Carte "externe" pour moderniser son Amiga ... meme 1000

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1747
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Carte "externe" pour moderniser son Amiga ... meme 1000

Message par destroyedlolo » 05 sept. 2020 15:42

Well, je pensais avoir posté ici mais j'avais du le faire dans le bistro donc mon message sur la vidéo précédente a giclé.

Mon ami Rodrik a mis ou nouvelle vidéo en ligne ou il parle d'une excellente carte pour faire évoluer son Amiga sans rien démonter :P :P

https://youtu.be/z5bni4YiY0k

Plus de disquette KS, compaq flash en natif, un CPU plus rapide ... et le tout sans rien devoir démonté. Wwwhoooo, si mon 1000 n'avait pas déjà autant de trucs, je me serai bien laisser tenter.
En plus, je ne savais pas qu'une carte Zorro pouvait completement prendre le controle de la bécane : le bus contenant tous les signaux du 68000 (+ d'autres :) ), j'imagine qu'elle désactive le CPU interne et que la carte mere de l'Amiga ne devient qu'une "extension" de la carte ...
En tout cas, du bon boulo.

Attention, comme je le dis en commentaire, ca ne fonctionnera pas forcement sur tout les 1000 avec daughterboard :D
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1253
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Carte "externe" pour moderniser son Amiga ... meme 1000

Message par dizzy33 » 05 sept. 2020 21:30

Merci, très intéressant ! Mais je ne comprends pas sur quelles versions du A1000 ça ne fonctionne pas ?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4679
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Carte "externe" pour moderniser son Amiga ... meme 1000

Message par SbM » 05 sept. 2020 22:38

Excellent ! Même question que dizzy33.

En outre, il me semblait que le 1000 avait le port Zorro « tête bêche » par rapport au 500, étonnant donc si la carte est prévue pour 500 qu'il faille avoir « This side up » visible...
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1747
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Carte "externe" pour moderniser son Amiga ... meme 1000

Message par destroyedlolo » 05 sept. 2020 22:45

Attention, ce n'est pas systématique, mais certains 1000 avec une daughterboard (comme le sien) ont des PALs plus lent, et si le bus externe est trop chargé, les timings ne sont plus respectés et ca plante.

Le miens est une version "international" sans daughterboard et n'a pas ce probleme (c'est pourquoi j'ai pu mettre 2 cartes sur le Zorro sans me poser de questions).

Quand au port, il est inversé dans le sens "le signal a gauche se retrouve a droite", mais ceux qui sont en haut reste en haut et ceux en bas reste en bas.
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4679
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Carte "externe" pour moderniser son Amiga ... meme 1000

Message par SbM » 05 sept. 2020 22:49

destroyedlolo a écrit :
05 sept. 2020 22:45
Attention, ce n'est pas systématique, mais certains 1000 avec une daughterboard (comme le sien) ont des PALs plus lent, et si le bus externe est trop chargé, les timings ne sont plus respectés et ca plante.

Le miens est une version "international" sans daughterboard et n'a pas ce probleme (c'est pourquoi j'ai pu mettre 2 cartes sur le Zorro sans me poser de questions).
Le mien a une daughterboard. Comment identifier ceux qui posent problème ? Tous ceux qui ont une daughterboard ?
Quand au port, il est inversé dans le sens "le signal a gauche se retrouve a droite", mais ceux qui sont en haut reste en haut et ceux en bas reste en bas.
Ah oui je suis con…
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1747
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Carte "externe" pour moderniser son Amiga ... meme 1000

Message par destroyedlolo » 05 sept. 2020 22:58

Faut voir la vitesse des PALs : de mémoire, c'est indiqué dans leur référence ... faudrait retrouver l'article d'ANews qui en parlait :)
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4679
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Carte "externe" pour moderniser son Amiga ... meme 1000

Message par SbM » 05 sept. 2020 23:10

destroyedlolo a écrit :
05 sept. 2020 22:58
Faut voir la vitesse des PALs : de mémoire, c'est indiqué dans leur référence ... faudrait retrouver l'article d'ANews qui en parlait :)
OK je fouillerai, merci. :-)
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »