Combien de disquettes système pour un Amiga 600 ?

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4466
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Combien de disquettes système pour un Amiga 600 ?

Message par SbM » 04 avr. 2005 14:10

Salut tout le monde!

Je suis rentré d'une brocante avec un Amiga 600 (il fonctionne parfaitement, génial). Il m'a été vendu avec 3 disquettes système (Workbench, Extras et Fonts). Comme il s'agit de mon premier A600, j'aimerais savoir si cet ensemble de disquettes système est au complet, ou s'il m'en manque.

Merci!
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2644
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 04 avr. 2005 14:24

Sur un système 2.0 ou 2.1 (pour 600 et 500+ donc) il y a :

Install
Fonts
Locale
Extra
Workbench
et Tools je crois, faut que je vérifie.

Pierre

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4466
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 04 avr. 2005 14:30

Zut... ça veut dire qu'il m'en manque au mieux 2, au pire 3...

Bon, ben reste plus qu'à trouver ça quelque part...

Merci pour ta réponse, Pierre!
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2644
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 04 avr. 2005 14:34

si tu veux, je peux t'envoyer une copie du set complet.

Pierre

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4466
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 04 avr. 2005 14:39

BubbleBobble a écrit :si tu veux, je peux t'envoyer une copie du set complet.
Ah bah je dis pas non! Merci! (envoie-moi un mp si tu n'as pas gardé mon adresse)

Accessoirement, si quelqu'un sait où on peut trouver un pdf des manuels de la machine...
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

billaj
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 383
Inscription : 09 avr. 2005 17:48
Localisation : Brest
Contact :

Message par billaj » 09 avr. 2005 21:43

Ah non il te manque rien! :)
Pour un 2.1 je sais pas mais pour un 2.0 il n'y a que Workbench, Extras et Fonts!
BubbleBobble, je crois que tu confonds avec un Workbench 3.0...

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2644
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 09 avr. 2005 21:47

billaj a écrit :Ah non il te manque rien! :)
Pour un 2.1 je sais pas mais pour un 2.0 il n'y a que Workbench, Extras et Fonts!
BubbleBobble, je crois que tu confonds avec un Workbench 3.0...
nan, j'ai les disquettes sous les yeux :

Install
Fonts
Locale
Extra
Workbench

Pierre

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1338
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Message par fabu » 09 avr. 2005 21:57

Serai t'il possible de m'en faire une copie aussi Pierre.

Car je vais bientot monter un disque dur sur un A600

mais j'ai pas de workbench. :cry:

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1602
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Message par destroyedlolo » 10 avr. 2005 02:20

Pour le 2.0, je pense que ca depend s'il s'agit d'un model avec un disque dure ou pas ...
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

billaj
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 383
Inscription : 09 avr. 2005 17:48
Localisation : Brest
Contact :

Message par billaj » 10 avr. 2005 10:06

@BubbleBobble

Ah mais? C'est pas vrai qu'il m'en manque moi aussi??? :(

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4466
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 11 avr. 2005 17:43

destroyedlolo a écrit :Pour le 2.0, je pense que ca depend s'il s'agit d'un model avec un disque dure ou pas ...
C'est bien possible, puisque je crois me rappeler que la disquette Install du 3.x n'était pas fournie non plus avec les A1200 sans DD.

C'est peut-être la même chose avec l'A600 en 2.x, mais comme je compte lui coller un DD, il me la faudra de toute façon.

Merci néanmoins pour cette info, Lolo ;-)
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
the.chojin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 442
Inscription : 12 mai 2003 19:55
Localisation : Toulouse village
Contact :

Message par the.chojin » 08 mai 2005 18:00

Si je me souviens bien l'install n'est pas fournis avec l'a600 (4 d7 chez moi), mais impossible de me souvenir de la version du workbench :?
Image

Avatar de l’utilisateur
chiss
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1658
Inscription : 08 déc. 2003 14:05
Localisation : Villars les dombes (01)

Message par chiss » 08 mai 2005 21:05

bon bah si quelqu'un a , et , veux bien me faire une copie de toutes les disquettes systeme du 600 je suis preneur ! merci !! :wink: :wink:
chiss=christophe
une passion ne doit pas être un fanatisme ! sauf pour mes enfants............... !

Avatar de l’utilisateur
fiend41
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 280
Inscription : 04 oct. 2003 20:08
Localisation : 75,99
Contact :

Message par fiend41 » 09 mai 2005 13:44

ça promet si vous tentez l'installation d'un disque dur sur un amiga600 non HD d'origine.. passé de trouver la nappe 2.5", encore faut t'il le jeu de floppies et le hd toolbox, mais miracle.. il ne figure pas.. quand bien même vous le trouveriez.. miracle, l'amiga600 ne peut pas détecter le disque dur

pourquoi ? car dans un grand geste Commodore (pire que sony faut croire) a bridé l'amiga600 normal et un disque dur ne peut être installé, la rom est une 299 et il faut une rom 300, donc à priori si on trouve une rom d'amiga600 Hd ou l'achat dédié d'une rom 300 là oui ça devrait démarrer.

j'ai été trouver les infos sur un sombre forum allemand, ce qui confirmait mes galères à tenter de dépatouiller cette affaire.. nulle part ailleurs lu quoique ce soit, et qui aurait douté qu'on pouvait pas ? encore une belle preuve informatique de simplicité :roll:, résultat mon a600 est reparti dans un sombre carton

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2644
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 09 mai 2005 14:38

Uuuuuhhh :?: :?: :?: :?:

J'ai 2 A600 "normaux" avec disque dur rajouté par la suite sans aucun soucis.
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »