lecteur gotek sur amiga

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3470
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

lecteur gotek sur amiga

Message par pstriolo » 15 nov. 2014 13:42

Salut,

J'ai acheté sur la baie un lecteur gotek pour monter sur mon amiga car moins cher que le hxc floppy.

Y'en a t'il qui ont déjà fait cette modif ?

Je me pose une question existentielle avant de le monter à la place de mon lecteur de d7 : si je démarre sur le disque dur sans mettre de clef usb avec le loader dans la machine, je suppose qu'il ne reconnait pas le lecteur de d7 et boote sur le disque dur. Une fois démarré, si je mets alors la clef usb avec le loader, comment faire pour avoir accès au lecteur et pouvoir lire un ADF ? On peut pas lancer le loader manuellement car c'est un adf.

en gros est ce que le lecteur sert uniquement à lancer un adf hors disque dur ?

Bises.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1039
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: lecteur gotek sur amiga

Message par Gege34 » 15 nov. 2014 15:15

Salut,

J'ai aussi un gotek dans mon A1200 à la place du lecteur de disquette interne.
Ça fonctionne de la même manière qu'un lecteur de disquette, donc si tu as choisi un adf qui ne boot pas ça démarrera sur le HD ou une disquette externe.
Tu peux lancer le loader manuellement une fois boote sur ton HD mais faut redémarrer après.
Je me suis fait des adf vide, comme ça une fois démarré sur mon HD je peux écrire dessus comme tu le fais avec une disquette et changer pour pouvoir passer à la suivante.
Après même si le développeur a fait un super boulot, ça bug pas mal. Déjà faut trouver la clef USB qui fonctionne, ensuite le launcher et pas adapté pour une utilisation avec le workbench et tout ne fonctionne pas pas exemple xcopy n'arrive pas a écrire.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
Hialmar
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 315
Inscription : 17 mars 2014 12:32
Localisation : Toulouse

Re: lecteur gotek sur amiga

Message par Hialmar » 16 nov. 2014 23:32

J'ai un Gotek qui fonctionne dans mon 500+ mais j'ai pas de disque dur donc je peux pas dire mieux que Gege34.
Hialmar
Membre du CEO et de Silicium.

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1039
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: lecteur gotek sur amiga

Message par Gege34 » 17 nov. 2014 11:55

Si tu veux plus d'infos où si t'as des problèmes pour flasher, je suis dans le coin.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3470
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: lecteur gotek sur amiga

Message par pstriolo » 17 nov. 2014 19:50

Merci,

Je vais tenter la greffe semaine prochaine cause deplacement....

On en reparle.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: lecteur gotek sur amiga

Message par etms » 20 nov. 2014 19:21

Et les problèmes de bugs ne vont pas s'améliorer, a priori le gars ne semble pas/plus trop actif sur le projet (?).
J'ai pas tenté encore.
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 634
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: lecteur gotek sur amiga

Message par JayBLOOD » 20 nov. 2014 19:46

Sur le fofo Amiga impact, z'on pas l'air content du truc, la plupart. Moins cher, oui mais...

Jay

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4555
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: lecteur gotek sur amiga

Message par SbM » 20 nov. 2014 20:10

Ce qui est bon marché n'est pas économique.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 634
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: lecteur gotek sur amiga

Message par JayBLOOD » 20 nov. 2014 20:42

Pour sûr, le HxC est plus contraignant à le préparer, mais lorsque cela fonctionne, c'est réglé. :) Je ne regrette pas mon choix.

Jay

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: lecteur gotek sur amiga

Message par etms » 21 nov. 2014 00:40

Redrum a des chiers de problèmes de compatibilité avec les 'vieilles revisions' de CM de 500, en dessous v5, c'est prout.
On egale pas la puissance HxC si facilement ! :D
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
jegougou
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 96
Inscription : 30 avr. 2008 10:35
Localisation : Meaux (77)
Contact :

Re: lecteur gotek sur amiga

Message par jegougou » 09 déc. 2014 13:31

Honnetement, c'est un excellent rapport qualité/prix. On est d'accord que c'est en dessous d'un HXC. Mais bon à une vingtaine d'euros.

J'ai fait un test sur obligement pour ceux que cela intéresse
http://obligement.free.fr/articles/cort ... ulator.php

a+

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »