Que faire avec mon HDD dans mon A600 ?

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Que faire avec mon HDD dans mon A600 ?

Message par cosmos99 » 10 mai 2010 07:53

Hello!

voilà , ayant récemment monté avec succes un HDD dans mon 600 , j'ai quelques petites questions :

éxiste-t-il quelques petits jeux en 1 D7 ou des démos qui peuvent etre lancés depuis le HDD ? (je précise que je suis au courant de WHDload mais mon A600 risque de ne pas faire l'affaire pour ça et j'attends bientot un 1200... :wink: )

Actuellement je fais des transferts PC to Amiga avec ADF sender terminal et ça marche bien bien qu'un peu lent,aussi est-il possible de placer jeux et démos dans mon HDD(et comment ? Car je crois avoir lu que le HDD formaté Amiga n'est pas reconnu par windows ? Utiliser WinUAE ? Passer à la Compact Flash ?) pour ensuite les balancer sur D7 tout ça depuis mon Amiga ?

J'ai pu installer sur le HDD le jeu "universe"(fantastique au passage! :D ) mais au lancement j'ai un message comme quoi je n'ai pas assez de mémoire (je n'ai qu' 1 mo de base) , combien faut il ? 2 mo au total suffiront-ils ???

Question subsidiaire: je me suis fait une D7 relockick 1.3 mais ça donne rien sur mon 600 , j'ai les jeux suivants qui refusent toujours de fonctionner : commando , ghosts & goblins et ptet bombjack , rien à faire à part WHDload plus tard ? Ou c'est parce que c'est un 600 ? Je crois que ce sont des jeux crackés , je ne sais pas si ça a une influence ?

Aller une derniere pour la route.... J'ai lu que le 600 était compatible avec ce qu'il voulait quand il voulait lol , c'est un peu l'expérience que je fait.... :tongue: Le 1200 est-il plus compatible avec les jeux A500 que ne l'est un 600 ? Et combien de ram me faudra-t-il dans mon 1200 pour WHDload ? J'ai cru lire au moins 4 mo ,ça se trouve facilement ?

Voilà , merci beaucoup d'avance ! :)

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2293
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Que faire avec mon HDD dans mon A600 ?

Message par mandrake » 10 mai 2010 15:54

cosmos99 a écrit :...existe-t-il quelques petits jeux en 1 D7 ou des démos qui peuvent être lancés depuis le HDD ? (je précise que je suis au courant de WHDload mais mon A600 risque de ne pas faire l'affaire pour ça et j'attends bientôt un 1200... :wink: )
oui :idea:
cosmos99 a écrit :...Actuellement je fais des transferts PC to Amiga avec ADF sender terminal et ça marche bien bien qu'un peu lent, aussi est-il possible de placer jeux et démos dans mon HDD(et comment ? Car je crois avoir lu que le HDD formaté Amiga n'est pas reconnu par windows ? Utiliser WinUAE ? Passer à la Compact Flash ?) pour ensuite les balancer sur D7 tout ça depuis mon Amiga ?
Utiliser WinUAE et passer par une Compact Flash
viewtopic.php?t=19481
cosmos99 a écrit :J'ai pu installer sur le HDD le jeu "universe"(fantastique au passage! :D ) mais au lancement j'ai un message comme quoi je n'ai pas assez de mémoire (je n'ai qu' 1 mo de base) , combien faut il ? 2 mo au total suffiront-ils ???
Il vaut mieux rajouté une extension de mémoire, pour certains jeux et demos et aussi pour ton DD et son OS
cosmos99 a écrit :Question subsidiaire: je me suis fait une D7 relockick 1.3 mais ça donne rien sur mon 600 , j'ai les jeux suivants qui refusent toujours de fonctionner : commando , ghosts & goblins et ptet bombjack , rien à faire à part WHDload plus tard ? Ou c'est parce que c'est un 600 ? Je crois que ce sont des jeux crackés , je ne sais pas si ça a une influence ?
relockick ne marche pas à tous les coups, essaye les deux boutons de la souris appuyé en même temps au démarrage du 600, coche disable fpu et essaye original (ocs) ou ecs
cosmos99 a écrit :Aller une dernière pour la route.... J'ai lu que le 600 était compatible avec ce qu'il voulait quand il voulait lol , c'est un peu l'expérience que je fait.... :tongue: Le 1200 est-il plus compatible avec les jeux A500 que ne l'est un 600 ? Et combien de ram me faudra-t-il dans mon 1200 pour WHDload ? J'ai cru lire au moins 4 mo ,ça se trouve facilement ?
Voilà , merci beaucoup d'avance ! :)
600 1200 kif kif bourricot
une extension avec 4 megas de mémoire serait le bienvenue dans ton 1200
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 195
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: Que faire avec mon HDD dans mon A600 ?

Message par zogobille » 10 mai 2010 15:57

salut,
tout d'abord pour commencer achète ca :
http://www.relec.ch/frch/index.php?page ... =2&lang=fr
mais pas suffisant pour whdload

pour être tranquille avec whload il faut 8 mo
Ensuite si tu veux te documenter :
http://www.amigaimpact.org/
http://obligement.free.fr/

Pour le transfert des jeux a l'époque je mettais le disque dur de mon amiga dans un boitier avec adaptateur 3.5/2.5
et avec winuae je blindais mon disque dur d'adf et le tour était joué j'ai jamais utilisé whdload j'ai jamais rien compris.
Le disque dur de l'amiga n apparait pas sous Windows mais winuae le reconnais c'est très simple.

l'amiga 600 est une bonne machine du fait que c'est l'un des dernier modèle sorti (port pcmcia port ide ...)
tu peux très bien y mettre une carte Cf 4go ou encore y mettre divers carte pcmcia (ethernet wifi etc)
En terme de compatibilité c'est étrange que tes jeux ne fonctionne pas qu as tu installé comme workbench sur ton HDD ?
as tu été dans la early startup ?(2 boutons de la souris au démarrage)
La version de tes roms ? (sur a 600 2,04 2,05 voir 3,0)

a+
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Que faire avec mon HDD dans mon A600 ?

Message par cosmos99 » 10 mai 2010 17:15

Merci pour les réponses rapides , je vois les spécialistes ! :)
mandrake a écrit :
cosmos99 a écrit :Question subsidiaire: je me suis fait une D7 relockick 1.3 mais ça donne rien sur mon 600 , j'ai les jeux suivants qui refusent toujours de fonctionner : commando , ghosts & goblins et ptet bombjack , rien à faire à part WHDload plus tard ? Ou c'est parce que c'est un 600 ? Je crois que ce sont des jeux crackés , je ne sais pas si ça a une influence ?
relockick ne marche pas à tous les coups, essaye les deux boutons de la souris appuyé en même temps au démarrage du 600, coche disable fpu et essaye original (ocs) ou ecs



une extension avec 4 megas de mémoire serait le bienvenue dans ton 1200
Au boot du 600 avec les 2 boutons de la souris enfoncée je n'ai aucune de ces options ! Uniquement sur "qui" je boote et qui j'enabled/disabled !

Pour mon 1200 , 4 mo au total ou 6 (2+4) ??? Combien a-t-il de base ? 2 il me semble ?
zogobille a écrit : pour être tranquille avec whload il faut 8 mo


Pour le transfert des jeux a l'époque je mettais le disque dur de mon amiga dans un boitier avec adaptateur 3.5/2.5
et avec winuae je blindais mon disque dur d'adf et le tour était joué j'ai jamais utilisé whdload j'ai jamais rien compris.

En terme de compatibilité c'est étrange que tes jeux ne fonctionne pas qu as tu installé comme workbench sur ton HDD ?
as tu été dans la early startup ?(2 boutons de la souris au démarrage)
La version de tes roms ? (sur a 600 2,04 2,05 voir 3,0)
8 mo carrément ! La facture risque d'etre salée ??? Tu me parles de mon futur 1200 je suppose ?

Quand tu mettais tes ADF dans le dur de ton Amiga tu dis , de quel Amiga s'agissait-il ?

Je ne comprends pas ta phrase suivante , quel rapport entre jeux qui ne fonctionnent pas et version du workbench ? C'est pas indépendant ? Si tu veux me parler de "universe" , je l'ai installé avec le workbench du 500 dans le HDD (simplement car je n'ai pas réussi à utiliser transdisk avec le WB 2.1 !) , mais j'ai installé universe dans une partition differente du systeme , il est bien installé dedans pourtant , j'ai mis les 6 disquettes les unes à la suite des autres ,demandées par l'installateur. Peut etre fais tu allusion à ghosts & goblins que je citais , je dois booter dessus , ça se lance pas depuis un workbench(j'me trompe ?) ,et comme ça bloque à l'écran titre , j'ai éssayé de booter avec relokick qui marche(pareil ça ne se lance pas depuis un WB , tu me dis si je me trompe ? :wink: ) puisque j'obtiens le kick 1.3 avec la main comme sur A500 , mais le jeu ne se lance toujours pas(meme symptomes de mémoire), manque de ram ???

Sur mon 600 j'ai la rom 2.0 (37.300).

Au fait encore une question , si j'achete de la ram pour mon 1200 ,sera-t-elle compatible avec mon 600 ?

Encore une.... quand j'ai installé mon hdd dans mon 600 avec un WB 2.1 , j'avais du mal à le formater , j'avais lu que le 600(ou ce WB?) ne reconnaissait que 4 giga , ce qui est bien le cas mais impossible de formater une partition de 4 giga , jusqu'a ce que j'ai l'idée de faire une partition plus petite , j'éssayais 2 giga mais meme souçis , puis déscendu à 500 mo et là c'était bon , j'ai tout de meme crée une 2e de 1500 mo avec succes, quel est le maximum autorisé ,ou y-a-t-il un truc qui m'échappe ?

Au fait , 1 mo de plus de ram dans le 600 c'est quand meme pas donné ! Avec le port ça fait le prix d'un 600 d'occaze de base tout de meme ! Quel bénéfice vais-je vraiment en tirer ? WHDload va ramer de toute façon d'apres ce que j'ai lu non ? Si c'est juste pour faire marcher "universe" je sais pas si ça en vaut la peine ? J'en ai pas vu des masse de jeu qui avait une install sur le hdd , en plus c'est pas officiel cette install non ?

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2293
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Que faire avec mon HDD dans mon A600 ?

Message par mandrake » 10 mai 2010 18:57

cosmos99 a écrit : Au boot du 600 avec les 2 boutons de la souris enfoncée je n'ai aucune de ces options ! Uniquement sur "qui" je boote et qui j'enabled/disabled !
J'oubliais j'ai les roms 3.1 d'ou les menus ci-dessous, le mieux est que tu te concentre sur le 1200 donc (menu identique à partir du 3.0)
Image
Image
Image
cosmos99 a écrit :Pour mon 1200 , 4 mo au total ou 6 (2+4) ??? Combien a-t-il de base ? 2 il me semble ?
Pour l'Amiga 1200 2mo de chip et la mémoire que tu rajoute est en fast (2+X), les extensions de mémoires ne sont pas les même entre un 600 et un 1200, pour le 1200 la carte mémoire apprécie fortement les barrettes de mémoires EDO.
cosmos99 a écrit :8 mo carrément ! La facture risque d'être salée ??? Tu me parles de mon futur 1200 je suppose ?
Attention ! le port PCMCIA ne fonctionne pas au dessus de 4mo de mémoire fast installé !
cosmos99 a écrit :Quand tu mettais tes ADF dans le dur de ton Amiga tu dis , de quel Amiga s'agissait-il ?
Cela fonctionne sur les deux
Pour dépasser la limite de 4gigas sur un 1200 il existe un utilitaire (4 gigas suffisent amplement)
viewtopic.php?f=41&t=20703

Le mieux est de remplacer ton DD par un adaptateur IDE -> carte CF
Image

Et dans ta lancée un lecteur de carte CF (I) pour le port PCMCIA
Image

Et pourquoi pas les roms 3.1 pour avoir un 1200 au top ?
http://amigakit.leamancomputing.com/cat ... ucts_id=62

Si il te manques des disquettes d'OS des copies sont possibles :idea: idem pour la disquette d'installation du lecterude carte PCMCIA (CF0)
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Que faire avec mon HDD dans mon A600 ?

Message par cosmos99 » 10 mai 2010 19:07

Je te remercie , je vais étudier tout ça ! Et comme tu dis , je vais me concentrer sur mon 1200 , le 600 ça va etre un peu l'impasse et j'ai lu que ça revenait plus cher de le booster,mais je vais le garder,j'aime bien bidouiller avec. :wink: Faut-il vraiment garder le 500 dans l'histoire ? J'ai lu qu'il y avait toujours des jeux récalcitrant et que WHDload ne supportait pas les jeux craqués ? Désolé pour toutes ces questions d'un coup.... :oops:

Au fait , une petite question encore(c'est la journée des questions chez moi ! :D ) , là j'aimerais tester un ADF directement dans le dur mais je n'ai pas réussi à faire rentrer l'ADF dans le dur , il me semble avoir éssayé le bete copié/collé mais le dossier était vide , est-ce parce que c'est de l'ADF "bootable" , je sais pas si on dit comme ça ? Parce que quand j'ai fait la meme chose avec la D7 d'install d'universe là ça c'est bien copié completement avec copié/collé , y-a-t-il une commande avec un WB précis ? Je connais copy df0: to idh1: all mais ça marche qu'avec le WB,je veux dire que ça copie le WB , jamais une autre D7 , pourquoi donc ???

Merci pour les D7 d'OS mais j'ai trouvé mon bonheur et je sais les créer. :wink:

ptit erratum : retest ce soir et oui , le copier/coller fonctionne bien , c'est juste que ça perturbe le fait d'ouvrir des dossiers vides... mais c'est bien là ! ^^ Par contre pas moyen de lancer quoi que ce soit depuis le HDD , du moins ce que j'ai éssayé , principalement des D7 bootables , et meme en bootant sur la partition concernée j'arrive a un espece de shell... Alors je me demande comment lancer des jeux depuis le HDD comme ça,y a-t-il une manip précise ???

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Que faire avec mon HDD dans mon A600 ?

Message par cosmos99 » 12 mai 2010 21:14

Ptit souçis que je n'arrive pas à résoudre... J'ai connecté mon disque dur formaté Amiga sur mon PC , il est présent dans "systeme" mais je n'y ai pas acces sous windows(normal je suppose) , seulement WinUAE ne le detecte pas non plus ! Dessus il y a deux partitions dont une avec le WB 1.3 , je ne sais plus quoi faire , je ne trouve rien sur le net , je suis tout seul à avoir tenté de faire detecter un HDD formaté Amiga dans le PC ? Je voudrais le blinder de jeu , demos etc...

Merci. :wink:

edit: Résolu ! :) J'y suis arrivé quand meme à force de recherches sur le net , tatonnements.... J'ai donc mon hdd formaté Amiga qui apparait sous winUAE , bon maintenant , trouver comment changer de D7 quand winUAE est lancé.....

edit2: presser F12 pour changer de D7, chouette ! ^^

edit3:prochaine étape , j'installe whdload.... :)

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Que faire avec mon HDD dans mon A600 ?

Message par cosmos99 » 13 mai 2010 20:11

Bon maintenant que je "maitrise" un peu mieux tout ça , me reste le probleme , recreer des D7 depuis des adf qui sont sur mon disque dur , visiblement il faut un programme car copié/collé avec l'Amiga ça copie mais ces D7 ne bootent pas.... Un ptit programme à me suggerer ??? Le but donc mettre des adf sur mon hdd et crée des D7 depuis celui-çi. Merci ! ^^

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2293
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Que faire avec mon HDD dans mon A600 ?

Message par mandrake » 13 mai 2010 21:56

Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Que faire avec mon HDD dans mon A600 ?

Message par cosmos99 » 13 mai 2010 22:56

Merci Mandrake ! Je vais regarder ça. :)

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Que faire avec mon HDD dans mon A600 ?

Message par cosmos99 » 26 mai 2010 13:57

Bon bein j'ai trouvé un ghosts and goblins qui passe et avec trainer ! :) Bon mais j'ai encore trouvé d'autres jeux incompatibles.... manic miner et dragon breed (vieux jeux power ! :P ) , et là j'ai testé toute la liste des "versions" disponibles et rien à faire...... ouinnnnn....

Petite question : relockick , cocher des bazards dans le bios , ça a servis pour quel jeux pour ceux qui ont trouvé ça utile(et fonctionnel!) ???

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2293
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Que faire avec mon HDD dans mon A600 ?

Message par mandrake » 26 mai 2010 14:45

Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Que faire avec mon HDD dans mon A600 ?

Message par cosmos99 » 01 juin 2010 20:32

Désolé je ne vois ta réponse qu'aujourd'hui.... :oops: Je vais aller voir et encore merci l'ami ! :wink:

Au fait , pour en revenir à "Universe" installé sur hdd , le jeu requiert 1 mo chip ram(ça va il en est équipé de base) ET 1 mo de fast ram , mais j'en trouve pas de cette fast ram ! Elle a un ptit nom ? C'est sur pcmcia si j'ai bien compris ? Pourquoi le jeu ne se contente-t-il pas de 2 mo de chip ram ?

Merci. :)

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2293
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Que faire avec mon HDD dans mon A600 ?

Message par mandrake » 03 juin 2010 07:46

cosmos99 a écrit :.... mais j'en trouve pas de cette fast ram ! Elle a un ptit nom ? C'est sur pcmcia si j'ai bien compris ? .....
NON !!
Personne n'utilise le port PCMCIA en port d'extension mémoire car cela ralenti le 68020 et ce n'est surtout pas de la FAST, le mémoire FAST est la mémoire que tu insère dans la trappe sous l'Amiga
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Que faire avec mon HDD dans mon A600 ?

Message par cosmos99 » 03 juin 2010 14:47

Sous winuae , Universe(sur HDD) veut 1 mo de chip ram + 1 mo de fast ram , si je configure 2 mo de chip ram et bein le jeu répond "pas assez de ram" ! Mais si tu selectionnes 1 mo de chip ram(donc de base) et 1 mo de FAST ram et bein le jeu fonctionne , moi rien comprendre ou .... ???? Donc la FAST c'est bien ce qui est vendu actuellement et qui vas dessous ? Je referais un éssais sous winuae , parce que je ne voudrais pas dépenser en vrai pour que ça ne fonctionne pas tu comprends.

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »