Amiga 1000 : fichiers kickstart .ADF ?

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1326
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Amiga 1000 : fichiers kickstart .ADF ?

Message par dizzy33 » 07 sept. 2020 15:51

Bonjour,

je suis à la recherche de fichiers kickstart (1.3 / 2.0 / 3.1) au format ADF, quelqu'un sait-il où je peux les trouver ?
Quelqu'un connait-il un moyen d'en générer à partir des fichier kickstart.rom ? (avec WinUAE ?).

Merci !
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1383
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Amiga 1000 : fichiers kickstart .ADF ?

Message par Gege34 » 07 sept. 2020 17:32

Salut,

Je t'ai mis les kickstarts que j'ai (1.0 à 1.3) pour l'Amiga 1000.
Pour refaire les disquettes et ici aussi.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl)

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1326
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Amiga 1000 : fichiers kickstart .ADF ?

Message par dizzy33 » 07 sept. 2020 18:28

Super ! Un grand merci !
En fait, je venais de suivre ce tuto pour recréer les fichiers ADF à partir des fichiers kickstart ROM.
Voici le tuto :
http://lateblt.tripod.com/a1k_kick.htm

Mais comme je n'ai pas encore de Gotek pour mon 1000, je n'ai pas vérifié la validité de mes fichiers kickstart ADF.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1326
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Amiga 1000 : fichiers kickstart .ADF ?

Message par dizzy33 » 07 sept. 2020 18:32

Pour info il y a moyen de se créer une disquette kickstart "dualboot" : avec 1.3 et 3.1 !
Voici le tuto :
https://www.amigalove.com/viewtopic.php?f=7&t=341
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1383
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Amiga 1000 : fichiers kickstart .ADF ?

Message par Gege34 » 07 sept. 2020 20:18

C'est mon 1er liens :|
Par contre le kickstart 3.1 n'est utilisable qu'avec une extension mémoire de 2Mo car la ram spécial kickstart du A1000 ne fait que 256Ko
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl)

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1829
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Amiga 1000 : fichiers kickstart .ADF ?

Message par destroyedlolo » 07 sept. 2020 21:13

D'ailleurs, il faut booter d'ailleurs sur le 1.3 et ensuite Kickstarter la 3.1 non ?

En tout cas, c'est ce que je fais pour mon 1000 (en 2.1) et c'est une image spéciale du KS (vu que le 1000 n'a pas de MMU pour reloger le KS) ... et tout cas, c'est ce que m'avait dit le gars qui me l'avait refilé. C'est d'ailleurs étonnant vu que sur l'Amiga, toutes les librairies sont relogeables.
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1326
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Amiga 1000 : fichiers kickstart .ADF ?

Message par dizzy33 » 07 sept. 2020 21:48

Gege34 a écrit :
07 sept. 2020 20:18
C'est mon 1er liens :|
Par contre le kickstart 3.1 n'est utilisable qu'avec une extension mémoire de 2Mo car la ram spécial kickstart du A1000 ne fait que 256Ko
Ouais, mon 1000 a une extension 2 Mo, donc pas de soucis.
Je vais tester les kickstart que j'ai créé en générant des disquettes à partir d'un Gotek placé dans mon A2000.
Puis j'essaierai le multiboot.
EDIT : Aaargh ... Je réalise que l'écran de mon A2000 est en panne ... Donc je ne testerai rien du tout tant que je n'aurai pas reçu mon Gotek pour le 1000 ... (trop la flemme de transférer mon écran de 1000 vers le 2000)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »