SIO2Arduino ( microSD )

du 400 au 130 xe

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Antique
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 448
Inscription : 05 sept. 2011 10:09
Localisation : 73- Savoie

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Antique » 01 nov. 2015 18:28

doudou a écrit :Vous êtes sérieux quand vous trouvez ca cher? 8O
moui et non, en fait j'ai d'autres trucs en cours ou dépenser des sioux et mettre trois ou quatre fois le prix du montage dans le prix du boitier ça me saoule un peu, et puis j'ai déja deux montages (un sio2microsd et sio2arduino) installés dans des boitiers à pas cher. du coup le dernier sert à faire des tests donc le boitier est pas esssentiel pour moi.

à part ça j'esseye de trouver un peu de temps et de courage et je m'attaque à l'adaptation des sticks analogique pour l'atari, après je tente de me remettre à la gestion des lecteurs sur le sio2arduino (y'a l'air d'y avoir du boulot de ce côté là)

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 01 nov. 2015 20:42

En plus, si tu n'as pas de gros doigts, tu peux faire les découpes et ainsi utiliser un boitier pour pas chero ...

Il en existe d'ailleurs pour Arduino pas excessif .

D'ailleurs, j'ai un 1050 HS qui va passer en mode découpage, pour y faire rentrer un lecteur du XXIe.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 02 nov. 2015 16:08

Je viens de remettre au propre mes connections que tu avais indiqué d'ailleurs sur la page 1 de ce post.
J'ai une petite interrogation au niveau du SIO :
En 1, on ne branche rien sur le reset ?
En 2, as tu mis une 1N4148 comme sur le schéma ?
En 4, sur son schéma il indique +5V alors qu'on a Gnd ( le 5V est sur le 10)

Pour les boutons, pas de prise de tête puisque A0 ( et à suivre ) correspond aussi à A0 sur Arduino.

Sur le LCD, je vais mettre la résistance variable pour le blacklight en 3.
As tu mis une résistance de 1K en 11 et Gnd en 12 ? Il me semble que ce n'est pas la peine de mémoire.

Sur l'adaptateur micro SD, as tu pris le 3.3v sur l'arduino ?

Bon, après, je crois qu'il n'y a rien de plus à brancher.
merci

PS : je viens de commander un des boitiers pour Arduino. Je verrais si le LCD et le reste passe.

Avatar de l’utilisateur
Antique
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 448
Inscription : 05 sept. 2011 10:09
Localisation : 73- Savoie

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Antique » 02 nov. 2015 18:33

alors, reprenons de puis le début ;
en 1 non je l'ai pas mise, c'est l'entrée d'horloge, ça n'a pas d'interet
en 2 non, je viens juste de la voir sur le schema, c'est la sortie d'horloge, ça doit servir pour programmer l'atmel quand on est pas sur un arduino
en 3 ben y'a pas de n°3
en 4 pas tout compris nn plus ...
en fait j'ai cablé d'aprés la partie ou il indique les connections pour l'arduino donc :
* Atari Connections *
* Atari SIO Pin 4 or 6 Black to Arduino GND
* Atari SIO Pin 5 Green to Pin 0 TX (PD0)
* Atari SIO Pin 3 Orange to Pin 1 RX (PD1)
* Atari SIO Pin 7 Violet to Pin 8 Digital Input (PB0)
et pas d'après le schema c'est plus simple ...

sur le lcd j'ai mis la res en la pin 11 et le 5v (pour la pine 12, je sais plus mais il me semble qu'il faut quand même le mettre à la masse, en général on evite de laisser des pin 'en l'air')

pour l'adaptateur j'ai effectivement pris le 3.3v sur l'arduino

voila si tu as d'autres questions ...

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 02 nov. 2015 20:48

Non, c'est complet. Reste plus qu'à monter et programmer, sans programmateur . J’espère que cela fonctionnera ainsi sinon je vais encore perdre du temps
merci

PS : La diode n'est pas là pour éviter les parasites ? elle est là aussi sur le sio2sd.
Sur ce système, sur le SIO, le 6 n'est pas branché juste le 4. Par contre il utilise le 10 pour alimenter le système. Je me demandais d'ailleurs si cela ne serait pas plus pratique de piquer l'alimentation sur l'atari mais il faudra juste vérifier qu'il passe par le régulateur 5V de l'arduino.

Avatar de l’utilisateur
Antique
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 448
Inscription : 05 sept. 2011 10:09
Localisation : 73- Savoie

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Antique » 03 nov. 2015 17:45

d'aprés mes vieux souvenir du sujet il ne me semble pas que la diode filtre les parasites (faudra que je verifie à l'occasion) ...

les broches 6 et 4 de l'atari sont des masses donc elles sont communes, pas la peine de mettre les deux (par contre il est necessaire que l'arduino et l'atari est leur masse en commun)
pour le 5v de l'atari, le soucis viendra du fait qu'il ne sera actif qu'a l'alumage de l'atari donc tu sera obligé de faire un reset pour le relancer (l'atari)aprés avoir choisi la disquette sur le montage. de plus il me semble qu'il est conseillé d'alimenter l'arduino à 6v mini (à cause du regulateur 5v qui ne fournit pas le 3.3v si tu l'alimente en 5v ou une c.nn€r!e comme ça)

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 04 nov. 2015 13:57

De toute façon pour booter sur le disque sélectionné, on est obligé de faire On/Off sur l'Atari !!

Pour le 6V, aucune idée mais il faudrait étudier le cas pour éviter d'avoir une seconde alimentation juste pour le système en ramenant la 10 vers l'arduino.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 04 nov. 2015 17:42

Tu en penses quoi :

Je vois bien le branchement du SIO 10 sur la prise alimentation externe de l'arduino ( ou sur celle de l'USB) et le 6 du SIO pour le gnd sur ce connecteur.

On aurait donc comme pour le SIO2SD une alimentation venant du 800XL et comme l'ensemble me semble identique dans le fonctionnement, cela sera plus autonome.

:?:

Avatar de l’utilisateur
Antique
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 448
Inscription : 05 sept. 2011 10:09
Localisation : 73- Savoie

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Antique » 04 nov. 2015 20:59

c'est jouable, il faudra juste verifier que le 3.3v est present sur l'arduino. Apres comme je le disait plus haut l'extinction de l'atari eteind aussi le montage, sinon y'a pas de raison que ça marche pas ...
au pire il faut juste prevoir une prise externe pour le kazou ...

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 05 nov. 2015 11:32

Si cela fonctionne comme le SIO2SD, il fallait sélectionner le disk puis on/off sur l'Atari avec appuie sur option en même temps.

Le SIO2SD prend son alim sur le XL.

Je pense que cela fonctionne pareil et que c'est juste une adaptation.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 12 nov. 2015 20:34

Je suis tjrs là mais j'attends mon matos

Avatar de l’utilisateur
Antique
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 448
Inscription : 05 sept. 2011 10:09
Localisation : 73- Savoie

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Antique » 13 nov. 2015 07:06

de mon coté pas eu le temps de faire grand chose,
j'ai pas tester le sio2sd donc je peux pas dire, sinon tu as pris quoi comme mode de livraison ?
par contre j'ai réussi à récupérer mes arduino nano qui étais crachés, je vais donc pouvoir me remettre à l'adaptation des sticks pour l'atari ...

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 13 nov. 2015 11:44

tjrs la longue :oops:

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 21 nov. 2015 17:37

J'ai reçu mon matos :
boitier et lcd no blacklight
je vais voir l'implantation pour bien mettre le cordon SIO et les touches.

Avatar de l’utilisateur
Antique
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 448
Inscription : 05 sept. 2011 10:09
Localisation : 73- Savoie

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Antique » 21 nov. 2015 19:35

vivement les photos, de mon coté c'est mode grosse feignasse, mauvais film (sud coréen et japonais, mais y'en as quand même des pas mal), paperasse et grosse flemme.

va falloir que je me motive :|

Répondre

Revenir vers « Atari 8bits »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités