Exploiter son 130 XE

du 400 au 130 xe

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Altomcat
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 367
Inscription : 02 avr. 2006 10:52
Localisation : Irreville - Eure - Normandie
Contact :

Exploiter son 130 XE

Message par Altomcat » 09 avr. 2006 12:03

Bonjour les d'jeunes,

J'ai acheté récemment un beau 130 XE. Cela dit, bien qu'il fonctionne sur ma TV, je n'ai pas le moindre périphérique pour tenter de faire tourner des choses dessus.

Je suis à la recherche d'une doc d'origine en pdf ... ça existe ?

Que dois-je essayer de trouver/acheter pour faciliter le dialogue avec cette machine (datas stockés sur PC) ?

J'ai vu qu'il y avait une interface miracle SIO2PC mais qui nécessite un cable SIO que je ne possède pas ... Comment le trouver ou contourner le problème facilement ? La soudure est ma dernière alternative :)

J'aimerais également faire tourner quelques démos qui nécessitent pas mal de mémoire à ce que j'ai pu lire. Quelle extension choisir si cela est vraiment nécéssaire ?

Merci d'avance pour votre aide.

@pluche

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2857
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 09 avr. 2006 12:28

l'idéal c'est ça, made in Arthur :

Image

Image

voici celui qu'il m'a ensuite customisé avec un lecteur compact-flash :

Image

Image

Image

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
Altomcat
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 367
Inscription : 02 avr. 2006 10:52
Localisation : Irreville - Eure - Normandie
Contact :

Message par Altomcat » 09 avr. 2006 13:35

Le première photo, ça fait beau ! 8)

La seconde, ça fait peur 8O

Je crois que je vais tenter la SIO2PC avec la DB9 en sortie.

Pour le reste, je suis pas encore READY

Y a un diplome quand tu réussi le passage 1Mo ?

@pluche

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2857
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 09 avr. 2006 13:55

ça fait peur lorsque l'on regarde dedans mais en fait les soudures sont super propres et la qualité du montage aussi. Et puis ça reste plus propre que n'importe quel boîtier de PC ;)
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

c64
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 572
Inscription : 07 juil. 2004 19:04

Message par c64 » 09 avr. 2006 17:23

c'est top !!!
... bye

Invité

Message par Invité » 10 avr. 2006 10:23

j'ai acheté sur ebay le cable qui permet de relier l'atari au pc. c'et top et le temps de chargement des jeux est trés trés trés rapide. Ce cable est à posséder absolument! Il y en a toujour sur ebay.
Moi je l'utilise avec mes atari 800 xl et mon xe système.

Répondre

Revenir vers « Atari 8bits »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité