Atari Falcon 030 Digital Home Studio : conversion DTM

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

Répondre
Giovanni B
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 7
Inscription : 23 janv. 2008 22:06

Atari Falcon 030 Digital Home Studio : conversion DTM

Message par Giovanni B » 23 janv. 2008 22:15

Bonjour,

C'est mon premier post et j'espère être sur le bon forum. J'avais un Atari Falcon 030 dans les années 1990 et j'utilisais un logiciel qui s'appelait Digital Home Studio, édité par la société Softjee. Je voudrais pouvoir récupérer les modules .DTM composés avec ce logiciel mais je ne connais aucun soundtracker sur PC qui supporte ce format et lorsque je sauve mes modules au format S3M, il semble qu'ils soient corrompus.

Je précise que ce format .DTM n'est pas le même que celui utilisé par le software Digital Trakker, qui est un tout autre programme.

Je m'adresse donc aux ataristes afin de savoir s'il y avait une chance que je puisse convertir ces modules afin de les réutiliser dans un soundtracker sous Windows (j'utilise Renoise)

Je vous remercie par avance et je crois les doigts pour que quelqu'un puisse m'aider !

Giovanni B

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5098
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 23 janv. 2008 23:19

Bonjour,

Sujet déplacé :)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Giovanni B
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 7
Inscription : 23 janv. 2008 22:06

Message par Giovanni B » 24 janv. 2008 06:32

Ok, désolé

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5098
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 24 janv. 2008 10:18

Salut,

As tu regardé du coté des newsgroup Atari, ou Musique ?
Il y a peut être des gars qui peuvent t'aider.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Giovanni B
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 7
Inscription : 23 janv. 2008 22:06

Message par Giovanni B » 24 janv. 2008 20:52

Merci pour le tuyau !

Cordialement
G.

Avatar de l’utilisateur
slyfox
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 235
Inscription : 30 mai 2006 14:29
Localisation : nantes
Contact :

Message par slyfox » 24 janv. 2008 22:54

Sinon, j'ai un Falcon avec Digital home studio. Je peux essayer de les relire dessus et les sauvegarder dans un autre format d'export si c'est possible.
Désolé mais je n'ai pas regardé les formats d'export de Digital ... :wink: Le falcon est dans son carton mais je le ressortirai si nécessaire.
Sinon, si les modules DTM t'intéresse va jeter un coup d'oeil ici C'est ma collection de modules DTM, peut-être que certains des tiens y sont déjà ... :wink: (A la grande époque, j'allais régulièreemnt à la pèche sur le FTP du CNAM ... :D
SlyFox
Image
On y parle Thomson TO8, Atari ST et Falcon 030

Avatar de l’utilisateur
slyfox
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 235
Inscription : 30 mai 2006 14:29
Localisation : nantes
Contact :

Message par slyfox » 24 janv. 2008 23:00

slyfox a écrit :Sinon, j'ai un Falcon avec Digital home studio. Je peux essayer de les relire dessus et les sauvegarder dans un autre format d'export si c'est possible.
A priori tu as déjà essayé ... :cry:
Sinon, il reste la bonne vieille solution de mettre la sortie son du Falcon en entrée micro sur un PC et de les encoder en MP3.
SlyFox
Image
On y parle Thomson TO8, Atari ST et Falcon 030

Giovanni B
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 7
Inscription : 23 janv. 2008 22:06

Message par Giovanni B » 25 janv. 2008 20:36

@Slyfox : merci pour ta réponse ! Et oui, j'ai essayé et ça donne des s3m corrompus !

Mais merci quand même !

Avatar de l’utilisateur
Strider
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 575
Inscription : 15 sept. 2004 18:07
Localisation : Grenoble
Contact :

Message par Strider » 26 janv. 2008 02:29

Il existe des logiciels (sur Falcon) qui convertissent les soundtracks d'un format vers un autre. Si tu veux, je peux regarder parmi ceux que je possède, il doit bien y avoir qui peuvent convertir des fichiers DTM.

Au fait, Renoise reconnaît quels formats ?
STay cool, STay Atari !
http://strider.atari.org/

Giovanni B
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 7
Inscription : 23 janv. 2008 22:06

Message par Giovanni B » 26 janv. 2008 07:02

Renoise charge ces formats : http://tutorials.renoise.com/?n=Renoise ... tedFormats

Pour la conversion je doute qu'il y en ait qui convertissent du DTM de Digital Home Studio vers un autre format, mais c'est sympa de regarder !

Avatar de l’utilisateur
Strider
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 575
Inscription : 15 sept. 2004 18:07
Localisation : Grenoble
Contact :

Message par Strider » 26 janv. 2008 13:21

Giovanni B a écrit :Renoise charge ces formats : http://tutorials.renoise.com/?n=Renoise ... tedFormats

Pour la conversion je doute qu'il y en ait qui convertissent du DTM de Digital Home Studio vers un autre format, mais c'est sympa de regarder !
Tu sous-estimes les codeurs sur Falcon 8)

Parmi les formats supportés, le S3M semble être un bon choix car les autres sont inconnus sur Falcon (sauf bien sur le MOD mais il est limité à 4 voies).

Côté Falcon j'ai trouvé 3 soundtrackers qui permettent de sauver au format S3M, en plus de Digital Home Studio :

- Digital Tracker, le petit frère de Digital Home Studio : lui aussi ne crée pas de fichiers S3M valides donc à mon avis tu peux l'oublier.

- DBE Tracker : d'après la doc il permet de sauver en S3M mais je ne suis pas arrivé à le faire, peut-être parce que j'ai une version de démo.

- Graoumf Tracker : inutile de lancer le soundtracker, l'archive propose un convertisseur et tu pourras sauver tes musiques au format S3M.

Tu trouveras les deux derniers softs ici : http://dhs.nu/files_msx_digi.php

Si le convertisseur du Graoumf Tracker ne te convient pas, je te conseille de demander à l'auteur de DBE Tracker (ST GHost, il est français) s'il peut t'envoyer une version enregistrée. Tu trouveras son mail sur la page de son groupe : http://deunstg.free.fr/sct1/s_dbetkr.htm

Autre chose : n'étant pas un expert du soundtrack je suis peut-être passé à côté de bons logiciels de conversion, n'hésite pas à demander sur le forum Atari de Yaronet : http://www.yaronet.com/sujets.php?f=89
STay cool, STay Atari !
http://strider.atari.org/

Giovanni B
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 7
Inscription : 23 janv. 2008 22:06

Message par Giovanni B » 26 janv. 2008 13:58

@Strider : super, merci pour les infos. Graoumph chargeait en effet les DTM mais de Digital tracker, et la dernière version que j'ai sur PC les charge pas du tout : (.

Je vais essayer DBE et faire un post sur le forum que tu m'as conseillé.

Merci encore et @bientôt !

Avatar de l’utilisateur
Strider
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 575
Inscription : 15 sept. 2004 18:07
Localisation : Grenoble
Contact :

Message par Strider » 26 janv. 2008 18:37

Pas de quoi, j'espère que tu trouveras ton bonheur.
STay cool, STay Atari !
http://strider.atari.org/

Vicomte
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 30
Inscription : 20 mars 2010 19:56
Localisation : oise
Contact :

Re: Atari Falcon 030 Digital Home Studio : conversion DTM

Message par Vicomte » 13 févr. 2016 19:57

hello
je déterre ce sujet car j'aimerais bien (re)utilisé DHS dont j'y avais bidouiller quelques trucs il y a bien des années.
le truc idiot c'est que je ne me rappel plus comment on enregistre un sample une fois celui-ci charger, dans une piste!
merci de me le faire rappeler :-)
Atari et musique Métal.
http://www.clandestine-association.fr

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »