Boot du 1200XL

du 400 au 130 xe

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4792
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Boot du 1200XL

Message par etms » 12 oct. 2011 05:33

Je viens de chopper un 1200XL en pure état, jamais démonté (enfin, si, depuis 20mn :lol: ), au boot, j'ai un écran bleu avec un pseudo curseur et au bout de 5 secondes, apparait le logo Atari en arc en ciel.
Il parait que c'est normal, vrai ou pipo ?
Y a pas de Basic dans le 1200 XL ?
Et ce, avec ou sans cartouche.
J'ai lancé le diagnostic, rien trouvé.
Hum, une idée ?
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: Boot du 1200XL

Message par Sir thierry » 12 oct. 2011 10:48

étonnant ce modèle mais comme je ne l'ai pas gardé longtemps et pas étudié je ne peux pas t'aider sur ce coup là :wink:

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4792
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Boot du 1200XL

Message par etms » 12 oct. 2011 17:28

En fouillant un peu plus, et en allant pas trop loin d'ailleurs, j'ai trouve un bout de la soluce :)
La sequence de boot est normale et y a pas de Basic integre. Donc, la machine se porte bien, cool.
Je vais essayer de nettoyer le lecteur de cartouche.
Le 1200XL, n'a rien d'exceptionnel, c'est l'ancetre des 600/800XL en plus grand et pour le marche ricain, c'est tout. Mais en etant sur place, si y a un XL a avoir, c'est celui la.
Couple a un cartouche Atarimax, c'est good good 8)
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: Boot du 1200XL

Message par Sir thierry » 12 oct. 2011 19:33

Il me semble que la rom est différente surtout l'adressage.
Sauf erreur, certains log. ne passaient pas.
Je trouve les SIO2.. plus pratique 8)

Répondre

Revenir vers « Atari 8bits »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités