Creer une disquette 5 1/4 a a partir d'un fichier atr

du 400 au 130 xe

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
chiss
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1665
Inscription : 08 déc. 2003 14:05
Localisation : Villars les dombes (01)

Re: Creer une disquette 5 1/4 a a partir d'un fichier atr

Message par chiss » 31 oct. 2012 14:58

JayBLOOD a écrit :Winape , c'est pas un émulateur Amstrad CPC? ;)

Jay

oui ! autant pour moi !! en fait c'est APE tout court ! mais j'ai dit winape car il existe 2 versions ( dos et windows !!) :oops:
chiss=christophe
une passion ne doit pas être un fanatisme ! sauf pour mes enfants............... !

Avatar de l’utilisateur
balou
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2813
Inscription : 03 févr. 2004 00:01
Localisation : Macon Saone et Loire

Re: Creer une disquette 5 1/4 a a partir d'un fichier atr

Message par balou » 31 oct. 2012 18:34

Pocket a écrit :Wow, un revenant ;)
Comment va tu Christophe :?:
Jean-Yves votre VG5000 n'est pas fragile...

Avatar de l’utilisateur
chiss
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1665
Inscription : 08 déc. 2003 14:05
Localisation : Villars les dombes (01)

Re: Creer une disquette 5 1/4 a a partir d'un fichier atr

Message par chiss » 02 nov. 2012 16:07

balou a écrit :
Pocket a écrit :Wow, un revenant ;)
Comment va tu Christophe :?:

salut mon balou !! bah ca va pas mal !! le boulot marche bien , les enfants ont bien poussé ( 5ans 1/2 ) et je n'ai plus le temps de jouer maintenant !!! :lol:
et toi ???????????
chiss=christophe
une passion ne doit pas être un fanatisme ! sauf pour mes enfants............... !

Avatar de l’utilisateur
balou
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2813
Inscription : 03 févr. 2004 00:01
Localisation : Macon Saone et Loire

Re: Creer une disquette 5 1/4 a a partir d'un fichier atr

Message par balou » 04 nov. 2012 00:43

Bonsoir,
C'est la grosse cata on n'y peut rien, c'est dur à accepter, on va laisser le temps au temps ...
Je passe de temps en temps vers chez toi, faudra que je m'arrête un jour.
Prend soin de tes enfants.
Jean-Yves votre VG5000 n'est pas fragile...

rickyordi
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 10
Inscription : 22 déc. 2012 01:26

Re: Creer une disquette 5 1/4 a a partir d'un fichier atr

Message par rickyordi » 23 déc. 2012 03:44

Salut à tous,

Pour ma part, j'utilise le SIO2PC-USB que l'on trouve ici: http://www.atarimax.com/sio2pc/documentation/index.html
et grace au logiciel APE fourni, il est très facile de faire des disquettes sur le 1050 avec des fichiers .atr
Je possède deux 1050 et prochainement je vais les transfomer en double densité (180 KO) avec les 'happy' 1050 upgrade
que l'on peux acheter chez Atarimax.
Comme je possède une ludothèque de fichier .atr sur 500 faces en 180 Ko, donc 250 disquettes, cela me donne du pain sur la planche.
De plus je dois créer le catalogue de cette ludothèque sur papier avec Word et ensuite procéder à la numérotation des disquettes.
Sinon pour tout ce qui concerne les Sio2sd, Maxflash et SIO2PC c'est pas mal du tout mais pour moi, rien ne remplace
le plaisir de faire tourné son bon vieux 1050.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: Creer une disquette 5 1/4 a a partir d'un fichier atr

Message par Sir thierry » 24 déc. 2012 15:30

+1

Mais le matos finit par rendre l’âme sans parler des disquettes. Cela prend de la place ...

En plus, il est plus pratique de lui mettre des disk de 16Mo avec une vitesse qu'on aurait pas pensé atteindre à la grande époque. Je pense qu'avec les 7 disk de 16 Mo dispo sur une SD, tu dois pratiquement rentrer toute la collection.

Avec APE, tu dois tjrs trainer un PC même si cela reste la solution la plus éco.

rickyordi
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 10
Inscription : 22 déc. 2012 01:26

Re: Creer une disquette 5 1/4 a a partir d'un fichier atr

Message par rickyordi » 24 déc. 2012 18:55

Oui c'est vrai, le matos fini par déconer avec le temps. J'ai un 130XE qui me fais des trucs bizzares... ce doit être les condensateurs.
Sinon je n'sais toujours pas faire des disk de 16 Mo et non plus bien utiliser le SIO2SD :cry:
S'il avait un tuto en français qui traine dans l'coin, j'le prendrai bien volontier.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 6218
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Creer une disquette 5 1/4 a a partir d'un fichier atr

Message par Pocket » 24 déc. 2012 22:53

Salut,

Merci de ne pas oublier : http://silicium.org/forum/viewtopic.php ... 5&start=19

Merci

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: Creer une disquette 5 1/4 a a partir d'un fichier atr

Message par Sir thierry » 25 déc. 2012 11:51

Il y a un tuto qui traine effectivement sur le forum mais plus bas dans l'index du forum.

Je ne sais plus qui l'a mis en ligne d'ailleurs :?
Peut-être le Père Noël :arrow: ou un fou d'A8b :evil:

Répondre

Revenir vers « Atari 8bits »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité