SIO2Arduino ( microSD )

du 400 au 130 xe

Modérateur : Politburo

Répondre
zaztaz
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 23
Inscription : 30 déc. 2015 22:20
Localisation : Bouches du Rhone

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par zaztaz » 02 janv. 2016 16:57

Merci

Avant d'effectuer tes modif du ino et ccp [antique@] j'avais les même erreurs. je m'absente à +

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1352
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 02 janv. 2016 21:04

pourquoi n'utilises tu pas la version sio2microSD comme déjà vu plus haut

zaztaz
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 23
Inscription : 30 déc. 2015 22:20
Localisation : Bouches du Rhone

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par zaztaz » 03 janv. 2016 10:31

Sir thierry a écrit :pourquoi n'utilises tu pas la version sio2microSD comme déjà vu plus haut
Sur le site Diskwiz il n'y a que le fichier Hex pour ce projet. je comptai modifier le source pour utiliser un ecran de nokia 5110. De plus comme tu disais il faut commander un Flasheur de bootstrap (par cher chez les chinois!) mais délais de 20j. Si de ton coté tu as un source je suis preneur. Merci

zaztaz
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 23
Inscription : 30 déc. 2015 22:20
Localisation : Bouches du Rhone

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par zaztaz » 03 janv. 2016 12:02

Problème de compilation SIO2Arduino [Résolu !!!!]

si lors de la compilation vous avez des erreurs du type

Code : Tout sélectionner

SIO2Arduino:38: error: 'getDeviceStatus' was not declared in this scope 
DriveAccess driveAccess(getDeviceStatus, readSector, writeSector, format);

Le soucis viens des dernières version de l'IDE v1.6.7 aussi bien sous Windows que Linux (les deux testées)

j'ai repris la version 1.0.1 sous windows et là miracle pas de bug !!!

Désolé [Antique] et [Sir thierry] de vous avoir fait perdre autant de temps (mais bon ça en fera peut être gagner à d'autre).

Donc résumons

Pour compiler le projet SIO2Arduino


1-Telecharger la version standalone de l'IDE v1.0.1 ici https://arduino.googlecode.com/files/ar ... indows.zip

2-Telecharger la librairie Sdfat sur https://github.com/greiman/SdFat l'installer via l'IDE

3-Telecharger le projet disponible sur http://whizzosoftware.com/sio2arduino/

4-Effectuer le patch rapporté par [antique]

Dans le fichier SIO2Arduino.ino
#include "config.h"
Ajouter #define USE_SD_VOLUME
#include <SdFat.h>
#include <SdFatUtil.h>
Ajouter #include <SdVolume.h>
#include "atari.h"

puis remplacer
file.getFilename(name);
par file.getName(name,13);
-----------------------------------------------------------------
puis dans le fichier diskimage.cpp
remplacer
file->getFilename((char*)&filename);
par file->getName((char*)&filename,13);

5-Compiler !!! Yeah!

Have fun!

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1352
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 03 janv. 2016 13:21

Cela est super intéressante et surtout ton retour d’expérience. Tout est bien précis, merci.

J'avais donné une solution un peu plus haut ( qui pouvait fonctionner ) pour utiliser le .HEX directement vers l'arduino. C'est sur les conseils de notre ami que j'étais passé sur la version sio2microSD sur un arduino.

Donc, as tu accès aux 5 disk sur ton sio2arduino ? Il me semble que notre ami avait eu un problème et que le sio2microsd fonctionnait mieux ( sans bug).

PS : Une fois les chocolats évacués, je vais enfin attaquer mon montage :?

zaztaz
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 23
Inscription : 30 déc. 2015 22:20
Localisation : Bouches du Rhone

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par zaztaz » 03 janv. 2016 13:38

Il faut que je cable tout çà pour tester.

Je vous tiendrai au jus

Avatar de l’utilisateur
Antique
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 240
Inscription : 05 sept. 2011 10:09
Localisation : 73- Savoie

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Antique » 03 janv. 2016 19:41

bon finalement la nouvelle année commence pas si mal pour toi Image
la version de l'ide arduino est un problème assez récurent (j'aurais du y penser, mais bon personne n'est parfait) Image
pour ce qui est des 5 disk c'est marqué sur le site du sio2arduino (ou dans le source j'chais pû) que le montage ne gère que le premier lecteur, donc pour en gérer quatre faut tripatouiller le source (c'est pas simple) Image
@sir thierry, n'oublie pas les photos sinon va falloir tout refaire Image
@zataz, bienvenue sur le post sio2arduino que le monde entier nous envie Image
P.S. avec des photos les tests Image

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1352
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 04 janv. 2016 12:08

T’inquiète je vais en faire 3 et avec ma méthode tout sera "démontable" sauf au niveau des fils du LCD même si je peux aussi étudier une idée.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1352
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 28 févr. 2016 18:17

en stand bye, le temps de finir un autre projet en domo. En plus, fait trop froid pour souder dans la cave :)

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1352
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 10 mars 2016 11:59

Sur mon nouveau projet domo, je vais utiliser un Due.

Il a l'air bien sympas cet arduino.

Répondre

Revenir vers « Atari 8bits »