Le bon WorkBench pour la bonne Rom

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3848
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Le bon WorkBench pour la bonne Rom

Message par frodon69 » 30 déc. 2012 16:20

Bonjour,

Faut il obligatoirement un WorkBench 2.x pour une rom 2.x et un WorkBench 3.x pour une rom 3.x ?
Ou on peut booter un wb3.1 sur une rom 2.0 ? pour les Amiga 600 et 1200 ?
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2645
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: Le bon WorkBench pour la bonne Rom

Message par BubbleBobble » 30 déc. 2012 17:49

Vaut mieux le WB qui correspond à sa ROM.
Pour des questions simples comme la gestion du bon chipset graphique, du système de fichiers, des processeurs supportés nativement, etc.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Le bon WorkBench pour la bonne Rom

Message par destroyedlolo » 30 déc. 2012 21:06

Salut,

Sur l'Amiga, la compétence ascendante est assurée... donc un WB 1.3 passe avec des ROM 1.3, 2.x et 3.X, un WB 2.0 passe avec les ROM 2.X et 3.X ...

Par contre, un WB 2.0 ne passera pas avec une ROM 1.X et un WB 3.0 ni avec une ROM 1.x, 2.x (a moins grosses bidouilles en particulier en virant le SetPatch).

Il pourrait aussi y avoir des problèmes avec certains WB 1.3 bidouillés genre avec des gadgets graphiques qui ajoutent des ombres aux fenêtres ou des coperlists qui ont eu du mal lors du passage au 2.0.

Lolo
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3848
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Le bon WorkBench pour la bonne Rom

Message par frodon69 » 31 déc. 2012 00:06

Bon à savoir, merci pour l'info :)
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 212
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: Le bon WorkBench pour la bonne Rom

Message par zogobille » 31 déc. 2012 03:53

Il te faut les roms 3.0 pour installer wb 3.1
Et les roms 3.1 pour le wb 3.5 et 3.9

Elle contiennent les librairies indispensable au bon fonctionement d amigaos

Il existe des roms 3.9 certainement une mise a jour de pas mal de bugs mais la je maitrise pas le sujet

Enfin il y a certaines carte acceleratrices qui possedent des eeproms ou tu peux y uploader le kikstart de ton choix sans changer physiquement de rom ou encore des switch ou tu y colle les roms de ton choix pour garder une bonne compatibilité avec certain jeux .
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2645
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: Le bon WorkBench pour la bonne Rom

Message par BubbleBobble » 31 déc. 2012 15:04

Sur un vrai Amiga (jusqu'au 4000 donc), au delà des ROMS 3.1 (40.70), ce sont des hacks plus ou moins propres.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

ve

Message par destroyedlolo » 01 janv. 2013 16:09

zogobille a écrit :Enfin il y a certaines carte acceleratrices qui possedent des eeproms ou tu peux y uploader le kikstart de ton choix sans changer physiquement de rom ou encore des switch ou tu y colle les roms de ton choix pour garder une bonne compatibilité avec certain jeux .
Il existe aussi des utilitaires (leurs noms m'échappent), qui permettent :
  • de changer de KS avec un proc équipé d'une MMU : dans ce cas, il n'y a aucune bidouille et c'est une image d'un KS standard
  • de booter un KS spécialement compilé et ce, avec n'importe quel CPU. C'est ainsi que le boote mon 1000 sous 2.1 même s'il n'a "qu'un" 68010.
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2645
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: ve

Message par BubbleBobble » 01 janv. 2013 18:36

destroyedlolo a écrit : Il existe aussi des utilitaires (leurs noms m'échappent), qui permettent :
  • de changer de KS avec un proc équipé d'une MMU : dans ce cas, il n'y a aucune bidouille et c'est une image d'un KS standard
  • de booter un KS spécialement compilé et ce, avec n'importe quel CPU. C'est ainsi que le boote mon 1000 sous 2.1 même s'il n'a "qu'un" 68010.
SKick, YKick, ZKick, downgrader, etc. Le tout sur Aminet comme d'hab.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »