Un interet d'acheter un Atari ST ?

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par cosmos99 » 02 juin 2010 20:50

je ne me suis pas trompé de section ! Je pose juste la question aux possesseurs d'Amiga(s) comme moi , y-a-t-il un interet d'en posseder un ? Y a-t-il des jeux exclusifs ? Sachant qu'il est moins puissant niveau jeux , je sais que les versions Amiga sont bien souvent meilleures(j'me trompe ?) , j'en ai eu un vite fait il y a quelques années mais j'avais été assez déçu ,toutefois limité aux quelques D7 fournies avec. Puis je me faire le meme "trip" qu'avec l'Amiga à savoir creer mes D7 à l'aide du PC (ET avec la simplicité de l'Amiga! Un cable ,t'envoies le jeu ,ça se copie et hop ! :) ) ? C a se branche sur la TV en RGB un ST ?

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3035
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par gilles » 02 juin 2010 20:55

bah, un ST ça marche... un amiga tu le regardes, tu te dis que tu as plein de jeux cool... mais bêtement il ne veut plus démarrer ou bien il ne veut plus rien lire... alors tu branches le ST...

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4467
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par SbM » 02 juin 2010 21:07

Le ST, c'est de la merde.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1338
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par fabu » 02 juin 2010 21:22

gilles a écrit :bah, un ST ça marche... un amiga tu le regardes, tu te dis que tu as plein de jeux cool... mais bêtement il ne veut plus démarrer ou bien il ne veut plus rien lire... alors tu branches le ST...
Chez moi c'est l'inverse. :lol:
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par cosmos99 » 02 juin 2010 21:39

A part le lecteur de mon 500 qui est un poil fatigué , mes autres Amiga vont bien ! :P Bon me laisserais ptet tenter à condition que je puisse créer mes propres disquettes facilement , les ST c'est pas cher en plus. Dommage que le Falcon est une si maigre logitheque sinon m'aurait bien tenté celui-là mais il coute bonbon apparement...

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3035
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par gilles » 02 juin 2010 21:57

une disquette ST se crée simplement sur un PC. c'est même presque directement compatible puisque les disquettes ST (format gemdos) sont en FAT12 comme msdos.

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par fabrice93fr » 02 juin 2010 22:05

oui contrairement à l'amiga où il a fallu attendre l'arrivé du 1200 pour pouvoir lire les disquettes PC
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3035
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par gilles » 02 juin 2010 22:17

fabrice93fr a écrit :oui contrairement à l'amiga où il a fallu attendre l'arrivé du 1200 pour pouvoir lire les disquettes PC
il y avait un soft pour le faire, du moins pour les 720ko, un truc en mode texte

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4467
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par SbM » 02 juin 2010 22:51

fabrice93fr a écrit :oui contrairement à l'amiga où il a fallu attendre l'arrivé du 1200 pour pouvoir lire les disquettes PC
Non, non.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par fabrice93fr » 02 juin 2010 23:34

ah bon alors je n'ai aps eu de chance avec mon 500, il ne lisait que les disquettes amiga, je devais avoir un workbench foireux
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3035
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par gilles » 02 juin 2010 23:43

l'utilitaire devait s'appeler DOS2DOS... c'était pas spécialement user friendly... mais ca marchait...

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4467
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par SbM » 03 juin 2010 00:46

fabrice93fr a écrit :ah bon alors je n'ai aps eu de chance avec mon 500, il ne lisait que les disquettes amiga, je devais avoir un workbench foireux
Ce n'était pas intégré au Workbench, ceci explique cela.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par fabrice93fr » 03 juin 2010 07:12

je sais, c'est bien ce que je disais.
dans le poste d'origine on parlait de simplicité...
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Avatar de l’utilisateur
faab
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 54
Inscription : 21 déc. 2005 10:32

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par faab » 03 juin 2010 09:17

Je me suis posé la question aussi il y a quelques années, et j'ai vendu mes atari suite à ça.
Pour les jeux aucun intérêt d'avoir un atari face à un amiga.
Un 1200 gonflé avec WHD dessus c'est le paradis pour un joueur sur ordi 16 bits
J'ai récupéré un CPC à la place de ST parce que là oui il y a des exclus, et des bonnes.
voilà pour mon expérience

Avatar de l’utilisateur
Zorro 2
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 56
Inscription : 16 nov. 2005 10:44
Localisation : Saint Cloud (92) - France
Contact :

Re: Un interet d'acheter un Atari ST ?

Message par Zorro 2 » 03 juin 2010 09:51

J'ai des Atari et des Amiga.

Ça cohabite très bien chez moi (moniteur couleur ST sur le moniteur couleur Amiga par exemple) mais j'avoue que je suis plus ST qu'Amiga et qu'en plus je recherche un A1200 ?

Bref j'adore c'est 2 bécanes et je ne fais pas de différences entre les 2 !

(Bon je précise tout de même que j'ai deux A600 au cas ou que le premier serait KO !)
:: Membre du Team NoExtra :: http://www.noextra-team.com/ :: Wiki ::

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »