Amiga 1000 : quelle solution pour les fichiers ADF ?

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1023
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Amiga 1000 : quelle solution pour les fichiers ADF ?

Message par dizzy33 » 09 mars 2010 00:56

Salut,

je cherche une solution pour lire des fichiers ADF sur un Amiga 1000.
D'après mes recherches, une carte qui permet d'emuler un lecteur de disquettes amiga en lisant directement les fichiers ADF ne semble pas exister (sauf erreur de ma part).
Au mieux j'ai trouvé des lecteurs de cartes compact flash pour A600 / A1200 qui permettent entre autres de transférer des fichiers ADF du PC vers l'Amiga (puis de l'amiga a la disquette si j'ai tout bien compris...), je m'en contenterai si ça existait pour A1000 mais pas a ma connaissance...

Quelqu'un connait-il une carte quelconque qui pourrait me permettre de transférer facilement les fichiers ADF du PC vers l'amiga 1000 ?

Merci !
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2305
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Amiga 1000 : quelle solution pour les fichiers ADF ?

Message par mandrake » 09 mars 2010 09:12

Le top est d'avoir un 600 ou un 1200 en plus, sinon il y a le transfert par câble Null Modem :
http://insertdisk2.free.fr/index.php?page=11&id=12

utilitaires :
http://amigamuseum.emu-france.com/down.htm

En dernier recours je peux te faire des copies :idea:
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1023
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Amiga 1000 : quelle solution pour les fichiers ADF ?

Message par dizzy33 » 09 mars 2010 10:17

Merci beaucoup pour ta réponse, je connaissais déjà la méthode par le port série, mais merci pour les liens. Ce que je cherche en fait c'est un lecteur de carte compact flash (ou SD) pour Amiga 1000. Je sais que le lecteur Compact Flash existe car je l'ai vu en photo sur Google, il se place à la place de l'extension mémoire 256K sur le devant de l'A1000, mais impossible de trouver sa référence ...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4508
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Amiga 1000 : quelle solution pour les fichiers ADF ?

Message par SbM » 09 mars 2010 13:20

http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1023
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Amiga 1000 : quelle solution pour les fichiers ADF ?

Message par dizzy33 » 09 mars 2010 13:47

ça a l'air énooooorme !!!! Un grand merci, je regarde ça ...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1023
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Amiga 1000 : quelle solution pour les fichiers ADF ?

Message par dizzy33 » 09 mars 2010 13:57

Bon alors en fait c'est vraiment ce que je cherche : un émulateur de lecteur de disquettes ... Il y a une version "stand alone" qui permet de ne pas avoir à connecter un PC sur la carte d'émulation, c'est exactement la version qu'il me faudrait.
Problème : il faut monter la carte soi-même, en tous cas je n'ai trouvé nulle-part où l'acheter ...
Dommage car je ne suis pas suffisamment bon en soudure pour la construire moi-même, et même si je pouvais, je n'ai pas trouvé où l'acheter en kit.

En tous cas un grand merci quand même, la preuve que ce que je cherche existe ...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2305
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Amiga 1000 : quelle solution pour les fichiers ADF ?

Message par mandrake » 09 mars 2010 14:25

Oui en effet il y a le HxC (j'en possède un aussi) mais pour le moment pas de nouvelle série en cours de fabrications prévues en France, par contre ton bonheur est en Pologne 8)
http://torlus.com/floppy/forum/viewtopic.php?t=303
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
io
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 477
Inscription : 14 oct. 2008 21:08
Localisation : En bas de la Meurthe-et-Moselle

Re: Amiga 1000 : quelle solution pour les fichiers ADF ?

Message par io » 09 mars 2010 14:53

Acheté le mien ici. Livré très rapidement et très bien emballé.

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1023
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Amiga 1000 : quelle solution pour les fichiers ADF ?

Message par dizzy33 » 09 mars 2010 16:07

Merci, j'ai une question pour vous :
cette carte est compatible avec plusieurs machines (entre autres Amiga, Atari ST, CPC ...), mais quelle nappe est fournie avec ?
Ou se procure-t-on les nappes qui vont nous permettre de connecter la carte sur les différentes machines ?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2305
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Amiga 1000 : quelle solution pour les fichiers ADF ?

Message par mandrake » 09 mars 2010 16:19

dizzy33 a écrit :....mais quelle nappe est fournie avec ...
Aucune
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4508
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Amiga 1000 : quelle solution pour les fichiers ADF ?

Message par SbM » 09 mars 2010 16:22

dizzy33 a écrit :Merci, j'ai une question pour vous :
cette carte est compatible avec plusieurs machines (entre autres Amiga, Atari ST, CPC ...), mais quelle nappe est fournie avec ?
Ou se procure-t-on les nappes qui vont nous permettre de connecter la carte sur les différentes machines ?
Logiquement, la nappe du lecteur de disquette, tu la trouves... dans ta machine ;)
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1023
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Amiga 1000 : quelle solution pour les fichiers ADF ?

Message par dizzy33 » 09 mars 2010 16:48

OK je comprends, alors il va y avoir un problème pour l'Amiga 1000:
pour faire sortir la nappe à l'extérieur il va falloir la faire passer par le port d'extension sur le côté de la machine.
2 problèmes :
- la nappe d'origine va être trop courte pour sortir du boitier
- j'ai une extension mémoire placée sur le côté, à l'endroit où la nappe est sensée sortir ...

Je sens que ça va être une galère à installer sur un Amiga 1000 ... ! :(
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1023
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Amiga 1000 : quelle solution pour les fichiers ADF ?

Message par dizzy33 » 09 mars 2010 17:27

Il semble qu'une version "standalone" soit sur le point de voir le jour ... Cette version évitera l'utilisation d'un PC, on pourra sélectionner l'image disque directement sur la carte, qui intègrera une carte SD.
Je vais donc attendre la prochaine production du modèle standalone, mais un grand merci à vous pour m'avoir fait découvrir ce produit !
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 209
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: Amiga 1000 : quelle solution pour les fichiers ADF ?

Message par zogobille » 15 mars 2010 21:52

salut,
en attendant tu peux toujours sortir ton disque dur du 1000 le mettre sur un pc et le blindé de tes adf avec uae.
pénible faut ouvrir la machine mais tu met juste ce que tu as besoin comme soft et c'est reglé.
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4508
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Amiga 1000 : quelle solution pour les fichiers ADF ?

Message par SbM » 15 mars 2010 22:05

zogobille a écrit :salut,
en attendant tu peux toujours sortir ton disque dur du 1000 le mettre sur un pc et le blindé de tes adf avec uae.
Un disque dur dans un 1000 ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »