cocou a tous refonte du groupe vital motion

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
stefff285
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 203
Inscription : 03 mai 2009 16:16
Localisation : dijon
Contact :

cocou a tous refonte du groupe vital motion

Message par stefff285 » 10 sept. 2009 23:43

cocou a tous

un sujet qui n'est du ressort de ce forum mais bon ca concerne l'amiga
quand même :)

etant été jeune on avait monté un groupe de demo

ben figurez vous que 16 ans apres on le refait

en amos ok car bref je suis surtout en python 2.5 ces
prochains temps mais un vieux pote zikos me prepare
une floppée de .mod et un chip tune pour une intro

bref le fun dans pas longtemps sur deluxe paint a faire des
patterns ou des anims en anim brush pour des intros debiles,
un graf disk et un musik disk

j'attends avec impatience mon hd 2.5 et ma nappe 2.5 aussi
pour le 1200 (j'ai ete chez un amigaiste, il m'a dit que la carte
compact flash hum ralentissait le miga en mode carte sd tiens je vais
essayer ce soir ?? )

bonne soiree a tous

fin de pourrissage de forum ^^

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7736
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: cocou a tous refonte du groupe vital motion

Message par jvernet » 11 sept. 2009 13:32

Il marche bien, le miga ?

Oui, apparement, la carte PCMCIA ralenti pas mal la machine, ça c'est sur. Ca dépanne.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
stefff285
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 203
Inscription : 03 mai 2009 16:16
Localisation : dijon
Contact :

Re: cocou a tous refonte du groupe vital motion

Message par stefff285 » 11 sept. 2009 13:45

cocou jérome oui merci !!

tres bon etat c'est tout juste si mes neurones n'ont pas fait une bourré auvergnate
quand j'ai relancé certaines demos qui ne passaient pas sur le 500 !

pi sur amiga vibes ya des videos podcast des meilleures demos amiga old school
et 1200 de base et rhalalalala ca me rend tout un brin nostalgique

bizzz a touti et a bientot

steff :geek: :geek: :geek:

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2644
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: cocou a tous refonte du groupe vital motion

Message par BubbleBobble » 11 sept. 2009 15:30

Le bus du port PCMCIA est en 16 bits. L'Amiga 1200 est entièrement (sauf ça) câblé en 32 bits. Les accès mémoires se font en 32 bits aussi. Sauf pour les extensions RAM sur PCMCIA qui se font en 16 bits. Donc ça rame.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 704
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Re: cocou a tous refonte du groupe vital motion

Message par stamba » 11 sept. 2009 15:43

Bon pour ma part je trouve pas que ca rame tant que ca hein... C'est pas plutot vos cartes CF qui sont nazes ?

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7736
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: cocou a tous refonte du groupe vital motion

Message par jvernet » 11 sept. 2009 16:27

Attention, ça dépend de ce que tu fais avec le port PCMCIA. Si c'est pour l'utiliser avec un adaptateur PCMCIA-CF, tu t'en fous, c'est la vitesse de ta carte CF, et c'est quand même plus rapide que le lecteur de disquette. En bidouillant bien, on peu avoir une disquette de boot qui va chercher le reste sur la PCMCIA.

Si tu l'utilise en tant qu'extension de RAM (mais il faut une PCMCIA de SRAM, introuvable !!), c'est la misère, toute la machine passe en 16bits à la vitesse du port PCMCIA, si tu n'as pas de FastRAM.

Enfin, c'est ce que j'ai lu quelque part.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4434
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: cocou a tous refonte du groupe vital motion

Message par etms » 11 sept. 2009 16:47

Clair, mais naze d'utiliser le PCMCIA pour de la RAM, bien plus utile en CF et vu le prix débile que ça doit couter, autant claquer son flouze dans une 030.

Blatte Flash, défenseur ultime de la Compact Flash 8)
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
balou
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2632
Inscription : 03 févr. 2004 00:01
Localisation : Macon Saone et Loire

Re: cocou a tous refonte du groupe vital motion

Message par balou » 11 sept. 2009 18:03

jvernet a écrit :mais il faut une PCMCIA de SRAM, introuvable
Ce sont celles qu'on trouve dans certains pc portables IBM :?:
Jean-Yves votre VG5000 n'est pas fragile...

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 704
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Re: cocou a tous refonte du groupe vital motion

Message par stamba » 11 sept. 2009 18:11

J'en ai une PCMCIA SRAM de 2 Mo.. me semble l'avoir topée a 20fdpin en UK...

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4088
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: cocou a tous refonte du groupe vital motion

Message par Ythunder » 11 sept. 2009 18:50

Cool. Et tu refondes ça avec les mêmes personnes que tu connaissais a l'époque ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
stefff285
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 203
Inscription : 03 mai 2009 16:16
Localisation : dijon
Contact :

Re: cocou a tous refonte du groupe vital motion

Message par stefff285 » 11 sept. 2009 18:59

coucou a tous

et bien je refonde le groupe avec un pote du groupe il y a 16 ans !!!

pour te dire ^^

on va commencer par une intro avec un muzik disk suivant l'application
de mise au point de demos par demomaking soft

si tu veux venir tu es le bienvenue ^^

bref a bientot tous pour l'intro en question

steff :geek: :geek: :geek:

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2644
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: cocou a tous refonte du groupe vital motion

Message par BubbleBobble » 11 sept. 2009 19:09

Les softs style demomaker c'est mal. Rien ne vaut un bon vieux code asm sous Seka avec un beau $org en tête.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4088
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: cocou a tous refonte du groupe vital motion

Message par Ythunder » 11 sept. 2009 19:22

stefff285 a écrit : si tu veux venir tu es le bienvenue ^^
Pas dans ce trip créatif là actuellement, par contre je verrais vos oeuvres avec plaisir.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: cocou a tous refonte du groupe vital motion

Message par SbM » 11 sept. 2009 20:05

Tu peux rédiger un scénario de démo, hein...
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7736
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: cocou a tous refonte du groupe vital motion

Message par jvernet » 11 sept. 2009 20:12

etms a écrit :Clair, mais naze d'utiliser le PCMCIA pour de la RAM, bien plus utile en CF et vu le prix débile que ça doit couter, autant claquer son flouze dans une 030.

Blatte Flash, défenseur ultime de la Compact Flash 8)
Ca coute une couille, ces cartes accélératrices. Y'en a plein, mais ça part souvent > 100 euros. La mienne est un peu naze, elle ne gère pas plus de 8Mo, et encore, en condamnant le port PCMCIA... C'est fou le nombre de 1200 qui trainent encore !

Le best du best, la carte 68060 à 50 Mhz !


Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »