purbasic sur ao miga

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
stefff285
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 203
Inscription : 03 mai 2009 16:16
Localisation : dijon
Contact :

purbasic sur ao miga

Message par stefff285 » 21 nov. 2009 18:59

coucou a tous

voila je me suis acheté le pure basic

le truc c'est que par rapport a la version amiga et bé
j'ai pas trouvé la commande pour gerer les bitplanes

si quelqu'un connait la methode

sinon je suis en train de passer au tout linux

carrement sur mon Quadri proc

avec des softs windows qui marchent dessus
et des softs libres qui sont tres bien

bonne soiree

steff

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2644
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: purbasic sur ao miga

Message par BubbleBobble » 21 nov. 2009 20:49

ben, en gros l'Amiga est la seule machine à gérer l'affichage par des bitlplanes.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
stefff285
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 203
Inscription : 03 mai 2009 16:16
Localisation : dijon
Contact :

Re: purbasic sur ao miga

Message par stefff285 » 21 nov. 2009 22:15

bonsoir buble

oui je le savais mais pas de trace de moyen de dissocier les plans
pour genre 4 couleurs pour le scroll text, 1 pour le fond etc

je vais encore regarder

bonne soiree

steff

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2644
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: purbasic sur ao miga

Message par BubbleBobble » 21 nov. 2009 23:11

ben non. Ca ne marche pas comme sur Amiga. Donc on ne dissocie pas les plans sur les machines de prolos.
Tu dois utiliser la méthode classique, une palette commune et un index.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
stefff285
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 203
Inscription : 03 mai 2009 16:16
Localisation : dijon
Contact :

Re: purbasic sur ao miga

Message par stefff285 » 22 nov. 2009 16:03

coucou monsieur

et bé j'ai regardé la doc mais celle incluse dans le soft

en gros comme en photoshop utiliser differents couches

le code assemblé optimise le tout

vu que le language est toutes plateformes confondues
et bé je pense que cela doit etre une bonne piste

je me fais un essai de prog lundi

a bientot

steff

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »