Une nouvelle carte accélératrice pour Amiga 600

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2857
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Une nouvelle carte accélératrice pour Amiga 600

Message par BubbleBobble » 31 août 2013 20:57

68020@28 (overclockage jusqu'à 38Mhz), 68882@40 et de la RAM pour faire bonne figure.

http://amiga-news.de/de/news/AN-2013-08-00060-DE.html

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7899
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Une nouvelle carte accélératrice pour Amiga 600

Message par gege » 01 sept. 2013 00:26

Hello,
ça se trouve encore des 68020 ?
Beau travail
G.E.

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2857
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: Une nouvelle carte accélératrice pour Amiga 600

Message par BubbleBobble » 01 sept. 2013 00:41

Il reste apparemment quelques stocks. Ce n'est plus fabriqué mais Freescale a des revendeurs pour ça.
Pour info, ils fabriquent encore des 68040 et 68060. Et ça coûte un rein ;)

Sinon, pour récupérer des 020/030/040 il suffit de dépecer des Macs, des Sun, des NeXT, etc.
Pour les 68060, c'est plus chaud, il faut piller des machines dédiées au titrage vidéo ou des autocoms.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5570
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Une nouvelle carte accélératrice pour Amiga 600

Message par SbM » 01 sept. 2013 01:24

Le premier qui s'approche du stock Apple de MO5.COM, je le défonce à grands coups d'Imagewriter I (celle qui est bien bien lourde, c'est ça).

Vous êtes préviendus.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

icho
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1205
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: Une nouvelle carte accélératrice pour Amiga 600

Message par icho » 01 sept. 2013 10:57

j'ai des 68030 et 68040 neuf. :D
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2215
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: Une nouvelle carte accélératrice pour Amiga 600

Message par Melaure » 02 sept. 2013 10:36

Je dois avoir un ou deux 68040/33 en spare. Mais bon piller MO5, c'est un bon plan ... :mrgreen:
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4024
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Re: Une nouvelle carte accélératrice pour Amiga 600

Message par CLS2086 » 05 sept. 2013 13:43

c'est des modèle EC souder en surface, donc, votre seul choix de vous tourner vers les Mac est mauvais.
Il faudrait plutôt voir certains vieux modem ou cartes indus :pirat:
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2857
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: Une nouvelle carte accélératrice pour Amiga 600

Message par BubbleBobble » 05 sept. 2013 14:14

Sur la plupart des Macs, les processeurs sont sur support ou avec les grosses pattes à l'ancienne. Y compris les 020.
Pour les cartes indus, il y a plein de cartes pour autocom Alcatel avec des Motorola.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités