainb_oisac
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 178
Inscription : 01 oct. 2008 09:42
Localisation : 91410 Dourdan - France
Contact :

Message par alainb_oisac » 20 janv. 2009 22:39

J'ai eu un ZIP 100 // que j'ai testé sur PC/XP.
Il faut une "vrai" alim avec du 5V et 1A, j'ai fait le test avec un petit transfo en 5V 600mA cela ne marche pas même si les leds sont OK.
a+
Casio FX-850p-USB, Borne Mame Jeutel, Atari 520 STF + MEGA STE.
La Bible du FX-850P (Team OISAC) - Ma borne Mame Jeutel

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 21 janv. 2009 01:26

haaaaaaaaaaaaaa ben voilà!!!!!!!!!!!!!!!
merci pour ce renseignement ! !
sur le coup je vais tenter l'affaire avec une alimentation de disque dur externe
là ca marchera j'en suis quasi sur ...
je vous tiens au courant

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 21 janv. 2009 02:12

hé bien voilà la preuve que les gens jettent n'importe quoi ! ! !
le zip il marche !!!
j'ai essayé avec une alim de pc et c'est bon ça roule ! !
je n'ai plus qu'a attendre sagement le colis du copain ...et j'aurais 3 lecteurs Zip :lol:
1 scsi
1 parallele
1 usb
pas belle la vie ?
:lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
slyfox
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 235
Inscription : 30 mai 2006 14:29
Localisation : nantes
Contact :

Message par slyfox » 21 janv. 2009 11:23

didier012 a écrit :hé bien voilà la preuve que les gens jettent n'importe quoi ! ! !
le zip il marche !!!
j'ai essayé avec une alim de pc et c'est bon ça roule ! !
je n'ai plus qu'a attendre sagement le colis du copain ...et j'aurais 3 lecteurs Zip :lol:
1 scsi
1 parallele
1 usb
pas belle la vie ?
:lol: :lol: :lol: :lol:
il te manquera un IDE et t'auras la collec au complet ! :D (du moins au niveau des connexions) car si tu te lances dans la collec de tous les lecteurs ZIP, y'a sûrement moyen d'encombrer les étagères ! Y'en a pas un qui a eu cette idée :wink:
SlyFox
Image
On y parle Thomson TO8, Atari ST et Falcon 030

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 21 janv. 2009 12:07

ben a vrai dire tant qu'a faire ,autant qu'ils soient fonctionnels
j'y avait pensé au Ide ..et ce serait franchement le plus commode pour le pc..
autre chose : est ce que le Zip 250 peut lire les disquettes 100 ?

Avatar de l’utilisateur
slyfox
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 235
Inscription : 30 mai 2006 14:29
Localisation : nantes
Contact :

Message par slyfox » 21 janv. 2009 12:10

didier012 a écrit :est ce que le Zip 250 peut lire les disquettes 100 ?
En général, oui !
SlyFox
Image
On y parle Thomson TO8, Atari ST et Falcon 030

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 21 janv. 2009 12:12

haaaa...interessant ! !
:lol:

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »