Amiga 1000 AZERTY ?

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 644
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Amiga 1000 AZERTY ?

Message par Gege34 » 26 mai 2016 16:31

Je me demande si l'Amiga 1000 est sorti avec un clavier AZERTY, le miens est en QWERTY et j'ai eu beau chercher sur le web ça semble introuvable. A votre avis ?
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 50g, WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710 qui fonctionne pas

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5570
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Amiga 1000 AZERTY ?

Message par SbM » 26 mai 2016 19:08

Le mien est AZERTY, donc oui ça existe. :)
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 644
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Amiga 1000 AZERTY ?

Message par Gege34 » 26 mai 2016 21:02

Tu pourrais en faire une photo que je vois les touches en plus par rapport au miens.
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 50g, WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710 qui fonctionne pas

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5570
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Amiga 1000 AZERTY ?

Message par SbM » 26 mai 2016 21:14

Voilà :

Image
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1807
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Amiga 1000 AZERTY ?

Message par destroyedlolo » 26 mai 2016 21:42

C'est marrant, j'aurai dit "non" ... comme quoi, on en apprend tout les jour :mrgreen:
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Amiga 1000 AZERTY ?

Message par dizzy33 » 27 mai 2016 00:17

Moi je cherche un AZERTY fontionnel, le mien est cassé ... Si quelqu'un en a un à me proposer ...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5570
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Amiga 1000 AZERTY ?

Message par SbM » 27 mai 2016 00:22

Cassé à quel niveau ? Ça ne peut pas se réparer ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 644
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Amiga 1000 AZERTY ?

Message par Gege34 » 27 mai 2016 08:40

Merci pour la photo, il a vraiment pas dû y en avoir beaucoup d'Amiga 1000 AZERTY.
La conversion du miens ne vas pas être faisable, il me reste à trouver un clavier externe d'Amiga en AZERTY.
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 50g, WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710 qui fonctionne pas

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5570
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Amiga 1000 AZERTY ?

Message par SbM » 27 mai 2016 11:11

Gege34 a écrit :Merci pour la photo, il a vraiment pas dû y en avoir beaucoup d'Amiga 1000 AZERTY.
Aucune idée, je ne m'étais jamais posé la question, en fait. Je posséderais une rareté ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 644
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Amiga 1000 AZERTY ?

Message par Gege34 » 27 mai 2016 11:35

L'A1000 est sorti en Europe en 1986 très cher (15000F = ~3200€), le A500 est sorti en 1987 pour bien moins cher (4490F = ~900€), donc oui je pense qu'il ne doit pas y en avoir des masses en AZERTY.
Exemple rien que pour l'Allemagne où l'Amiga était très répandu : 27500 A1000 vendu (d'après wikipedia) ce qui est peu comparé au million d'A500.

Moi le miens me vient de mon frère qui l'avait acheté à un copain à lui qui l'avait gagné lors de la 1er présentation au Sibob à Paris. Donc je dois avoir un des premiers arrivé en France, mais avec un clavier US (il avait pas encore du faire la version française).
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 50g, WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710 qui fonctionne pas

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Amiga 1000 AZERTY ?

Message par dizzy33 » 27 mai 2016 18:04

SbM a écrit :Cassé à quel niveau ? Ça ne peut pas se réparer ?
Je ne pense pas que ce soit réparable : le problème est que quelques touches ne répondent plus (de mémoire certaines sont carrément enfoncées, faudrait que j'aille vérifier dans ma cave ...).
Je l'avais démonté pour voir l'état des contacts sur la carte mère, mais gros problème :
pour accéder aux contacts des touches, de mémoire (mon démontage date d'il y a environ 4 ans), il faut déssouder tous les supports des touches pour libérer la carte mère du clavier (enfin c'est une galère du genre ...). Ce clavier n'a semble-t-il pas été conçu pour être réparé ...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1807
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Amiga 1000 AZERTY ?

Message par destroyedlolo » 27 mai 2016 23:20

J'ai du acheter le mien en 87 ou 88 : il était en expo à la défunt NASA d'Annecy et je l'ai pris parce qu'il était 1000 FF moins cher que le 500 ... et plus beau :twisted:

C'est vrai que ca ma couter une blinde (plus que si j'avais eu un 500), pour le monté à 10 Mo de RAM et un disque SCSI de 52 Mo ... mais par contre, il était plus simple a bidouiller.

J'adore cette bécane :mrgreen:
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Amiga 1000 AZERTY ?

Message par dizzy33 » 28 mai 2016 11:43

Ouai le 1000 a quelque chose de particulier, j'adore son design, et puis c'est le premier ! Je me rappelle avoir bavé sur l'article Hebdogiciel sur les photos du 1000 ... Son inconvénient aujourd'hui c'est de jaunir beaucoup. J'ai fait du Retrobright dessus, ça a été bien pendant 2 ans, puis ça a rejauni ...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités