ecran jaune sur amiga 500

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
serge35
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 50
Inscription : 18 sept. 2012 22:25
Localisation : Saint-Malo

ecran jaune sur amiga 500

Message par serge35 » 13 nov. 2012 01:21

Bonjour , on viens de me donner un amiga 500 je connais très mal cette machine , de plus quand je l'allume j'ai juste un écran jaune de quelques secondes puis écran noir et basta rien de plus . Donc là j'aurai besoin d'un sacré coup de main pour savoir par ou commencer . Merci à vous

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2318
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: ecran jaune sur amiga 500

Message par mandrake » 13 nov. 2012 08:06

Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
serge35
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 50
Inscription : 18 sept. 2012 22:25
Localisation : Saint-Malo

Re: ecran jaune sur amiga 500

Message par serge35 » 13 nov. 2012 11:35

Merci mandrake je vais voir ça de plus près . :wink:

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3127
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: ecran jaune sur amiga 500

Message par gilles » 13 nov. 2012 20:19

s'il y a une extension mémoire dans la trappe en dessous commence par la retirer. Sur la plupart il y a une pile qui a coulé...

Avatar de l’utilisateur
serge35
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 50
Inscription : 18 sept. 2012 22:25
Localisation : Saint-Malo

Re: ecran jaune sur amiga 500

Message par serge35 » 14 nov. 2012 19:24

Bonsoir ,merci Gilles ,en effet j'ai vu ça , la pille était même déformée ,donc après avoir dessoudé la dite pile je l'ai remplacée avec un support de cr2032 pris sur une ancienne carte mère hs puis intercaler une 1n4004 pour éviter un retour sur la CR2032 et là hooooooo miracle une disquette ce dessine su l'écran donc voila ça c'est fait .Maintenant les disquettes que je possèdent sont hs ,donc j'ai sorti l'artillerie lourde à savoir mon HXC après avoir galéré un peu pour trouver la bonne configue que du bonheurs . ne me reste plus qu'a m’habituer un peu à mon " nouveau joujou vintage " .Merci à vous deux pour m'avoir aidé à remettre mon amiga 500 en route . Je vais poster une petite photo prochainement.

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2318
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: ecran jaune sur amiga 500

Message par mandrake » 15 nov. 2012 08:38

Super, il y a un sens pour la diode ?
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
serge35
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 50
Inscription : 18 sept. 2012 22:25
Localisation : Saint-Malo

Re: ecran jaune sur amiga 500

Message par serge35 » 15 nov. 2012 22:33

Oui il y a un sens
http://www.monalbum.fr/Photo-NRSOKQUG-D.jpg
désolé pour la qualité du dessin j'ai pas fait les beaux arts !
Bien-sur ne pas oublier de couper la piste avec un cuter en faisant attention de ne pas couper les autres pistes .

Avatar de l’utilisateur
serge35
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 50
Inscription : 18 sept. 2012 22:25
Localisation : Saint-Malo

Re: ecran jaune sur amiga 500

Message par serge35 » 16 nov. 2012 10:39

Voilà une photo de mon amiga 500 sur le quel je joue à gobliiins .Un jeu avec le quel j'ai passé du temps sur pc à l'époque quand j'étais (jeune , beau et svelte ) :lol:
http://www.monalbum.fr/Photo-IHT7EQCP-D.jpg

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 634
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: ecran jaune sur amiga 500

Message par JayBLOOD » 16 nov. 2012 12:49

Il est très propre! Félicitations pour cette acquisition. :)

Jay
Jay

Avatar de l’utilisateur
serge35
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 50
Inscription : 18 sept. 2012 22:25
Localisation : Saint-Malo

Re: ecran jaune sur amiga 500

Message par serge35 » 16 nov. 2012 13:09

Merci JayBLOOD ,oui j'ai passé du temps à lui refaire une jeunesse ,il est resté pas loin de 10 ans dans une cave donc je ne te racontes pas l'état de la bestiole !

Avatar de l’utilisateur
C.Ret
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2070
Inscription : 31 mai 2008 23:43
Localisation : N 49°22 E 6°10

Re: ecran jaune sur amiga 500

Message par C.Ret » 16 nov. 2012 13:20

Bouu, moi j'aime pas les Amiga, ils ont tués les 8bits... :(

En tout cas félicitations, si je comprends bien il est tout propre, tout neuf et 100% fonctionnel !
Autant j'aime pas les Amiga, autant j'aprécie les utilisateurs qui font de tels efforts pour rester pérènnes ! :lol:
SHARP PC-1211 + CE-121 + CE-122. | VIC 20 Commodore 128D + Printer P-803 + SD2iec. | TI-57 LCD | TI-74 BasiCalc | TI-92 II | HP-28S + HP82240A | HP-41C + (2 memory + stat + IR) modules. | HP Prime Wireless Graphing Calculator | HP-15C | CASIO fx-602p + FA-1. .Sommaire des M.P.O.. . Sommaire du P.C.T.M. .

Avatar de l’utilisateur
serge35
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 50
Inscription : 18 sept. 2012 22:25
Localisation : Saint-Malo

Re: ecran jaune sur amiga 500

Message par serge35 » 16 nov. 2012 13:43

Oui je suis d'accord avec toi , mon cœur balance toujours vers mon vieux ORIC ATMOS ,mais je par du principe que l'amiga comme autre vieilles bécanes de l'époque font parties de notre patrimoine informatique . De plus c'est une passion pour moi quand je le peu , pouvoir les faire revivrent ,au grand désespoirs de ma femme qui voie toujours la table de la sale encombrée :wink: .

Avatar de l’utilisateur
serge35
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 50
Inscription : 18 sept. 2012 22:25
Localisation : Saint-Malo

Re: ecran jaune sur amiga 500

Message par serge35 » 17 nov. 2012 12:11

Tien j'ai trouvé un lot de cartes d’extension pour A500 à - de 10€ sur la bay , j'ai sauté sur l'occase ,pour le prix je risque pas grand chose .

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »