SIO2Arduino ( microSD )

du 400 au 130 xe

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1480
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 11 oct. 2015 19:59

Le SIO2microSD est aussi pour arduino donc pour moi c'est pareil. C'est une question de mot :o
En fait, en définitive, tous sont à la base d'un Atmega.

Le truc de ouf aurait été avec un arduino et un mini Lcd tactile.
Je partirai avec mes Uno comme j'en ai en rab.
Dommage que je ne trouve plus les LCD sans blacklight ( low cost ).

L'avantage de l'Arduino par rapport à la programmation d'un Atmega32, c'est de le programmer facilement directement depuis un port USB vers PC. Sur le SIO2SD, parfois, la reprogrammation est nécessaire.

PS édit : Antique, c'est plus fort que toi.
Sur le SIO2SD, j'avais mis un programme en D1 qui permettait d'accéder après sur D2, D3 et D4. Sur les 3, je mettais des disk de 16Mo. Me faudrait revoir mon post ici ou rechercher sur mon disk.

Avatar de l’utilisateur
Antique
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 240
Inscription : 05 sept. 2011 10:09
Localisation : 73- Savoie

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Antique » 11 oct. 2015 20:13

Sir thierry a écrit : Le truc de ouf aurait été avec un arduino et un mini Lcd tactile.
ben du coup ça devrait etre faisable puisque sur le sio2arduino on à accés au code, par contre la partie gestion des 4 disques risque d'être un peu plus complexe ...

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1480
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 12 oct. 2015 11:10

Là, ce n'est pas de mon niveau.

En fait, sur ce projet; c'est toi qui va etre le plus utile :?

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1480
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 13 oct. 2015 11:33

Au fait, si il y a 4 disk, il devrait être possible d'en faire plus ou y a t il une limitation technique ?

J'ai retrouvé le logiciel à monter sur D1 : http://www.horus.com/~hias/atari/#mypdos

C'est un truc de fou qui s'occupera des autres disk.

Avatar de l’utilisateur
Antique
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 240
Inscription : 05 sept. 2011 10:09
Localisation : 73- Savoie

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Antique » 13 oct. 2015 16:31

ben techniquement on doit pouvoir monter 8 disk (d0-d7) par contre pas sur que le programme tienne dans la mémoire de l'arduino.
va falloir que je trouve de la motivation pour faire quelques tests :roll:

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1480
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 13 oct. 2015 19:26

Sur un UNO il y a de la place mais encore plus si tu as un Mega.

Bon après, ce n'est qu'un bonus qui pourrait démarquer de l'autre avec des ajouts.

Avatar de l’utilisateur
Antique
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 240
Inscription : 05 sept. 2011 10:09
Localisation : 73- Savoie

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Antique » 13 oct. 2015 20:33

y'a de la place ..., sauf que sur le uno après compilation j'ai 28 934 octets pris sur 32 256 dispo, et comme il va faloir déclarer une classe par lecteur et ajouter quelques lignes pour chaques lecteurs (j'essaye de comprendre le fonctionnement du truc, c'est pas encore tout à fait clair mais j'avance) et decider comment gerer les changement de disk pour chaque lecteurs, ça risque de finir par prendre de la place.
sinon effectivement va faloir passer sur un mega (bon environ 7€ pour le méga c'est pas la mer à boire non plus, d'autant qu'il m'en reste une paire en stock).

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1480
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 14 oct. 2015 11:06

Moi aussi j'en ai en plus

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1480
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 27 oct. 2015 15:05

Réception des adaptateurs micro SD.
Et toi, tu en es où ?

Avatar de l’utilisateur
Antique
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 240
Inscription : 05 sept. 2011 10:09
Localisation : 73- Savoie

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Antique » 27 oct. 2015 17:50

j'ai fait quelques tests, il y à l'air d'y avoir pas mal de modif à faire et de trucs à ajouter pour gerer les lecteurs restant. par contre j'ai planté deux nano en faisant des modifs pour un autre projet (gestion de stick analogique pour l'atari, 4 ligne de code et une dizaine de cables tirés rien de sorcier, j'ai pas tout compris pourquoi ça à merdé) et il faut que je reinstalle un pc sous xp pour refaire les boot de ces deux là et comme j'ai pas encore trop eu de temps pour m'y mettre c'est un peu en attente :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1480
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 30 oct. 2015 15:27

Je cherche cela pour avoir un truc plus beau :
http://linksprite.com/wiki/index.php5?t ... or_pcDuino
mais pas chère !!!

Avatar de l’utilisateur
Antique
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 240
Inscription : 05 sept. 2011 10:09
Localisation : 73- Savoie

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Antique » 30 oct. 2015 18:02

effectivement c'est zoli, mais à presque 10 € (fdp in) je passe mon tour. ICI
par contre tu peux t'inspirer de celle là :
Image
ou sinon la commander ICI pour 7 € :(

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1480
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 30 oct. 2015 18:42

non, j'avais déjà :
http://www.banggood.com/fr/Clear-Enclos ... 21142.html

Je voudrais faire un truc propre pas comme avec les SIO2SD où la découpe n'était pas tip top pour le LCD et les touches. Il faudrait une imprimante 3D.

Avatar de l’utilisateur
doudou
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 275
Inscription : 07 août 2013 13:36
Localisation : Scotland

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par doudou » 01 nov. 2015 16:29

Vous êtes sérieux quand vous trouvez ca cher? 8O
Roads? Where we're going, we don't need... roads.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1480
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: SIO2Arduino ( microSD )

Message par Sir thierry » 01 nov. 2015 18:01

Pour ma part non, mais cela dépend du but du projet : réalisation, amusement, test, ...

Pour ma part, c'est un de plus à tester et à faire découvrir.

J'ai reçu les touches mais je commencerai quand j'aurai les boitiers. J'ai pas envie de commencer puis attendre pour finir.

Répondre

Revenir vers « Atari 8bits »