GRRR... P'tain d'Amiga !

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

GRRR... P'tain d'Amiga !

Message par coimbrap » 23 sept. 2003 17:24

Bon, j'ai un zoli Amiga 600 qui marche bien tout ça, tout ça... sauf qu'il marche bien tant qu'on l'allume pas.
En fait, quand je lui mets Kickstart, ça fonctionne, dès que je lui mets des disquettes de jeux enregistrées sur un 500, ça plante. Il me charge la disquette et à la moitié, plaf, reboot...
[Mode MessagePersoPourThierry ON]
un truc de dingue qu'on avait pas chez cez merdeux d'Amstrad :twisted:
[Mode MessagePersoPourThierry OFF]

Pensez vous que ça vienne d'une quelconque incompatibilité avec les softs du 500 ou c'est juste la faute à pas de chance ?
"Quand le dernier arbre aura été abattu, quand la dernière rivière aura été empoisonnée, quand le dernier poisson aura été péché, alors, on saura que l’argent ne se mange pas. ” - Go Khla Yeh

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 23 sept. 2003 17:29

rassure toi (?), mon A600 fait a peu pres la meme chose...mon 1200 marche bcp mieux...
Image

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 23 sept. 2003 17:34

d ailleurs petit question au technicien, j ai un moniteur philips avec mon A600, mais maintenant, l ecran ne s allume plus, mais j entends un chti siflement... que faire ? (a part le detruire..) :cry:


Merci de votre grande aide ! oh vénérable technicien :idea:
Image

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4441
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Message par etms » 23 sept. 2003 17:35

Pour tout t'avouer, le 600 n'est pas ce qui s'est fait de mieux...

A l'allumage de la bête, appuie sur les 2 boutons de la souris (le truc blanc, avec deux boutons sur le dessus, tu sais, qui permet de déplacer le curseur....pas évident, sur Amstrad, c'est pas courant ces choses là :wink: :lol: )

Tu va arriver au setup du Miga.
Alors, par contre, de tête (ba ouais, j'ai beau le faire souvent, c'est toujours machinalement...), fouille un peu, de toutes façons, y a que 2 menus :)

Tu dois avoir 2 options à cocher:

- original chipset

et

- disable CPU cache

(au pire, Christophe ou Romu sera plus précis que moi sur ce coup là)

et tu reboot sur ta D7.

Sinon, si ça marche toujours pas (m'étonnerais pas), j'ai un D7 kick 1.3, qui permet de charger en RAM, la ROM 1.3. "Ca solutionne souvent bien !"

Je t'en ferais une copie pour VM si t'es sage :D
Dernière édition par etms le 23 sept. 2003 17:37, édité 2 fois.
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
Elesias
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1235
Inscription : 03 juin 2002 19:24
Localisation : Aix en Provence
Contact :

Message par Elesias » 23 sept. 2003 17:36

Charles, je suppose qu'il doit exister une liste de softs certifiés compatibles avec l'A600. Le mieux est de la trouver et de tester l'un de ces jeux avec ton ordi récalcitrant.

Si ça roule, c'est qu'il s'agissait d'une "simple" incompatibilité.
Si ça plante toujours, c'est plus gênant... :?
http://perso.wanadoo.fr/rogue/
(Colecovision, Oric, etc...)

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 23 sept. 2003 17:41

si tu n as pas charles, je dois avoir ca...
Image

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 23 sept. 2003 17:46

OK. Merci pour les infos les gars...
Je vais tester ça dès que je peux. François, je suis preneur parce que je n'ai aucun soft (jeu) pour Amiga qui a l'air de tourner la dessus. Y a que le Kickstart qui a l'air de fonctionner.
C'est quand même nul d'avoir sorti une bécane pas complètement compatible avec le reste des softs... Font chier chez Commodore !

Ce qui veut dire que je peux courcircuiter la ROM et charger l'OS direct sur disk ? Donc, le problème vient de la ROM ?
"Quand le dernier arbre aura été abattu, quand la dernière rivière aura été empoisonnée, quand le dernier poisson aura été péché, alors, on saura que l’argent ne se mange pas. ” - Go Khla Yeh

Avatar de l’utilisateur
James
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1090
Inscription : 10 sept. 2003 13:02
Localisation : Alsace - Terre - Fédération des planètes Unies
Contact :

au fait...

Message par James » 23 sept. 2003 17:53

Je ne connais pas du tout le Miga et je vois qu'il y a des incompatibilités entre les séries. Vous me conseillez quoi comme Miga ????
De toute façon je ne l'ai pas dans ma collec :(
--------------> Recherche Atari 400/800, TO9+, Goupil

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 23 sept. 2003 17:56

coimbrap a écrit :. François, je suis preneur
Ok , j 'te fais une copie d un ou deux jeux pour voir deja.
Image

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 23 sept. 2003 19:00

:wink:
Charles le problème du 600, c'est celui du 500+
1 - kickstart 2.0x pas toujours compatible avec le format NDOS
2 - le chipset vidéo ECS moyennement compatible avec l'OCS du 1000/500 (va danse early boot startup -> appuye sur les 2 boutons de la souris ou les 2 touches "A")

Chaque problème à sa solution :D !

2 - va danse early boot startup -> appuye sur les 2 boutons de la souris ou les 2 touches "A"
1 - soit un programme de reloge kick 1.3 (perte de 300 ko de ram !!), ou platine double kick 2.xx + 1.3.

Voilà !

Sinon fait des formatages pour vérifier l'état du drive..
A+
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 23 sept. 2003 19:37

En tous cas, merci à tous pour vos réponses...
Vous êtes vraiment les meilleurs !!! :D
"Quand le dernier arbre aura été abattu, quand la dernière rivière aura été empoisonnée, quand le dernier poisson aura été péché, alors, on saura que l’argent ne se mange pas. ” - Go Khla Yeh

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1987
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

amiga

Message par romualdl » 23 sept. 2003 19:54

SAlut,

Bon j'arrive après la bataille mais je voulais juste dire que quite à choisir un miga autant prendre:

-1 a500 + ext. mem. si c'est pour du jeu classique pur
-1 a1200 pour pouvoir exploiter les qq jeux (pas des masses) qui exploitent le AGA et avec un degrader tu balance les jeux a500 de base aussi (quelques incompatibilités mais bon)
-1 cd32 avec la mega compil CLASSICS de la mort qui tue...

J'ai opté pour la dernière solution...
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3452
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Message par pstriolo » 23 sept. 2003 20:08

J'aime bien l'amiga : compatible avec rien même pas avec lui même, bidouillage dignes d'un PC dernière génération, convivialité exacerbée, refus de la poubelle, os poubellissime ....

Tout un poème.

Atari rulez.

Philou

rhod
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4723
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Message par rhod » 23 sept. 2003 20:52

Pour jouer avec 99.9% des jeux et des démos il faut un A500 point barre !

Le kickstart 1.3 dedans qui va bien.

l'a500+, l'a600 et le a1200 ont des kickstarts différents du 500.

Il faut un a500+512 ko de ram en plus et ca roule.

Certains jeux peuvent aussi planter si un second drive est connecté, mais
les jeux en 2,3,4... disques acceptent pour la plupart le support du second drive.

Voilouuu, UTILISEZ un A500 :!:

JC
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
Temple of Apshai Trilogy CPC et C64 DISK version d3m, boite plastique carrée
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 23 sept. 2003 20:59

moi c est un 1000 emile que je cherche...
Image

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »