Un interet d'acheter un Atari ST ?

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4669
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par SbM » 03 juin 2010 10:02

fabrice93fr a écrit :je sais, c'est bien ce que je disais.
dans le poste d'origine on parlait de simplicité...
Le plus simple c'est d'avoir un bloc-notes et un stylo : c'est plus fun qu'un ST, mais moins qu'un Amiga.

(Comment ça je trolle ?)
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
faab
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 56
Inscription : 21 déc. 2005 10:32

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par faab » 03 juin 2010 13:14

Zorro 2 a écrit : je ne fais pas de différences entre les 2 !
Tu ne joues pas dessus alors.

Avatar de l’utilisateur
Zorro 2
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 56
Inscription : 16 nov. 2005 10:44
Localisation : Saint Cloud (92) - France
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par Zorro 2 » 03 juin 2010 13:47

faab a écrit :
Zorro 2 a écrit : je ne fais pas de différences entre les 2 !
Tu ne joues pas dessus alors.
Ben si et c'est vrai que sur l'Amiga, il n'y a pas photo !
:: Membre du Team NoExtra :: http://www.noextra-team.com/ :: Wiki ::

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 215
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par zogobille » 06 juin 2010 20:42

on a pu lire n'importe qu'elle disquette pc a l'arrivé du workbench 2.04 avec la commande crossdos.
(la gueguerre st/amiga existerait elle toujours ?)
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3199
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par gilles » 07 juin 2010 06:36

La gueguerre St amiga vivra tant que ces 2 machines vivront...
J'ai trouvé un miga qui marche... Bizarrement mon fils accroche beaucoup plus qu'avec le St ...

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4669
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par SbM » 07 juin 2010 10:32

gilles a écrit :La gueguerre St amiga vivra tant que ces 2 machines vivront...
J'ai trouvé un miga qui marche... Bizarrement mon fils accroche beaucoup plus qu'avec le St ...
Il a du goût, pas comme son père ;)
:arrow:
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3199
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par gilles » 07 juin 2010 10:53

Mettons qu'il y ait un certain avantage à l'Amiga pour les jeux et la musique... Reste à savoir combien de temps ce 600 va fonctionner...
C'est a priori un 600 tardif avec une alim gravée A500/A600 (mon autre 600 au lecteur défaillant est marqué A300 (sur l'alim), le nom initialement prévu pour le 600...).
N'empêche un bon pinball Dream... ça le fait :)

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4669
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par SbM » 07 juin 2010 11:07

gilles a écrit :(mon autre 600 au lecteur défaillant est marqué A300 (sur l'alim), le nom initialement prévu pour le 600...).
Ça c'est limite collector, non ? À moins que, connaissant Commodore, ils ne se soient même pas pris la tête à "regraver" les alims (t'façon y avait déjà plus de sous dans les caisses ! ;))
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3199
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par gilles » 07 juin 2010 11:13

SbM a écrit :
gilles a écrit :(mon autre 600 au lecteur défaillant est marqué A300 (sur l'alim), le nom initialement prévu pour le 600...).
Ça c'est limite collector, non ? À moins que, connaissant Commodore, ils ne se soient même pas pris la tête à "regraver" les alims (t'façon y avait déjà plus de sous dans les caisses ! ;))
je crois que la plupart des 600 de la première série ont cette alim... du coup ils ont aussi les mauvaises rom et sont réputés supporter assez mal les DD. Par contre le nouveau va certainement y avoir droit... j'ai un 2Go dans un coin

billaj
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 390
Inscription : 09 avr. 2005 17:48
Localisation : Brest
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par billaj » 08 juin 2010 13:45

Je confirme que mon 600 (en ROM 2.05 / 37.300. Je ne sais plus la révision de la CM) a lui aussi une alim "A300". :)
Quand Chuck Norris joue à Nintendogs, il a automatiquement armes et munitions infinies.
Chuck Norris peut revenir en arrière dans Super Mario Land.
Chuck Norris utilise exclusiment des calculatrices Texas Instruments.

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par cosmos99 » 08 juin 2010 14:32

Le mien à une alim marquée A500 mais la difference c'est qu'on dirait qu'il n'y a rien dedans(poids...).

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par cosmos99 » 12 juin 2010 21:32

SbM a écrit :
gilles a écrit :(mon autre 600 au lecteur défaillant est marqué A300 (sur l'alim), le nom initialement prévu pour le 600...).
Ça c'est limite collector, non ? À moins que, connaissant Commodore, ils ne se soient même pas pris la tête à "regraver" les alims (t'façon y avait déjà plus de sous dans les caisses ! ;))
Ah bein je viens de voir que c'est mon clavier qui est dénommé A-300 !

Symoon
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 64
Inscription : 01 déc. 2003 01:23

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par Symoon » 15 juin 2010 18:27

Des jeux ST excellents, non-Amiga:
Colonial Conquest
Sundog
Super Sprint

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3199
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par gilles » 15 juin 2010 18:30

et midimaze :D :D :D

Avatar de l’utilisateur
Indus
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 32
Inscription : 20 mars 2010 18:23
Localisation : Fresnes (94)

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par Indus » 17 juin 2010 18:52

gilles a écrit :et midimaze :D :D :D
Ah là là, que de souvenirs de parties endiablées de Midimaze avec une dizaine de ST lors de coding parties :D
Je suis à la recherche de périphériques Atari ST (plus particulièrement un Sprectre GCR) et de jeux PC (grosses boîtes), Atari ST, Jaguar et Lynx

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »