Tentative d'utilisation d'une carte mtec dans un 1200

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3848
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Tentative d'utilisation d'une carte mtec dans un 1200

Message par frodon69 » 30 déc. 2012 15:32

Bien décidé à faire fonctionner cette carte accélératrice dans mon Amiga 1200, ce n'est pas vraiment concluant ; pour le moment sans la barrette de ram j'ai un écran d'erreur, avec la barrette soit écran noir, soit écran vert clignotant, et une fois l'écran du WB mais le lecteur de disquette ne démarre pas....

J'ai le mode d'emploi papier (hélas en allemand, comme dans le lien ci dessous)
http://amiga.resource.cx/manual/MTec1230.pdf

et la traduction française qui ne m'apprends pas grand chose :
http://translate.google.fr/translate?hl ... CDcQ7gEwAA

Quelqu'un sait quelle vérifications il faut faire en premier pour mettre en service cette carte ?
En attendant je remplace la pile lithium 2032 qui était hs et un peu déformée, et vais vérifier que l'alim est assez costaude...

A+ pour d'autres nouvelles :)
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
yvesffr
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2074
Inscription : 03 juin 2002 22:07
Localisation : 77
Contact :

Re: Tentative d'utilisation d'une carte mtec dans un 1200

Message par yvesffr » 30 déc. 2012 17:54

attention, changer la pile lithium, si tu n'es pas à Bugarach peut avoir de graves conséquences ;)
"Je vous aime" (© Pocket 1969)
"et moi je suis la vierge marie" (© Stamba 2009)
"Resistance is futile (if < 1 Ohm)"
"Un velux est un linux portugais"
"j'en vois encore un bout, yves" (© 2010 SbM)
"In minitel we trust" - Silicium

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2645
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: Tentative d'utilisation d'une carte mtec dans un 1200

Message par BubbleBobble » 30 déc. 2012 17:54

La fin du monde est proche :lol:

Tu as bien mis les jumpers en accord avec la quantité de RAM ? Tu utilises quoi comme type de RAM ?
Pour tester, tu mets les jumpers à 0Mo sans ta barrette.
Pour l'alim, le 030 ça passe sans soucis.


Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2083
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Tentative d'utilisation d'une carte mtec dans un 1200

Message par francoisp31 » 30 déc. 2012 18:01

he ? je savais pas que de l'accouplement atari/amiga donnait des amstrads albinos.
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3848
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Tentative d'utilisation d'une carte mtec dans un 1200

Message par frodon69 » 30 déc. 2012 18:18

Des mauvais contacts étaient à l'origine d'une partie des problèmes, le reste imputable à la pile décédée.
ça fonctionne très bien à présent, les 8 Mo reconnus par le système :D
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Tentative d'utilisation d'une carte mtec dans un 1200

Message par etms » 30 déc. 2012 20:55

De quoi faire tourner un petit 3.1 des familles et tous les bons softs qui vont bien :)
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2645
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: Tentative d'utilisation d'une carte mtec dans un 1200

Message par BubbleBobble » 30 déc. 2012 20:57

etms a écrit :De quoi faire tourner un petit 3.1 des familles et tous les bons softs qui vont bien :)
Ah ma Blatte, le mauvais temps n'a pas eu raison de toi aujourd'hui :)

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »