MySilicium

Forum de discussions sur les vieux micros, pockets & consoles
Nous sommes le Mer Avr 26, 2017 8:08 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: Sam Jan 23, 2016 13:49 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds

Inscription: Mar Fév 13, 2007 21:39 pm
Messages: 943
Localisation: Bordeaux
Bonjour à vous tous,

je viens de faire l'acquisition d'un Atari 800 en PAL. Mais il a un problème que je n'explique pas : si je l'allume avec une cartouche de jeu insérée, le jeu fonctionne parfaitement.
Si je l'allume sans cartouche, ou avec la cartouche BASIC insérée, alors il plante au bout de quelques secondes d'utilisation ...
Je ne comprends pas cette situation ...
J'ai remplacé la cartouche ROM et les cartouches RAM avec celles d'un autre 800, j'ai démonté entièrement l'Atari pour nettoyer les connecteurs et appuyer sur les "chips", mais le problème est toujours là ...

Quelqu'un a-t-il une idée d'où peut provenir le problème ?

Merci !

_________________
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Jan 24, 2016 17:26 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds

Inscription: Mar Fév 13, 2007 21:39 pm
Messages: 943
Localisation: Bordeaux
J'ai effectué quelques tests, le problème vient de la carte CPU. D'après mes tests ANTIC et GTIA sont bons. Seul le processeur 6502 me donne un doute. Je me demande si je peux le swapper avec celui d'un C64 ...

_________________
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Fév 19, 2017 12:14 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds

Inscription: Mar Fév 13, 2007 21:39 pm
Messages: 943
Localisation: Bordeaux
J'ai résolu ce problème il y a longtemps, mais je m'aperçois que je n'ai jamais donné la solution ... Important pour l'entraide !
C'était donc bien le 6502C qui était défectueux (je n'ai pas fait le swap avec celui d'un C64, j'ai directement commandé un nouveau 6502C).
Voici le forum sur lequel mon sujet avait le plus été développé :

http://atariage.com/forums/topic/248222-atari-800-strange-problem/

_________________
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com