Listings Atari d'Hebdogiciel

du 400 au 130 xe

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Marsupilami
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 206
Inscription : 16 oct. 2008 01:03
Localisation : Jamais très loin d'un Atari 800 XL
Contact :

Listings Atari d'Hebdogiciel

Message par Marsupilami » 18 nov. 2009 13:43

Salut,
en allant sur www.Hebdogiciel.fr, j'ai vu qu'aucun listing Atari n'était présent.
Aucun fan n'aurait recopié pendant des heures ces listings souvent buggués et les aurait sauvés sur disquette ?
Si ce n'est pas le cas, je me demandais si la technologie actuelle en matière de reconnaissance de caractères serait capable de transformer les scans en listings texte exploitable, même s'il y aurait besoin de quelques retouches avec les caractères spéciaux...
Qu'en pensez-vous ? Il y a un volontaire courageux ? :lol:
http://atarinside.dyndns.org : Atari 800 XL - Référence Atari France/UK/Benelux/Allemagne - Photos HD de cartes mères 800XL - Atari 800 XL revue de presse.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5570
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Listings Atari d'Hebdogiciel

Message par SbM » 18 nov. 2009 14:46

Taper le listing toi-même, c'est 95% du fun...
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: Listings Atari d'Hebdogiciel

Message par Sir thierry » 18 nov. 2009 17:41

Cela m'amusait à l'époque car il n'y avait rien d'autre :slime:

OUESSAN
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 33
Inscription : 16 juin 2006 10:55
Localisation : Le HAVRE sur le port ....
Contact :

Re: Listings Atari d'Hebdogiciel

Message par OUESSAN » 18 nov. 2009 22:10

Les grands esprits se rencontre Marsupilami,

Je suis en ce moment à la recherche du logiciel magique qui pourra transformer
les listings format ".TXT" en "Atari executable files" pour l'émulateur Atari800Win.

Ouessan.

http://www.hebdogiciel.fr/

Avatar de l’utilisateur
Marsupilami
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 206
Inscription : 16 oct. 2008 01:03
Localisation : Jamais très loin d'un Atari 800 XL
Contact :

Re: Listings Atari d'Hebdogiciel

Message par Marsupilami » 18 nov. 2009 22:59

Claaasse ! Tu veux dire que les .txt tu les as déjà ?
Apres tout dépend dans quel format. Le plus simple s'ils sont en ASCII c'est de les transformer en ATASCII avec ATARI 800 win PLUS et ensuite de tout mettre sur une disquette DOS, pour qu'on puisse récupèrer un .atr...Ou trouver un loader de programmes en basic mais là je n'ai pas de nom qui vient...
Une idée les atariens ?
http://atarinside.dyndns.org : Atari 800 XL - Référence Atari France/UK/Benelux/Allemagne - Photos HD de cartes mères 800XL - Atari 800 XL revue de presse.

OUESSAN
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 33
Inscription : 16 juin 2006 10:55
Localisation : Le HAVRE sur le port ....
Contact :

Re: Listings Atari d'Hebdogiciel

Message par OUESSAN » 19 nov. 2009 00:07

Tout le problème et la, comment faire la conversion ATASCII vers .atr

Avatar de l’utilisateur
Marsupilami
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 206
Inscription : 16 oct. 2008 01:03
Localisation : Jamais très loin d'un Atari 800 XL
Contact :

Re: Listings Atari d'Hebdogiciel

Message par Marsupilami » 19 nov. 2009 00:34

Ah ok ben ca c'est relativement simple :)
Sous ouindoz, essaye avec Total Commander ici et le plug-in qui va bien avec pour écrire dans des .ATR ici: http://www.atari8.info/stuff/atrwcx1.4.zip

Il y a d'autres outils rubrique "Disk tools" ici: http://gury.atari8.info/pc_files.htm

Bon courage...
http://atarinside.dyndns.org : Atari 800 XL - Référence Atari France/UK/Benelux/Allemagne - Photos HD de cartes mères 800XL - Atari 800 XL revue de presse.

OUESSAN
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 33
Inscription : 16 juin 2006 10:55
Localisation : Le HAVRE sur le port ....
Contact :

Re: Listings Atari d'Hebdogiciel

Message par OUESSAN » 19 nov. 2009 20:43

Merci pour ta réponse rapide.

J’ai un petit problème avec Total commander, les fichiers « .atr » une fois convertis ne fonctionnent pas, l’émulateur Atari800win BUG.

Y-a-t-il une configuration spéciale à faire dans l’ ATR plugin ?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
Marsupilami
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 206
Inscription : 16 oct. 2008 01:03
Localisation : Jamais très loin d'un Atari 800 XL
Contact :

Re: Listings Atari d'Hebdogiciel

Message par Marsupilami » 19 nov. 2009 22:49

Hello,
à priori non.
Mais as-tu formatté ton image disque (.atr) avec un dos Atari ?
Parce que de base il sera impossible d'y écrire.
Si tu as besoin d'un espace disque conséquent c'est plus l'image d'un disque dur que d'une disquette qu'il te faut.
Mais là aussi il faudra la formatter.

Un bug que j'ai aussi constaté avec Total Commander et son plugin c'est que faire trop d'opérations sur ton ATR le rend inutilisable.
Par conséquent, le plus efficace c'est de tout copier en une seule fois sur ton ATR et ne pas faire d'autres opérations. Exemple: effacer un fichier pour en mettre un autre flingue tout :-(

Pour avoir un ATR déjà formatté utilise par exemple ceci :http://www.atarimax.com/myide/documenta ... dos453.zip. Tu peux booter dessus c'est un DOS Mydos qui est dessus.

Autre méthode:
Dans Atari 800 win +, Boot sur l'image Mydos ci-dessus tout en ayant configuré dans ton émulateur un répertoire (celui avec tes fichiers en basic) comme étant un disque dur (ALT+H).ensuite à partir de mydos, fait de la copie de fichiers...

Voili. good luck ;)
http://atarinside.dyndns.org : Atari 800 XL - Référence Atari France/UK/Benelux/Allemagne - Photos HD de cartes mères 800XL - Atari 800 XL revue de presse.

Xavier
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 705
Inscription : 10 mars 2006 16:48
Contact :

Re: Listings Atari d'Hebdogiciel

Message par Xavier » 20 nov. 2009 22:29

Salut,
C'est pas simple tout ça....
entre les truc qui boguent et les machins qui marche pas....
J'ai travaillé sur les ATR et les fdx sur Dskcenter il y a quelques temps...
Mais...
Serieusement... il n'y a pas une petite moulinette pour passer du Texte en Binaire???
... à part Machin commander que j'arrive pas à télécharger !!!

Pour le reste ça doit être plus simple !
Binaire-> disquette...

Xav.

OUESSAN
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 33
Inscription : 16 juin 2006 10:55
Localisation : Le HAVRE sur le port ....
Contact :

Re: Listings Atari d'Hebdogiciel

Message par OUESSAN » 20 nov. 2009 22:46

Bon ok,
J’ai réussi à mettre mon fichier atascii dans mon .atr formaté en DOS Mydos avec total commander.
Comment lancer mon fichier maintenant ?

Avatar de l’utilisateur
Marsupilami
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 206
Inscription : 16 oct. 2008 01:03
Localisation : Jamais très loin d'un Atari 800 XL
Contact :

Re: Listings Atari d'Hebdogiciel

Message par Marsupilami » 20 nov. 2009 22:49

Xavier a écrit : Salut,
C'est pas simple tout ça....
entre les truc qui boguent et les machins qui marche pas....
En informatique rien n'est simple, c'est pour ca qu'on aime ça on doit être masos ! :)
Xavier a écrit : Serieusement... il n'y a pas une petite moulinette pour passer du Texte en Binaire???
... à part Machin commander que j'arrive pas à télécharger !!!
Xav.
Pour le download essaye ici : http://www.winsoftware.de/Download,tota ... ,31435.htm
Xavier a écrit : Pour le reste ça doit être plus simple !
Binaire-> disquette...
Xav.
Je ne comprends pas ce que tu entends par binaire -> disquette
Sur Atari le basic c'est de l'interpreté donc ton texte doit rester...du texte.
http://atarinside.dyndns.org : Atari 800 XL - Référence Atari France/UK/Benelux/Allemagne - Photos HD de cartes mères 800XL - Atari 800 XL revue de presse.

Avatar de l’utilisateur
Marsupilami
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 206
Inscription : 16 oct. 2008 01:03
Localisation : Jamais très loin d'un Atari 800 XL
Contact :

Re: Listings Atari d'Hebdogiciel

Message par Marsupilami » 20 nov. 2009 22:55

OUESSAN a écrit :Bon ok,
J’ai réussi à mettre mon fichier atascii dans mon .atr formaté en DOS Mydos avec total commander.
Comment lancer mon fichier maintenant ?
1 - Allume ton Atari
2- Quand tu as le mot "ready" qui s'affiche, tape:
LOAD "D:PROG.BAS" (avec PROG.BAS qui change en fonction du nom de ton programme)
3 - Quand ca a terminé de charger tape éventuellement
LIST (pour vérifier, ca doit te lister ton programme)
4 - tape RUN puis entrée pour exécuter ton programme
http://atarinside.dyndns.org : Atari 800 XL - Référence Atari France/UK/Benelux/Allemagne - Photos HD de cartes mères 800XL - Atari 800 XL revue de presse.

OUESSAN
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 33
Inscription : 16 juin 2006 10:55
Localisation : Le HAVRE sur le port ....
Contact :

Re: Listings Atari d'Hebdogiciel

Message par OUESSAN » 20 nov. 2009 23:24

Y a-t-il une fonction pour sortir le catalogue de la disquette ?
Je ne la trouve pas, merci.

Avatar de l’utilisateur
Marsupilami
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 206
Inscription : 16 oct. 2008 01:03
Localisation : Jamais très loin d'un Atari 800 XL
Contact :

Re: Listings Atari d'Hebdogiciel

Message par Marsupilami » 20 nov. 2009 23:43

Oui: boot sur Mydos puis touche A et entrée.
http://atarinside.dyndns.org : Atari 800 XL - Référence Atari France/UK/Benelux/Allemagne - Photos HD de cartes mères 800XL - Atari 800 XL revue de presse.

Répondre

Revenir vers « Atari 8bits »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités